Тональный крем МАС

Говорят, что макияж удался, если лицо выглядит естественным, свежим, а косметика едва заметна. Основа удачного макияжа на каждый день - тональный крем правильного оттенка. Тон должен сочетаться с вашим природным цветом кожи и не создавать эффекта "маски".

Чтобы не разочароваться в покупке, следуйте простым советам:

Тестировать тональный крем необходимо при дневном, естественном освещении. Я рекомендую подойти к окну или выйти на улицу. Искусственный свет, как правило, искажает цвет тонального средства.

Оттенок тонального крема должен тон-в-тон совпадать с вашим природным, тогда он будет выглядеть наиболее естественно. Уделите внимание не только тону, но и подтону (розовый, золотистый, персиковый). Благодаря широкой палитре оттенков современных тональных основ, найти правильную не составит труда.

Удачно подобрать оттенок можно, нанеся немного продукта на нижний челюстной угол, а не на запястье, вопреки распространенному мнению. Так вы сможете понять, совпадает ли он с цветом вашей шеи. Кожа на шее обычно светлее, чем на подбородке, на это необходимо обратить внимание.

Лучше не останавливаться на одном оттенке, который на первый взгляд показался вам идеальным. Нанесите несколько похожих тонов из палитры на нижний челюстной угол. Таким образом вы выделите среди них максимально удачный.

Еще один совет: в случае, если вы так и не смогли подобрать идеально подходящий вам тон, я советую смешать два наиболее близких продукта между собой.

Тональные средства делятся на подтона, желтый и розовый - также и в линейке МАС. У этой косметической марки несколько тональных средств на выбор. Я предлагаю рассмотреть следующие тональные средства: Studio Fix Fluid SPF15, Face and Body Foundation, Studio Sculpt SPF15 Foundation. Тональный крем МАС

Немного о самих продуктах:

Studio Fix Fluid SPF15 – эта современная тональная основа на обезжиренной основе является жидкой версией пудры Studio Fix Foundation. Обеспечивает безупречное естественное матовое покрытие средней плотности. Защищает от вредного воздействия лучей спектров UVA и UVB. Не содержит масел, долго держится (до 8 часов). Содержит специальные микроскопические пигменты, которые выравнивают поверхность кожи и помогают минимизировать ее видимые несовершенства. Абсорбирует излишнюю жирность на коже. Вид: флюид. Финиш: матовый. Для типов кожи: нормальная, комбинированная, жирная.

Face and Body Foundation – жидкое тональное средство, основанное на воде. Оно дает возможность бесшовного покрытия от легкого до очень плотного. Оставляет естественное сатиновое сияние, водостойкое и устойчивое. Предназначение - как для лица, так и для тела. Вид: легкий крем. Финиш: сатиновый. Для любого типа кожи.

Sculpt SPF15 Foundation – роскошное тональное средство, имеет кремовую текстуру на гелевой основе. Обеспечивает атласное покрытие от средней до высокой плотности. Увлажняет, насыщает витаминами кожу, помогая ей выглядеть ровной, гладкой - и шикарной. Долго держится на коже, обладает водостойкими свойствами. Вид: крем. Финиш: атласный. Для типов кожи: сухая, возрастная, обезвоженная.

Выбор оттенка и подтона.

Летом можно выбрать тональное средство на 1 оттенок темнее кожи, зимой - на 1 оттенок светлее.

Тональные средства MAC содержат в названии 2 буквы: NC (neutral cool, холодные) – желтоватые оттенки, NW (neutral warm, теплые) – розоватые оттенки. Если у Вас загорелая кожа - выбирайте подтон NC, если кожа "горит" - подтон NW. Выбирая оттенок, ориентируйтесь на цвет кожи на боковой части лица - висках, скулах, щеках.

NC - нейтрально желтый

NW - нейтрально розовый

Обычно оттенок 15 - для белоснежек, 20-25 светлая стандартная славянская кожа, 30-35 - легкий оттенок смуглости или загара.

Еще один способ по определению вашего подтона - попробуйте рассмотреть вены на предплечье. Если они синеватые - ваша кожа с розоватым подтоном, если же зеленоватые, то с желтым.

Конечно, если у вас есть возможность купить тональное средство непосредственно в самом магазине МАС. то вам поможет его выбрать консультант. Но, к сожалению, у нас в стране этот косметический бренд не представлен, поэтому приходится покупать в интернет- магазинах. Надеюсь, статья поможет вам выбрать правильное тональное средство в тон вашей кожи!

Елена Крыгина выпуск "Тональные основы" :