Lancome Teint Visionnaire Foundation #02: Swatches & Review

Опубликовано time4beauty · 1 июля 2013 · 33 комментариев

С начала весны я неожиданно и с удовольствием перешла на легкий тон + финишную пудру вместо более плотной пудры, чего раньше не могла себе представить, т.к. тональные для меня были больше печальной необходимостью, чем приятным элементом макияжа. Но тут мне так понравилось, что я уже настроилась перепробовать все новинки в этой области.

Далеко в этот лес я, впрочем, не зашла, но уже есть, о чем рассказать. Например, о двойном средстве Lancome Teint Visionnaire Foundation. Думала написать о нем еще в мае, но на всякий случай решила проверить еще и летней жарой. Теперь уже нет повода не поделиться.

Lancome Teint Visionnaire Foundation — новое тональное средство 2-в-1 (тон и корректор). У тона флюидная, легкая текстура, фирменная молекула LR 2412, которая перекочевала сюда из сыворотки Lancome Visionnaire (сыворотку я не пробовала, а вот моя мама пользовалась и ей понравилось ). Как я поняла, чудо-молекула проникает глубоко в кожу и способствует улучшениям изнутри (менее заметные морщины, поры, осветление пигментных пятен) + защита от солнца SPF20. Соотв. тон тоже должен в некоторой степени обладать улучшающими свойствами, а в корректоре есть витамин С (ascorbyl glucoside. антиоксидант).

Корректор мне не очень понравился — хотя он удобно расположен в крышке и даже с зеркальцем, он очень плотный и сухой. Т.е. конечно, плотность — это хорошо для замазывания серьезных синяков и т.д. но его сухость мне мешает, особенно, если наносить под глаза.

Само тональное средство мне скорее понравилось — у него очень приятная текстура, легкая, жидкая, при этом покрытие не прозрачное. Для меня оно среднее+, хотя для многих, возможно, будет просто средним. Тон ровно ложится, дает неплохой светоотражающий эффект (скрывает мелкие морщинки и т.д.). В жару все-таки плывет на самых жирных участках (у меня это нос).

Оттенок #02 Lys Rose — желтовато-розовый оттенок. Корректор скорее бежевый с желтым, очень плотный, с сухим матовым финишем и сильным перекрытием. А вот сам тон, кажется, одновременно и с желтым пигментом, и с розовым. Если нанести и хорошо растушевывать с помощью beauty blender + добавить правильную финишную пудру, то он сильно выделяется на коже. Но из-за явного несовпадения я не пользовалась им так долго, как мне бы, возможно, хотелось (и уходовые преимущества соотв. не оценила).

Кстати, в линейке 18 оттенков (тон+корректор), но мне кажется, что они почти все желтят в той или иной степени и не подойдут для белоснежек.

Lancome Teint Visionnaire Foundation #02

Для примера я сравнила тон Lancome Teint Visionnaire с тем средством, которым пользуюсь каждый день (Boots #7 Essentially Natural Foundation «Calico» ). Оттенок несколько отличается от предыдущего фото, тк. снимала при разном освещении, но мне кажется, что заметна разница в оттенке и покрытии. Boots #7 более бежевый и легкий, на лице он почти прозрачный, без светоотражающих спецэффектов, как у Lancome (но для меня все равно идеальный).

Lancome Teint Visionnaire Foundation #02, Boots #7 Essentially Natural Foundation «Calico».

Где купить? в корнерах марки с весны.

Цена: ок. 57 евро в Европе за 30 мл.

Итого: интересное средство 2-в-1 (тон и корректор). Корректор мне не понравился — слишком плотный и сухой, а вот тон показался приятным — легкая, флюидная текстура, при этом неплохое покрытие (для меня оно среднее+, плотнее, чем я обычно использую на каждый день), тон хорошо ложится. Из минусов — в жару все-таки плывет на самых «жирных» участках лица и слишком желтые, как для меня, оттенки. Думаю, я скорее взяла бы какой-то самый светлый на зиму, если бы тон продавался без корректора.