Как сделать идеальный тон лица?

Давно замечено, что ровный цвет лица и гладкая кожа выглядят намного привлекательнее, чем слой декоративной косметики. Настолько давно, что это мужское замечание постепенно стало находить отклик в женском понимании, и представительницы прекрасного пола всерьез задумались о том, как сделать идеальный тон лица. Без косметики, чтобы безупречно и свежо выглядеть в любое время суток и в любых обстоятельствах. Или с помощью макияжа, когда нужно произвести особенно яркое впечатление. Но идеально ровный цвет лица, так или иначе, стал тем краеугольным камнем, от которого зависит качество всего макияжа и образа в целом.

Профессиональные визажисты могут сделать идеальным тон любого лица, даже если без косметики кожа имеет заметные недостатки. Но часто ли мы оказываемся в руках такого опытного специалиста? В большинстве случаев, день за днем, женщинам приходится делать макияж самостоятельно. Пусть это не вечерний и не праздный визаж – дневной образ требует еще большего внимания в тону. Поэтому предлагаем вам сделать идеальный тон лица в два приема: сначала привести в порядок кожу («подготовить холст»), а затем научиться подбирать и наносить тональные средства и макияж («нарисовать идеальное лицо»).

Проблемная кожа: почему так трудно сделать идеальный тон лица?

Идеально ровный цвет лица – цель всех без исключения девушек. Но в реальности все мы в большей или меньшей степени далеки от этого идеала. Одним достаточно выровнять цвет лица, других беспокоят более серьезные проблемы с кожей. Самые распространенные причины неравномерного тона кожи на лице таковы:

  • Неправильное питание лишает кожу веществ, необходимых для ее развития, восстановления и здоровья. В первую очередь, это белок: «строительный материал» организма, самым обширным органом которого кожа и является. Жиры тоже необходимы для эластичности и гладкости, а витамины – для правильной пигментации и отсутствия воспалительных процессов. Если вы злоупотребляете фаст-фудом, газировкой и рафинированными продуктами, то вполне закономерно, что ваша кожа не получает нужного запаса нутриентов.
  • Обезвоживание делает кожу сухой и тусклой – в таком состоянии она по определению не может быть равномерно гладкой. Недостаток влаги нарушает водно-солевой обмен и тургор кожи. Другие метаболические процессы в эпидермисе тоже нарушаются, а вслед за ними появляются шелушащиеся участки, покраснения, раздражения и впечатление неравномерного общего тона лица. проблема кислородного голодания
  • Кислородное голодание опасно для всех клеток, тканей и органов нашего тела, но кожа, к тому же, принимает на себя основной удар извне. Речь идет о токсичных веществах, которыми насыщен воздух мегаполисов. Если вы живете в городе, то наверняка недополучаете кислорода, а вместе с воздухом вдыхаете отравляющие газы, медленно, но верно нарушающее кислородное питание кожи. На лице она особенно тонкая – и последствия сказываются неравномерным тоном.
  • Вредные привычки. которыми мы собственноручно вредим своему здоровью и красоте. Идеального тона кожи практически никогда не бывает у любительниц курения, алкогольных напитков и прочих неполезных развлечений. Всего пара бессонных ночей, несколько сигарет в день или кальян по вечерам – и о равномерном цвете лица можно забыть.
  • Внутренние заболевания проявляются на коже лица, как на чувствительном индикаторе. Желтый оттенок свидетельствует о заболеваниях печени, синяки под глазами – о проблемах с почками. Но «угадывать диагноз» по тону лица недопустимо, его постановкой и лечением патологии должен заниматься специалист.

  • В первых четырех случаях из названных можно улучшить цвет лица самостоятельно, даже в домашних условиях. Но если есть хоть малейшее подозрение, что плохой цвет лица вызван болезнью, откажитесь от самодеятельности и немедля записывайтесь на прием к дерматологу, а затем врачам к врачам узких специальностей, к которым он направит для детального обследования.

    Как сделать идеальный тон лица без косметики?

    После внимательного прочтения изложенных выше причин плохого цвета лица вы наверняка уже и сами нашли ответы на большинство вопросов. Так и есть: сделать идеальный тон лица не удастся до тех пор, пока вы не решите эти проблемы. Начинать нужно как можно скорее, и вот с каких шагов:

    1. Еда и вода. Проведите ревизию холодильника и выбросьте/раздайте соседям копченую колбасу, соленые закуски, кондитерские изделия и сладкие газированные напитки. Освободившееся на полках место заполните свежими овощами и фруктами, зеленью, рыбой и морепродуктами. Не забудьте яйца (лучше перепелиные, но можно и качественные куриные), растительные масла (нерафинированные, первого отжима), натуральные пряности (перец, корица, гвоздика, тмин и т.п.). Вне дома обходите стороной рестораны быстрого питания. Сократите количество кофе до двух чашек эспрессо или американо в день – и только натурального, никаких растворимых суррогатов! Утром натощак и в промежутках между приемами пищи пейте чистую негазированную воду, ее чтобы суточный объем был не меньше 2,5 литров (помимо чая, кофе и других напитков).
    отказ от вредных привычек
  • Образ жизни и привычки. Даже если вы уже неоднократно пытались бросить курить – на этот раз придется окончательно отказаться от сигарет и кальяна. И даже после этого сделать идеальный тон лица удастся не сразу: потребуется время на обновление кожи и восстановление всех метаболических процессов в ней. Но уже через пару дней после последней дозы никотина вы заметите, что цвет лица стал ровнее и свежее. Чтобы закрепить этот эффект, пейте не больше бокала натурального сухого вина раз в месяц, ходите пешком, бывайте на свежем воздухе и ложитесь спать до 23:00, а не в тот же день, когда нужно вставать.
  • Уход за кожей. Забота о здоровье и красоте должна стать вашим приоритетом – только тогда это отношение к жизни отразится на цвете лица. Основа основ – обмен веществ. Если нужных веществ достаточно (см. пункт 1), то метаболизм нужно активизировать: физической активностью, свежим воздухом, косметологическими процедурами. Откажитесь от посещения ночных клубов и пользуйтесь лестницами вместо лифтов. Это приведет в тонус сердечнососудистую систему, а вместе с ней – и питание кожи. После прогулок за городом появится здоровый румянец, а отдых у моря обеспечит кожу минеральными солями и легким загаром. Кстати, о загаре: малые дозы ультрафиолета оздоравливают кожу лица, но избыток УФ-лучей сводит на нет все усилия по уходу за ней. Поэтому подставляйте лицо солнцу только утром вечером и обязательно через слой защитного крема.

  • Эта информация должна стать вашими непреложными правилами на всю жизнь. Или, по крайней мере, так надолго, насколько вы хотите сохранить идеально ровный и красивый цвет лица.

    Как сделать идеально ровный тон лица?

    Предположим, что вы дисциплинированно придерживаетесь правил заботы о коже. Но даже самая прилежная женщина не в состоянии полностью изменить образ жизни, особенно если он включает в себя необходимость жить в большом пыльном городе, пользоваться общественным транспортом и питаться продуктами из супермаркета. Совсем не обязательно срочно переселяться на ферму и принимать солнечные ванны после 9 часов полноценного сна на сеновале. Достаточно регулярно ухаживать за лицом:

    1. Удаление косметики и умывание. Остатки макияжа, пот и пыль способны привести в плачевное состояние даже самую здоровую и плотную кожу. Снимайте декоративную косметику качественными средствами: сначала молочком или двухфазным лосьоном, затем пенкой или гелем для умывания и под конец тоником. Эти средства могут быть из разных косметических линеек, но обязательно некомедогенные и мягкие. Оптимальный вариант – продукты для чувствительной кожи. Они очищают кожу для дыхания и не провоцируют закупоривание пор и раздражения, тем самым постепенно выравнивая цвет лица.
    салонная чистка лица
  • Чистка лица и пилинг. Периодически необходимо выравнивать тон лица более активными мерами. В домашних условиях пользуйтесь мелкозернистым скрабом и полосками для Т-зоны. Обращайте внимание на черные точки, вокург которых кожа обычно краснеет и выделяется на общем фоне. Раз в неделю распаривайте кожу лица над ингалятором с травяным отваром и делайте увлажняющую маску. Салонную чистку проводите по мере надобности и в зависимости от типа кожи. Сначала лицо покраснеет, но через 3-5 дней тон станет равномерным.
  • Питание и защита. Перед сном наносите питательный ночной крем, который восстановит ресурсы кожи и выровняет ее тон. Перед выходом из дома и просто по утрам пользуйтесь более легким дневным кремом, который быстрее впитывается, но оставляет на коже невидимую защитную пленку. Ее задача – предохранить лицо от ультрафиолета и других факторов окружающей среды. Летом дневной крем должен быть более жирным, иначе по возвращении в помещение лицо будет покрасневшим и пятнистыми от мороза и ветра.
  • Народные средства. Наши бабушки славились цветом лица «кровь с молоком» не только благодаря более чистой атмосфере и отсутствию консервантов в пище. Они ухаживали за лицом натуральными средствами. Вы тоже можете сделать тон лица ровным, если каждый вечер будете накладывать на веки компрессы из чайной заварки, а на лоб и щеки – кружочки свежего огурца (с грядки, а не тепличного!). Дважды в неделю делайте маску из белой или красной глины со сливками – она отшелушивает кожу и выравнивает ее тон.
  • Интенсивные процедуры в салоне красоты – это «тяжелая артиллерия» для кожи. Самый простой вариант – массажи и кислородные маски, их можно делать всем, даже юным девушкам. Что касается более глубокого воздействия, то применять его нужно умеренно, чтобы кожа не отвыкла восстанавливаться самостоятельно.

  • Как сделать идеальный тон лица: макияж

    Декоративная косметика – самый простой путь к идеальному тону лица. Ее главный недостаток – временный эффект, не решающий настоящей проблемы неравномерного оттенка кожи. Но для создания безупречного образа вы должны уметь создавать идеальный тон с помощью макияжа:

    1. Синие круги вокруг глаз маскируются консилером. Наносите его встроенной кисточкой или подушечкой безымянного пальца, тончайшим слоем.
  • Покраснения и раздражения на лбу и щеках камуфлируются цветными корректорами. Достаточно иметь корректор бежевого, персикового и сиреневого оттенка, чтобы точечно выровнять тон кожи. идеальный тон макияжем
  • Оттенок тонального средства не может быть темнее или светлее цвета вашей кожи на лице и теле. Перед покупкой нанесите его на не тыльную сторону ладони, а на нижнюю челюсть – такой тест будет более достоверным.
  • Не пытайтесь заменить одно тональное средство другим! Плотный корректор по текстуре не предназначен для кожи вокруг глаз, а легкий консилер не сможет скрыть прыщ на подбородке.
  • Освойте светотеневую коррекцию, чтобы визуально скрыть недостатки кожи и сделать тон лица идеальным на вид. Но применяйте только матовые и сатиновые текстуры, чтобы блестящие частички не подчеркнули те недостатки оттенка, которые вы стремитесь скрыть.

  • Сделать идеальный тон лица возможно только основательными, базовыми средствами. Декоративной косметикой можно лишь создать иллюзию ровного оттенка кожи, да и то ненадолго. Ухоженная девушка должна уметь все: и поддерживать здоровый цвет лица, и маскировать косметические несовершенства. Любите себя и берегите свежесть кожи, тогда сделать идеальный тон лица можно будет всего несколькими взмахами кисти.