Какой тональный крем самый лучший? Выбираем вместе

Котятки, сегодняшнюю свою публикацию хочу посвятить тематике выбора тонального крема. Я поделюсь с вами своим опытом выбора основы под макияж, расскажу, на что стоит обращать внимание при выборе средства, как определить «ваш или не ваш» и решить для себя, какой тональный крем самый лучший.

Какой тональный крем самый лучший?

На качество тонального крема и на его функциональность влияет вовсе не его название или бренд, который его производит (хотя, конечно, уважающие себя бренды не допустят выхода в свет продуктов неудовлетворительного качества — это удар по репутации). О тональной основе, как и вообще о любом косметическом продукте стоит судить лишь по результатам его использования. Однако же, зачастую на разных типах кожи эффект разнится, да и у разных людей мнения об одном и том же продукте часто расходятся. Так что ваш личный выбор «самого-самого» продукта должен исходить не только из привлекательности рекламных постеров.

Решаясь на покупку, стоит ориентироваться на потребности вашей кожи и ее тип, на отзывы близких людей, кому вы доверяете, на результаты независимого тестирования (проще всего прочитать обзоры на продукт у блоггеров), а также на репутацию бренда в целом.

Советы по выбору тональной основы

Я не буду рассказывать о многотрудных попытках выбрать правильный оттенок тонального крема — для этого нужно создать отдельную публикацию, но посоветую вам, как подобрать самый лучший тональный крем именно для вашей кожи.

1. Во-первых, определитесь с бюджетом. Готовы ли вы потратить большую сумму на люксовую косметику, если вы собираетесь пользоваться ею в умеренных количествах, или вашему бюджету подойдет демократичный масс-маркет? Чаще всего именно от частоты использования бьюти-продукта зависит выделение средств на покупку. Если вы неограниченны в средствах — вам зеленый свет, и вы можете смело пробовать все понравившиеся средства. При ограниченном бюджете на покупку косметики стоит расставить приоритеты.

2. Вы уже наверняка знаете, какой у вас тип кожи. И прекрасно знаете, что для жирной кожи предпочтительны средства увлажняющие (а тональные кремы на водной основе), а для сухой — питательные (а тональные средства на масляной основе). Практически каждая марка представляет тональные средства для всех типов кожи, но если у вас выраженный жирный или сухой тип кожи, стоит подобрать продукт, созданный специально под ваш тип.

3. Определитесь с тем, в каком виде тональная основа вам наиболее удобна. Сейчас есть различные вариации тональных продуктов, которые выпускаются и в виде кремов, и в виде муссов и даже в виде геля. Это снова зависит от вашего типа кожи и личных предпочтений. Если у вас проблемная кожа, и требуется сокрытие недостатков — ищите продукты с более плотными текстурами и устойчивостью. Ежели ваша кожа идеальная и не требует косметической корректировки — возможно, стоит вовсе обойтись без тонального крема и ограничиться хорошей минеральной пудрой?

4. Гуглите. Это мой самый любимый совет! =))) Очень часто ответ на свой вопрос можно найти, почитав/посмотрев в сети обзоры всех продуктов, на которые вы положили глаз. Таким образом можно составить список уже отобранных по вышеуказанным пунктам средств (уже с учетом особенностей кожи и реалий вашего финансового положения), и потихоньку просматривать отзывы на них, ставя плюсики и минусики возле каждого названия. Круг поисков самого лучшего тональника заметно сузится, вот увидите!

5. При выборе средства учитывайте и сезон. в котором вы будете его использовать. Для лета подойдут более легкие структуры на водной основе с хорошими ультрафиолетовыми фильтрами, а вот зимой любой коже нужно плотное покрытие, дающее питание и защиту от влияния холода и ветра.

6. Не стесняйтесь пробовать «на ощупь» продукты в магазинах косметики (в хороших магазинах всегда выставлены тестеры). Вы сможете заметить, как тональный крем «ведет себя» именно на вашей коже, как долго держится и что вы ощущаете. Не отказывайтесь от советов консультанта — поверьте, им все равно, какой именно крем вы выберете, а сам факт удачной покупки подарит их магазину нового благодарного клиента, уж они-то постараются! Кстати, некоторые магазины будут рады также одарить вас сэмплами (пробниками) тональных продуктов. Обычно они любят баловать своих постоянных клиентов. Кстати, именно этот этап выбора лучшей тональной основы может стать для вас последним, потому что нет ничего проще выбрать продукт, просто попробовав его!

Лично у меня всегда были проблемы не с качеством продукта (с выполнением всех его маскирующих-выравнивающих-увлажняющих-защищающих функций), а именно с оттенком. У меня очень светлая кожа, ну просто очень… Самые светлые оттенки практически у всех марок начинают нормально выглядеть на моей коже лишь с приходом лета, когда лицо немного загорит. В моем арсенале (при моей комбинированной и проблемной коже) присутствуют Lancome Teint Idole 24. Catrice Infinite Matt up to 18 H и bb-cream от Garnier. который становится моим фаворитом в летнее время — не грузит лицо, выравнивает тон, а также защищает от солнца. Мне это важно, я живу на побережье океана.

  • Главное, на что хотелось бы обратить внимание, что то, как смотрится тональный крем на вашем лице не всегда зависит именно о продукта, как такового. Очень часто решающую роль играет правильный выбор оттенка и верная техника нанесения!

А чем руководствуетесь вы при выборе тонального средства? Частенько ли у вас бывали «провалы»?

Желаю вам прекрасного дня, мои котятки! Я вас очень люблю! ♥ Мур-мур!