В косметичке новичок Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluide Foundation SPF 20 - PA ++ Illuminating&Comfortable #1 (Elegant Porcelain)

Здравствуйте, косметисточки!

Сегодня речь пойдет о продукте, который я рьяно захотела после прочтения отзыва на Косметисте. Скажете, что такое часто бывает? И хотелок после знакомства с сайтом куча? Да, у меня их полно, но в моем виш-листе она провисела рекордно короткие сроки при том, что тональное средство мне было не нужно на данный момент. Не люблю, когда их много. Кому интересно, прошу за мной.

Отношения с Givenchy у меня запутанные. Если меня спросить, как я отношусь к продуктам этой марки, то не задумываясь отвечу, прохладно. И тут противоречие… Заглянув в свою косметичку и вспомнив все средства Givenchy, которыми я пользовалась, понимаю, что нельзя относиться к марке с прохладой и продолжать покупать ее продукты. Все это странно. И вот я опять пополняю свою «копилку» очередным средством с логотипом Givenchy.

На данный момент у меня обитает 3 представителя этой марки. Хочу рассказать о новичке, о средстве, которое вызвало во мне неоднозначные эмоции.

Развернутое мнение: Моя кожа комби, со склонностью к жирности, чувствительная и капризная. В тональных средствах я не ищу ну почти не ищу экспериментов, довольно консервативна в этом плане. Если продукт мне понравился, повторяю его снова, пока желание попробовать что-то новенькое не пересиливает меня. А тут увидела отзыв и влюбилась… Влюбилась в эффект, бутылек, в Givenchy. Вспомнила свое хорошее впечатление от тонального флюида Givenchy Photo Perfexion. который повторяла несколько раз давным-давно, и решилась на новичка.

Требования к тональному средству у меня самые обычные: выровнять тон кожи, замаскировать имеющиеся недостатки в виде прыщиков и постакне, не закупоривать поры, иметь защиту от солнца, не лежать на лице маской, сливаться с кожей и делать ее такой, как будто никакого тонального и нет.

Тестируя оттенки, почему-то начала сомневаться. Не знаю, что со мной произошло. Обычно выбираю самый светлый тон. А тут закрались сомнения, виновником которых был оттенок #3. И все-таки после долгих колебаний выбор пал на #1.

#2 оказался с откровенной розовизной, об этом я была предупреждена еще при выборе, а потом и сама убедилась, выйдя из магазина и узрев розовое пятно, растушеванное консультантом у меня на запястье.

По характеристике это флюид, жидкая консистенция позволяет его так назвать. Русскоязычный перевод гласит, что это жидкий тональный крем.

Производитель позиционирует его как устойчивое тональное средство, заявлена стойкость до 15-ти часов. Столько не проверяла, но на стандартный рабочий день должно хватить + пару часиков на кафе или кино. На моем лице он сохранился в приличном виде, не считая моего блеска. с 10-11 утра до 21-22 часов вечера. При этом он не водостойкий. Смывается обычным средством для умывания или мицелляркой. Никаких специальных средств для снятия водостойкого макияжа не требует.

Ах, да, на телефоне были замечены его следы, но, я бы сказала, деликатные следы, потому что по сравнению с моим L'OREAL Lumi Magique «Магия Света», который каждый раз пятнами перекачевывал с лица на мой телефон, это просто намек на пятнышко.

Текстура, как и заявлено, легкая и шелковистая. Финиш матовый, для меня, к сожалению, недолгий, через пару-тройку часов начинаю блестеть. Кожу не перегружает, дает естественное покрытие, сливаясь с ней. Флюид имеет легкую отдушку, которая меня абсолютно не напрягает.

Для меня несомненными плюсами, указанными производителем, являются:

1. Защита в течение дня с наличием SPF 20 — PA ++ — для меня особо актуальна, так как мой уход осенью начинается с кислот.

2. Эффект длительного увлажнения кожи — «гидроловушки» улавливают и удерживают молекулы воды, т.е. кожа остается свежей, сияющей и наполненной на протяжении всего дня. Об этом, думаю, каждая из нас мечтает.

Также нам обещают, что он безупречно маскирует морщинки и несовершенства кожи. Мелкие морщинки и мелкие несовершенства да, скроет, но большего не даст, все-таки у него не та текстура для плотного покрытия. Мои веснушки не перекрывает. И мою главную проблему — «пигментированные носогубки» не маскирует. Звучит смешно, на фото ниже будет пример. Морщины на лбу без должного увлажнения беспощадно подчеркивает. К слову говоря, зная свои «проблемы» на лбу, никогда его не тонирую, потому что боюсь того самого эффекта подчеркнутых морщин. Но тут пошла на эксперимент.

Оформление этой серии у Givenchy на высоте. Впервые марка так зацепила меня дизайном.

В этом представлении продукта все прекрасно, начиная со стилизованной под кожу коробочки, строгими прямыми линиями бутылька и заканчивая зеркальной крышечкой, на которой выбит логотип марки на фоне а-ля кожи, и удобным дозатором. Все очень приятно и роскошно.

Полное название Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluide Foundation SPF 20 — PA ++ Illuminating&Comfortable #1 (Elegant Porcelain)

Та самая крышечка под кожу

Дозатор

Состав

Перейдем непосредственно к свотчам на руке и на лице.

Свотчи (только декоративной косметики):

Капля на руке

Растушевала. Может, слишком усердно старалась, я его не вижу

Тут постаралась показать кроющую способность флюида. Смотрим, что из этого вышло

На фото в месте маскировки видно пятно тонального крема. Все потому, что я пыталась его наносить вбивающими движениями пальца, как я делаю обычно на проблемные места, чтобы их скрыть.

Лицо без тона

Сразу после нанесения тона

Лицо с тоном минут через 10. Все веснушки на месте. И вот она, никуда не скрывшаяся цветная носогубка.

Полуобразы (здесь я нанесла тональный поплотнее, насколько позволила текстура, на все лицо, кроме области глаз)

Вот здесь неплох общий тон, носогубок почти не видно, но, как мне кажется, сильно подчеркнул морщины на лбу. Тут я еще сама виновата, торопилась и не нанесла увлажнялку

Другой день, под вечер, естественное освещение у окна, но все равно темновато(через несколько часов после нанесения уже появился блеск)

В завершение хочу сказать, что пользуясь кремом первую неделю, я в него влюбилась. Я видела свою кожу похорошевшей с ним. Мне понравилась его текстура, невесомость, слияние с кожей, матовый финиш (хоть и недолгий).

Но все-таки кроющая способность для меня показалась слабовата.

И смотря на свотчи на руке, и на лице, все-таки буду посоветовать его девушками с небольшими несовершенствами кожи, для почти идеальной кожи.

Цена: 1404 рубля (мне достался по акции с 35% скидкой в этот день)

Срок тестирования: почти 3 недели

P.S. С оценкой очень и очень затрудняюсь. А вы что думаете?