Make Up For Ever Face and Body Liquid Make Up

Я не большой любитель тональных средств. Периодически я пробую новинки, но часто в итоге без тона моя кожа выглядит лучше, чем с ним. Парадоксально, но факт! Иногда тональные выявляют невидимые шелушения, неровности, скрывают естественное сияние кожи. А уж если я еще и отчетливо вижу на себе тональное средство, никакое ровное покрытие и безупречная матовость меня не прельстят. Я не просто хочу, я требую идеальной естественности. Я всегда мечтала нанести тональный и забыть о нем, а не ощущать кожей душную силиконовую пленку. После того, как я попробовала Face and Body. я точно могу сказать, что такие средства существуют.

Я очень долго откладывала эту покупку, несмотря на огромное количество положительных отзывов на продукт как от визажистов, так и от обычных пользователей. Меня смущало…масло манго в составе. Те, кто сталкивался с проблемой забитых пор, меня поймут, иногда лучше перестраховаться:) К счастью, я пользуюсь Face and Body уже несколько месяцев и никаких проблем с порами не наблюдаю (принимая во внимание текстуру средства, могу предположить, что процент масла минимальный).Face and Body Foundation обладает очень необычной консистенцией - это тональный на водной основе, больше похожий на гелевую сыворотку. Его обязательно нужно встряхнуть перед применением. Сразу после нанесения финиш довольно влажный, сияющий, но в течение пары минут тон усаживается и становится более матовым, при этом все еще живым, очень естественным. Face and Body совершенно не подчеркивает шелушения и даже увлажняет кожу. Еще один огромный плюс - этот тон поддается наслаиванию. Я обычно наношу один легкий слой на все лицо, а потом добавляю еще немного на участки, требующие большей корректировки. Кстати, у этого тонального прекрасная палитра, есть оттенки даже для самой светлой кожи, что не может не радовать.

Опытным путем я установила, что мне больше всего нравится наносить этот тон пальцами и бьюти блендером. Особенно хорошо он справляется с задачей добавления дополнительной порции тона на проблемные участки. MUFE Face and Body заявлен как водостойкий. Это качество мне пока проверить не удалось, но он хорошо держится на моей комбинированной коже и не оставляет следов на телефоне. С матированием дело обстоит интересно:) Я не замечаю, чтобы моя кожа с ним проявляла чудеса матовости, но блеск проявляется мягко и больше похож на сияние, поэтому мне реже хочется использовать матирующие салфетки. У него нет SPF, но для меня это не проблема, солнцезащитные фильтры сильно изменили бы текстуру этого необычного тонального и вряд ли бы он остался таким невесомым.

Сейчас я ругаю себя за то, что не решалась попробовать этот тональный раньше. Идеален ли он? Конечно, нет. Не уверена, что всем этот тональный подойдет также хорошо, как и мне. Он не способен скрыть серьезные проблемы (постакне, шрамы, воспаления), для этого лучше использовать специальные средства. Также не могу утверждать, что он хорошо проявит себя в жару, летом я исключаю любые жидкие тональные и перехожу на пудры. И все же на данный момент для меня он самый лучший:)

Aqua, Hydrogenated Polyisobutene, Sorbitan Sesquioleate, Cycolentasiloxane, Methylpropanediol, Glycerin, Butylene Glycol, Mangifera Indica Seed Oil (Mango Seed Butter), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tetrasodium EDTA, Fragrance, PEG-8, Phenoxyethanol, Tromethamine, Potassium Myristate, Chlorphenesin, Methylparaben, Propylparaben, Caprylyl Glycol, Sodium Polyacrylate, Panthenol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronnellol, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionene. May Contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 777493 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).