Отзыв. Безупречный тон лица с LINGERIE DE PEAU BB Beauty Booster оттенка Light от Guerlain

В ИДБ я пришла за СС кремом от Clinique, уж больно часто и много о нём пишут, типа BB cream это уже не комильфо, "прошлый век", а вот сиси - это прям мега супер-пупер как маст хэв. Протестировав его на запястье, у меня почему-то не возникло радостного "вау!" порыва и хватательного рефлекса в сторону кошелька, поэтому я отправилась бродить промеж ярких стендов (ну, зря пришла я что ли?).

И вот так, как всегда неожиданно для себя, я стою у полок Guerlain, держу в руках нечто с заветными буковками BB, трогаю это всячески и мажу на руки и понимаю, что во мне просыпается и вау, и хватательный рефлекс. Текстура нежнейшая, но достаточно плотная, скользит и ложится как чулочек безупречно! При этом не подчёркивает поры, прекрасно выравнивает и хорошо маскирует. Но в отличие от традиционно азиатских BB кремов этот светлый оттенок просто идеален!

Мой мозг неуютно зашевелился в сторону других марок, я пристала к продавцу, чтобы она показала мне все бибы, которые только есть. Более менее по текстуре соперничал Dior, но там светлый оттенок с отчетливой ржавчиной, коей у меня в коллекции хватает. В общем, вернулась я к BB Beauty Booster, оттенок light меня покорил.

Сделан BB Beauty Booster на базе тональной линейки Lingerie de Peau (очень добротной, кстати, но всё же больше для зимы) и имеет два оттенка - Light (светлый) и Medium (средний). Немного лирики от производителя, она доходчиво объясняет нам, почему это средство идеально для лета:

"Новинка гаммы Lingerie de Peau, тональное средство BB Booster de Beauté – настоящее чудо легкости. Выравнивающая, увлажняющая и защитная, эта надежная, как «вторая кожа» текстура сочетает в себе одновременно и воздушную легкость вуали. Идеально сливаясь с кожей, абсолютно неосязаемая, она используется с наступлением первых солнечных дней для изящной коррекции и ежедневного совершенства цвета лица.

Новинка с таким множеством драгоценных достоинств! Чтобы свежая и прекрасная кожа блистала совершенством на протяжении всего дня, главный активный комплекс гаммы Lingerie de Peau – микро-сетка Bio-Fusion – проявляет свои многочисленные свойства:

  • Увлажняет благодаря формуле, обогащенной гиалуроновой кислотой, которая способствует интенсивному насыщению кожи.
  • Обеспечивает эффект «второй кожи» за счет экстрактов шелка и льна, которые оказывают взаимодополняющее действие, создавая на поверхности кожи неосязаемую вуаль: нежность шелка обволакивает ощущением комфорта, оживляя цвет лица, в то время как лен способствует бархатистости и выравнивает структуру кожи.
  • Выравнивает кожу, сохраняя ее прозрачность и наиболее близкий к натуральному цвету оттенок, благодаря пигментам, отобранным Исследовательским Департаментом Guerlain за их легкость и естественность цвета, которые прилегают к поверхности кожи и изысканно сливаются с ней.
  • Защищает, благодаря показателю солнечной защиты IP 30 - PA+++. способствующему сохранению красоты и молодости кожи.
  • Наконец, освежает за счет тающей и удивительно легкой текстуры.
Чрезвычайно нежная и ультра легкая*, она наносится так же легко, как крем, выравнивает цвет лица, разглаживает кожу, скрадывает несовершенства и обеспечивает поразительно естественный результат."

Но даже не имея возможности в магазине прочитать эти заслуженные дифирамбы, по текстуре и SPF 30 я поняла - это находка для моего лета! 40 мл. тюбик обходится в 2200 руб. без скидок. Не дёшево, но зато качественно. И экономично, благодаря супер мягкому и податливому дозатору, отмеряющему ровно столько, сколько нужно.

Что касается состава, то и он не плох, если учитывать, что перед нами всё же тональное средство.

aqua, methyl trimethicone, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, c-12-15 alkyl benzoate, glycerin, isododecane, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone ethylhexyl methoxycinnamate, titanium dioxide, butylene glycol, nylon 6/12, alcohol, benzophenone-3, betaine, magnesium sulfate, phenoxyethanol, disteardimonium hectorite, aluminium stearate, sorbitan sesquioleate, polyhydroxystearic acid, sodium myristoyl glutamate, caprylyl glycol, parfum, aluminia, propylene carbonate, aluminium hydroxide, acrylates/ dimethicone copolymer, butylphenyl metgylpropional, hyaluronic acid, tocopheryl acetate, linalool, citronellol, bht, alpha-isomethyl ionone, benzyl benzoate, geraniol, sericin, limonene, hydrolyzed linseed extract, citric acid, potassum sorbate, cl 77891, cl 77492, cl 77491, cl 77499

Я отметила, что даже в жару мне комфортно носить BB Beauty Booster, он не пытается сползти, сбежать и еще каким-то образом сменить первоначально заданную дислокацию. А еще - он не забивает поры! Это принципиальный момент для моей комбинированной кожи, которая летом как правило становится еще более жирной. И, да, мне нравится запах дорогого цветочного парфюма, который я ощущаю при нанесении. чувственная штучка :)

А теперь смотрим на лице.

Смотрите, как здорово "сел" оттенок! Он в меру бежевый, в меру розовый и совсем слегка сероватый. Чувствуется, что над пигментами поработали очень плотно, потому что итог - безупречный тон. Которого мне обычно приходится добиваться смешением нескольких оттенков и текстур.

Кроющая способность видна по крыльям носа и по серьезным следам постакне на щеке.

Единственный минус бустера заключается в его неспособности матировать и контролировать себум. Да, он выровняет тон, скроет мелкие дефекты и будет практически незаметен весь день. Но вот жирность проступает спустя два часа. Поэтому отменить лёгкую пудру и матирующие салфетки с BB Beauty Booster от Guerlain вряд ли удастся.

Правда, я к этому и не стремлюсь :)

Вы пользуетесь тональными, кремовыми, пудровыми и прочими выравнивающими основами летом? Тогда буду ждать комментарии. И еще, ниже есть прекрасные кнопочки социальных сетей, не забывайте их использовать, если вам понравилось то, о чём вы прочитали. Пусть и ваши друзья/подруги узнают :)

Будьте неотразимы!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

Читай также: