Лучший тональный крем для жирной кожи

Кажется, что такая кожа и тональник - это просто несовместимо: как на жирную кожу можно нанести равномерно тональное средство, оно же будет видно и наносится неравномерно. В какой-то степени это верно, потому что для любого типа кожи есть одно неизменное требование – кожа должна быть ухоженной. Только на подготовленную кожу тональный крем ляжет ровно.

Но уход за кожей - разговор отдельный, а вот как выбрать лучший тональный крем для жирной кожи, чтобы крем выравнивал цвет лица, лежал однородно и скрывал жирный блеск такого проблемного типа кожи? Все относительно просто: крем для жирной кожи должен иметь специальную маркировку, говорящую - для какого типа кожи разработан состав этого средства.

Как выбрать лучший тональный крем для жирной кожи?

Кроме выбора фирмы и предназначения тонального крема, нужно определиться с тоном. Жирная кожа чаще бледная и редко хорошо загорает. Поэтому, скорее всего, ваш тон будет - слоновая кость или розовый. Все профессиональные тональные средства кроме насыщенности оттенка предлагают два типа тонов: для холодного типа лица и для теплого. Тона тонального крема для холодных типов - розовые, для теплых - бежевые. Если на холодный тон кожи вы нанесете теплый оттенок тонального средства, это не будет смотреться естественно, особенно заметен будет контраст на переходе от лица к шее.

Тональные крема можно наносить на жирную кожу руками, спонжами, кистями и влажными губками. Выбирайте тот тип нанесения тонального крема, который вам удобнее и при котором тональное средство ложится равномерно. Макияж лучше делать при естественном свете, если вы делаете его днем, и при искусственном - вечерний макияж.

Лучший тональный крем для жирной кожи от разных фирм-производителей

От Clinique: Stay-True Makeup Oil-Free Formula

Этот тональный крем для жирной кожи выравнивает цвет лица, наносится равномерно, крем не виден на лице – виден здоровый цвет кожи. Крем помогает коже сохранять матовость в течение дня. Рекомендуется наносить чистыми пальцами или губкой для макияжа. Аккуратно разгладить все контуры лица, чтобы крем не лежал заметной полосой.

Фирма предлагает компактную пудру Stay-True Makeup Oil-Free Formula в дополнение к тональному средству, чтобы припудривать кожу днем.

От Dior: DiorSkin Icone Creme to Powder Makeup

Это не просто лучший тональный крем для жирной кожи, это крем-пудра для кожи жирного типа с солнцезащитным фактором - 10. В составе крем-пудры есть светоотражающие компоненты, которые делают цвет лица ровным, красивым и здоровым. Сама кожа становится мягкой и нежной при нанесении на нее этого средства. Матирует лицо от жирного блеска, сохраняет эффект в течение дня. Отличная основа для макияжа лица с жирным типом кожи.

От Ив Роше: Крем-Флюид Матовость

Этот тональный крем для жирной кожи с матирующим свойством, лучше всего сохраняется долго на коже, делает жирную кожу лица мягкой и бархатной на ощупь. В составе лучшего крема экстракт из корня растения Шлемник, который отлично помогает бороться с жирным блеском. Наносится тональный крем легко и ровно. После нанесения больше похож на пудру, чем на крем. С ним лицо выглядит очень естественно. Вместо жирного блеска - здоровое сияние свежести лица.

Вторая кожа от Макс Фактор: тональный крем Second Skin

Никаких границ оттенка лица и тонального средства, крем сливается с кожей, становясь на самом деле второй кожей. Такую технологию нанесения называют умной или интеллектуальной. Лучший тональный крем для жирной кожи содержит пигменты с множеством тонов, которые самостоятельно подстраиваются под цвет кожи. Крем придает коже бархатный вид и матовый, естественный оттенок.

Какое бы лучшее тональное средство вы не выбрали, только правильный уход за жирной кожей подарит вам надежную сохранность макияжа. Помните, что спрятать недостатки, может быть, и легче, но избавиться от них - гарантия счастливого взгляда.