Givenchy Teint Couture Fond de teint Compact haute tenue – отзыв.

Июл 29

Я уже вам рассказывала про новое жидкое тональное средство Teint Couture Fluid . теперь уже готова рассказать и про компактную тональную основу Teint Couture  Compact. Кстати они уже в продаже, я видела в ИДБ на Маросейке ещё такие новые тестеры и очень воодушевленного консультанта, наизусть рассказывающего строки пресс-релиза всем желающим ).

В первую очередь эта пудра – красивый аксессуар.

Мне так понравилась упаковка, что я даже начала таскать эту пудру с собой какое-то время, хотя и не пользовалась в течение дня.

Начать я хочу с того, что пока тональная основа в виде пудры – не мой продукт, в общем и целом. Я пробую их периодически, и они мне могут даже нравиться, но мои личные предпочтения это жидкие средства для маскировки и выравнивания тона и лёгкие пудры поверх для сияния-матирования, закрепления.

Поэтому и использовать Teint Couture  Compact как полноценное тональное средство мне не понравилось. Да, нанося её спонжем можно добиться маскировки недостатков и получается, кстати, очень фотогеничная «идеальная кожа», но вблизи она смотрится слишком запудрено сухо и неживо.

Зато, нанося пудру разными кистями от сильно пушистых с редким ворсом до кабуки, можно хорошо варьировать степень покрытия, получить и закрепление тона и, при желании, усилить степень маскировки.

Во всех цветах этой пудры (всего их 6, у меня 2) одинаковый розовый сектор. Креативный директор марки увидел на показах, что такой розовый цвет идёт любому цвету кожи и решил добавить его во все пудры. Он называется хайлайтер, но на мой вкус он как самостоятельный хайлайтер не работает – ну слишком он нежный.  Зато общему тону кожи при смешении он как раз придаёт свежесть и нежность.

Мои оттенки пудры №2 Elegant Shell и №3 Elagant Sand. В случае с оттенками тона мне надо их смешивать для лучшего результата т.к. один сильно бледный, другой темный. А вот эти пудры подходят обе – №2 Elegant Shell великолепный розоватый оттенок (но не слишком розовый), вот он:

№3 Elagant Sand желтоватый, но опять же не слишком:

Вот оба оттенка вместе:

Я использую их в зависимости от цветовой гаммы в макияже.

Финиш пудры такой бархатно матовый, но и одновременно сияющий, красивый, но не могу сказать что уникальный, я к такому привыкла и получше встречала. Не смотря на эту матовость мне не показалось, что пудра реально матирует кожу и как-то отдаляет время появления жирного блеска.

Пользоваться ей в течение дня мне неудобно т.к. в комплекте только спонж, а он даёт плотное покрытие. Да и сама пудра т.к. это всё-таки компактная тональная основа по задумке, не предназначена для многократного наслаивания. Во всяком случае я люблю полегче эффект.

В общем и целом Teint Couture  Fond de teint Compact haute tenue не могу для себя назвать уж очень запоминающейся и удачной новинкой, в отличие от жидкого тонального средства. Вроде бы всё неплохо в ней, но остается не совсем понятным её назначение.

Как отдельное тональное средство при нанесении спонжем она выглядит  неестественно. Не смотря на наличие красивой упаковки, для поправления макияжа и ношения с собой в сумочке она для меня тоже не годится. Безусловно, ей можно как обычно закреплять тональный крем, если наносить кистью. Получается неплохо, но можно и переборщить и тогда её снова слишком видно. В общем, определенное достоинство одно – она красивая. И вкусно пахнет и в руках её держать приятно.  Но достаточно ли этого чтобы удивить и покорить новинкой? Всё же для меня нет.

Хотелось бы чтобы марки выпускали новинки не только потому что этого требует рынок и это стимулирует к покупкам. Но и чтобы каждые новые запуски, хотя бы самые стратегические и становились лучше и лучше по качеству, тоесть вот прямо реально лучше.