Тональное средство Clinique Anti-Blemish Solutions BB Cream SPF 40

Дама с вуалью

Я давно уже разочаровалась в европейских ВВ-кремах — точнее, вынесла вердикт, что все они, по факту, тонированные увлажняющие средства с легкой степенью покрытия, а эта категория меня не очень интересует. Однако новинка Clinique из серии Anti-Blemish Solutions (в которую входят средства для проблемной кожи) успела приятно удивить, так что я даже обещала написать о ней отдельный отзыв. И исполняю обещание.

Средство рекомендовано для жирной кожи или комбинированной (с жирной Т-зоной), что по классификации Clinique относится к 4 и3 типам соответственно. Ещё у него спф 40, как заявлено в самом описании, а значит, это очень круто защищающее средство, прямо-таки не по городским стандартам. Anti-Blemish Solutions BB Cream можно наслаивать, варьируя плотность покрытия. Средство обезжиренное, легкое; настолько легкое, что я бы даже прямо сказала — абсолютно жидкое, ну буквально как вода. Внутри флакона находится шарик, так как Anti-Blemish Solutions BB Cream надо встряхивать перед применением для получения однородной консистенции.

И это, конечно, надо учитывать, когда наносишь его: непривычно жидкое тональное средство весьма обильно выливается, так что плюхнуть за одно выдавливание количество, достаточное для всего лица, очень просто. Я вас предупредила!

Anti-Blemish Solutions BB Cream выпущен в трех оттенках (что, по идее, должно означать высокую адаптивность к цвету кожи), у меня самый светлый, Light. Я им довольна: хотя на руке он выглядит немного желтоватым, но на лице растушевывается в мой цвет, разве что кожа становится чуть-чуть светлее; совсем немного, так что я выгляжу не мертвенно-бледным вампиром, а просто чуть более свежо, чем обычно.

Ну а теперь — личные впечатления, почему же я так полюбила Anti-Blemish Solutions BB Cream. А дело в том, что он дает тонкое, незаметное и в то же время неплохо кроющее покрытие. Матирования нет, хотя и блеска тоже — конечно, до тех пор, пока сама наша кожа не начнет блестеть, а от этого тональным вообще трудно спастись. Он хорошо лег на область под глазами, не подсушив её абсолютно, и достаточно плотно, не расползаясь — на жирные участки кожи. Чего же лучше?

А вот есть кое-что ещё лучше.

Тональное средство всё-таки не зря входит в лечебную линейку Anti-Blemish Solutions — в её составе есть все любимые ингредиенты Clinique: спирт, салициловая кислота и т.п. Не буду спорить с теми, у кого именно из-за них не сложились отношения с косметикой марки — это дело индивидуальное; моя же кожа лет с двадцати не устает благодарить Clinique за их средства. Невербально, конечно. Пробуя тональное средство, я меньше всего жду, что оно в чем-то будет действовать как уходовое: это же нелепо. Более того, я уже давно не подросток, и в последние годы моя кожа практически перестала «радовать» меня воспалениями даже в определенные дни цикла.

Практически, да не совсем. И вот, словно специально для тестирования, у меня не щеке возник повод. Сперва я нервно проверяла на нем способность Anti-Blemish Solutions BB Cream к наслаиванию — получилось отлично, маскируется хоть и не в ноль, но очень хорошо; а затем, буквально к вечеру того дня, который я провела с тональным, воспаление. ощутимо уменьшилось!

Те, кто часто сталкивались с такими проблемами, наверняка подтвердят: лучше всего вообще оставить лицо без макияжа, и уж во всяком случае — не замазывать проблемную зону тональным. Иначе всё только обостряется. Но тут — серьезно, я была дико изумлена — произошло обратное, то есть воспаление заметно уменьшилось! Чем-то это было похоже на действие противовоспалительных пластырей. Я такого не ожидала. Но после этого, конечно, Anti-Blemish Solutions BB Cream зарабатывает уверенную «пятерку». Да, понимаю, что действие на воспаления у всех — абсолютно у всех — очень индивидуальное. Но если это в принципе способно подействовать, то я уже считаю средство отличным.

Приблизительная цена — 1800 руб.

Другие мои впечатления о ВВ-кремах можно почитать здесь .

А вы не пробовали это средство? И заинтересовало ли оно вас по описаниям?