Как правильно подобрать тональное средство MAC

Я давно обещала рассказать, как правильно подобрать тональный крем профессионального косметического брэнда MAC Cosmetics для вашего типа кожи.

Тональные средства делятся на подтона, желтый и розовый - также и в линейке МАС. У этой косметической марки несколько тональных средств на выбор. Я предлагаю рассмотреть следующие тональные средства: Studio Fix Fluid SPF15, Face and Body Foundation, Studio Sculpt SPF15 Foundation.

Немного о самих продуктах:

Studio Fix Fluid SPF15 – эта современная тональная основа на обезжиренной основе является жидкой версией пудры Studio Fix Foundation. Обеспечивает безупречное естественное матовое покрытие средней плотности. Защищает от вредного воздействия лучей спектров UVA и UVB. Не содержит масел, долго держится (до 8 часов). Содержит специальные микроскопические пигменты, которые выравнивают поверхность кожи и помогают минимизировать ее видимые несовершенства. Абсорбирует излишнюю жирность на коже. Вид: флюид. Финиш: матовый. Для типов кожи: нормальная, комбинированная, жирная.

Face and Body Foundation – жидкое тональное средство, основанное на воде. Оно дает возможность бесшовного покрытия от легкого до очень плотного. Оставляет естественное сатиновое сияние, водостойкое и устойчивое. Предназначение - как для лица, так и для тела. Вид: легкий крем. Финиш: сатиновый. Для любого типа кожи.

Sculpt SPF15 Foundation – роскошное тональное средство, имеет кремовую текстуру на гелевой основе. Обеспечивает атласное покрытие от средней до высокой плотности. Увлажняет, насыщает витаминами кожу, помогая ей выглядеть ровной, гладкой - и шикарной. Долго держится на коже, обладает водостойкими свойствами. Вид: крем. Финиш: атласный. Для типов кожи: сухая, возрастная, обезвоженная.

У средств, указанных выше, маркировка тонов делится на N, C, NW и NC. Диапазон оттенков от 15 до 55, т.е. 15 – это самый светлый и 55 – самый темный. Например, вы можете увидеть следующую маркировку - NW55, NC20. Смотрите расшифровку внизу:

Первый шаг при подборе тонального средства - рассмотрите внимательно свою кожу при дневном свете. Если ваша кожа с желтым, золотистым, оливковым отливом, то ваш оттенок начинается с NC – нейтрально-холодный. Если у вашей кожи более нейтральный оттенок, не желтоватый и не розоватый, то выбирайте N (нейтральный). А если розоватый подтон, то NW (нейтрально теплый) - для вас. Все это звучит немного запутано, так как принято считать розовый холодным тоном, а желтый – более теплым, но в косметике МАС все наоборот.Цифра, указанная с буквой, означает диапазон тональности цвета. Чем выше цифра, тем темнее оттенок. Например, NW55 – самый темный оттенок с розоватым подтоном, NC20 – светлый тон с немного желтым подтоном.

Еще один способ по определению вашего подтона - попробуйте рассмотреть вены на предплечье. Если они синеватые - ваша кожа с розоватым подтоном, если же зеленоватые, то с желтым.

Конечно, если у вас есть возможность купить тональное средство непосредственно в самом магазине МАС, то вам поможет его выбрать консультант. Но, к сожалению, у нас в стране этот косметический бренд не представлен, поэтому приходится покупать неофициально, у перекупщиков. Надеюсь, статья поможет вам выбрать правильное тональное средство в тон вашей кожи!