Обзор пудр для проблемной кожи — выбираем лучшую для себя

Покупка новой косметики не для всех девушек является приятным занятием: барышни, которые не обладают идеальной кожей, с трудом подбирают себе такие средства, как тональный крем или пудра.

Кстати говоря, многие специалисты как раз-таки рекомендуют девушкам с проблемной кожей пользоваться не жидкими тональными средствами, которые могут раздражать и без того воспалённые поры, а пудрами, созданными специально для этого типа.

Как выбрать лучшую пудру для проблемной кожи?

Известно, что особенностью проблемной кожи является повышенная активность сальных желёз. По этой причине кожа начинает сильно блестеть и нуждается в припудривании. Если девушка, имеющая прыщики или угри, использует обычную пудру, то со временем она может получить сильное раздражение. Дело в том, что такая косметика «забивает» поры и не даёт лицу «дышать». Поэтому, выбирая это средство в магазине косметики, важно обращать внимание на этикетку, на которой должно быть написано «non comedogenic», или некомедогенность.

Следующие требования, которые предъявляются к продукту для проблемной кожи – отсутствие в составе масел и присутствие антибактериальных компонентов. Благодаря им пудра поможет избавиться от микробов и бактерий, которые скапливаются на коже лица в течение дня. Также несомненным плюсом пудры станут гипоаллергенность и отсутствие каких-либо запахов.

Где искать такую чудо-пудру? Конечно, в отделах с минеральной косметикой. Минеральная пудра идеально подойдёт для чувствительной кожи, так как содержит полезные вещества. Например, цинк, очень часто входящий в состав минеральной пудры, помогает при борьбе с прыщами.

Среди всего многообразия продуктов для проблемной кожи можно выделить несколько популярных брендов.

Компактная пудра Клиник (Сlinique) Clarifying Powder Make Up

Компактное тональное средство пудра Clarifying Powder Make Up поможет выровнять цвет лица, скрыть покраснения, расширенные поры и жирный блеск на 8-10 часов. Эта лёгкая пудра не содержит масел – наоборот, в её состав входит салициловая кислота, подсушивающая воспаления.

Улучшение внешнего вида кожи происходит также за счёт отшелушивания ороговевших частиц. В результате, кожа становится чистой и ухоженной, при этом она «дышит». А благодаря правильному сочетанию компонентов продукта, макияж получается естественным и матовым.

Наносить следует с помощью спонжа или пальцев, начиная от середины лица и растушёвывая по направлению к линии роста волос.

Минеральная тональная пудра Виши Aera Teint Mineral Puder Make-up

Рассыпчатая, гипоаллергенная и не комедогенная пудра Vichy AERA TEINT, или «пудра здоровья», содержит минералы, очищающие поры. Благодаря этому она становится более здоровой и ровной, цвет лица также улучшается. Кроме того, наносить средство очень удобно: распределяется по коже равномерно, как хороший тональный крем.

По словам экспертов Виши, средство способствует оздоровлению кожи. Уникальная формула позволяет всего за 1 месяц улучшить состояние кожи и цвет лица, а также устранить несовершенства на 37%.

Женщины, участвовавшие в тестировании средства, заявили, что кожа стала ровнее и красивее на 85%.

Матирующая Шисейдо pureness spf 15

Компактная, некомедогенная пудра Shiseido Purenes SPF 15 не содержит масел. Благодаря специальным компонентам, входящим в состав, средство придаёт проблемной коже матовость, естественный оттенок, а также скрывает расширенные поры и покраснения. Обладая солнцезащитным фильтром, пудра Shiseido Purenes SPF 15 защищает чувствительную кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей А- и В-спектра.

Подходит для подправки макияжа в течение дня, так как не создаёт на лице эффекта маски. Наносить её можно как с помощью спонжа, так и кистью.

Антибактериальная пудра Essence Pure skin

Антибактериальная компактная пудра Essence Pure skin способна придать проблемной коже сияние, свежесть и здоровый цвет.

Она матирует и скрывает все несовершенства кожи – прыщики, покраснения, расширенные поры. Благодаря CLEARDERM COMPLEX, содержащему цинк и входящему в состав продукта, помогает избавиться от прыщей и угрей, а также получить сияющий и естественный цвет лица в любой момент. Эффективность антибактериальной пудры Essence Pure skin доказана дерматологами и проверена тысячами женщин.

Лёгкая текстура пудры, имеющей мелкий помол, отлично набирается на кисть или спонж и равномерно распределяется на коже.

Некомедогенная Chanel Pudre Universelle Libre

Рассыпчатая пудра Chanel Pudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder, как невесомая вуаль, придаст проблемной коже прозрачную матовость и однородность, делая макияж лёгким и естественным.

Используя пуховку из хлопкового бархата, можно легко захватить необходимое количество пудры и точечными прикосновениями нанести её на кожу.

В состав средства входят ультратонкий тальк и кремниевые микросферы. Они помогают замаскировать мелкие морщинки и прыщи, делая кожу более гладкой, сияющей и здоровой. А благодаря силикону и лориолу лизина пудра идеально скользит по коже.

Отзывы

Лариса: У меня проблемная кожа, поэтому всегда стараюсь подбирать подходящую косметику. Выбрав компактную пудру Clinique Clarifying Powder Makeup, я не ошиблась, так как она не вызывает у меня новых воспалений и скрывает все несовершенства моей кожи. Макияж всегда выглядит естественно.

Анастасия: Прочитав довольно много информации о минеральных пудрах в интернете, я тоже захотела купить себе такое средство. Выбор пал на Vichy AERA TEINT. Я приятно удивилась тому, что она ложится на кожу хорошо, как тональный крем, а также скрывает все бугорки и прыщи. Несмотря на небольшой объём, хватает этого средства надолго, так как расход небольшой.

Эвелина: Производитель обещал, что эта пудра не будет подчёркивать всякие морщины, прыщи или шелушения – так и есть. Шанель замечательно выровняла тон лица, придала коже сияние и матовость. Мне кажется, что это лучшая пудра, которой я пользовалась.