Обзор тонального крема Chanel Lift Lumiere

Всем привет!

Хочу написать о тональном креме Chanel Lift Lumiere. который мне достался совершенно случайно — коллеге, которая купила его в командировке, не подошел оттенок, и она предложила его мне) Если бы не это случай, то я бы не обратила внимание на это чудесное тональное средство. Сейчас я в него влюблена и, похоже, взаимно :)

Название Lift Lumiere намекает на "лифтинг" и этот тональный консультанты предлагают как основу для кожи с первыми признаками старения. Но ничего такого "возрастного" в нем нет, эффект достигается за счет светоотражающих частичек и легкой чуть влажной текстуры, которая выравнивает уставшую или тусклую кожу.

Не могу найти список ингредиентов, коробка не сохранилась, но видела в интернете что-то про гилауронку в составе. Найду компоненты — добавлю в пост.

Оттенок 14 Ivory (также написано Intensity 1.0, что сие значит не знаю).

Консультанты, как сговорившись, предлагали мне полупрозрачные флюиды типа Vitalumiere Aqua, который мне показался ни о чем (чуть выравнивает тон, не маскирует покраснения, вообще ничего не маскирует). А вот Lift Lumiere совсем другое дело.

От производителя:

Комплекс LIFTOPTIC, включенный в разглаживающий тональный флюид для молодости кожи LIFT LUMIÈRE, правильно распределяет свет.

Морщинки разной глубины разглаживаются, словно по волшебству. Лицо вновь обретает молодость.

Поры становятся менее заметными, мелкие недостатки корректируются, пигментные пятна выравниваются. Лицо сияет молодостью.

Разглаживающий тональный флюид для молодости кожи LIFT LUMIÈRE обеспечивает естественный маскирующий результат благодаря цветным пигментам, желтой, красной и черной окисям железа в оболочке из аминокислот, которые обладают оптимальными покрывающими свойствами.

LIFT LUMIÈRE также содержит разглаживающий полимер, который дарит коже комфортное ощущение подтянутости.

Упаковка пластиковая (Chanel последнее время не тратятся на стекло :) матовый флакон, в котором не видно сколько тонального осталось, мне кажется это не очень удобно, потому что флакон легкий и на вес этого не понять.

Дозатор удобный, мелкий, мне на лицо надо от 2 до 3 нажатий, в зависимости от степени покрытия, которую хочу получить.

Удивительно, что я не нашла отзывы об этом тональном в рунете, тогда как на makeupalley.com. где я часто смотрю отзывы, ему дают высокую оценку — 4.4 из 5 по всем пунктам и 81% купили бы его снова (и это даже несмотря на цену, которая даже в Штатах довольна высока, около $65).

Пару слов про мою кожу и что я ищу — мне 28, кожа комбинированная, хотя в последние пару лет стала меньше жирниться (возраст. ). В основном, блеск бывает в Т-зоне. Если я недостаточно увлажняю, то кожа может стать обезвоженной, тусклой. Поры расширены в Т-зоне в основном, бывают прыщики, неровности, покраснения в местах около носа, на щеках постакне. Как видно, до нормальной беспроблемной кожи мне далеко :)

Ищу в тональном креме — легкость, одновременно с маскировкой, хотя бы минимальной, естественное сияние (не люблю совсем матовый финиш), но не ищу много блеска, потому что к обеду у меня собственный блеск появляется) Хочу маскировки черных точек и расширенных пор в Т-зоне. Текстуру люблю более жидкую, чтобы хорошо распределялась по коже и не была липкой (бывает у меня такой бзик, кажется будто кожа чуть липкая от тонального).

Из последнего, что понравилось по текстуре — Dior AirFlash (писала тут ), но он ужасно не экономичен, плюс ко всему распылитель ненадежный, у меня сломался, когда тонального осталось около 1/3 (при немаленькой цене!), у моей знакомой так сломался уже второй (. ) спрей, но она верна этому тональному и покупает все снова и снова. Также мне показалось, что он чуть подсушивает кожу.

Итак, текстура у Chanel Lift Lumiere — флюид. Вот тут я нанесла каплю на руку и видно как она стекает (все это произошло за секунды):

Он также легко распределяется по коже, затекает в поры и из-за большого количества светоотражающих частичек, которые однако на столько мелкие, что вы их даже на солнце не увидите (я пыталась поймать их на фото, не вышло), выравнивает поверхность кожи. Вот это я считаю действительно качественным тональным средством — кожа объективно выглядит лучше и я не вижу ни излишнего сияния, ни нанесенного тона. И коже очень легко, я не ощущаю ничего лишнего на коже.

Вот тут нанесла каплю на руку и растушевала, видно как слился тон и какое естественное сияние получилось:

Пятнышки и прыщики тональный маскирует умеренно — то есть не замажет полностью, но чуть приглушит и красноту и потемнения. Покраснения около носа покрывает полностью. Вот тут на фото можно увидеть мою Т-зону и черные точки без всего:

Вот тут с тональным Chanel Lift Lumiere на другой половине лица:

Меня маскировка полностью устраивает, редко, когда можно добиться эффекта полного покрытия недостатков без плотной текстуры, если только что вспомнить опять же Dior AirFlash, это единственный в своем роде тон, который полностью покрывал все, что можно было.

С Chanel Lift Lumiere я пользуюсь корректором, но меня полностью устраивает естественный финиш, комфорт и увлажненная кожа, которую я получаю в итоге.

Т-зона жирнится к обеду, но тон остается на месте, не плывет, не проваливается в поры.

Ставлю ему большую и твердую 5ку!