Пудра Лэтуаль Nuance mat Poudre Compacte éclat mat отзыв.

Авг 07

Я люблю пудры. И люблю, чтобы они были красивыми, ну или функциональными, а лучше конечно и то и то. С красотой у пудры Лэтуаль, не сложилось, но всё же пудра мне понравилась по своим «рабочим» качествам.

Чем же именно?

Начнём с «красоты». Упаковка крайне проста из хлипкого чёрного лёгкого пластика.

В первом отделении – непосредственно пудра, а во втором спрятано зеркало и двусторонний спонж. С одной стороны более бархатный и мягкий, с другой классический.  Забавно, что пудра с таким спонжем недавно вышла у Estee lauder и ему была посвящена отдельная страница в пресс-релизе, преподносился он чуть ли не как гениальное изобретение. А в Лэтуаль лежит себе спокойно, просто написано, что более мягкая сторона дает более лёгкое покрытие. Но что касается меня лично, я всё-таки люблю наносить пудру кистью. Спонжем пробовала тоже ради эксперимента и выходило нормально, но всё равно предпочитаю кисть.

Хотя у этой не самой красивой упаковки есть и достоинство. Судя по обсуждениям в косметических сообществах, многие любят достать красивую пудреницу на людях и показать таким образом свой статус чтоли. А мне вот всегда наоборот боязно брать с собой некоторые экземпляры (вроде невероятно красивых дорожных Метеоритов) потому что боюсь, что они разобьются, а следить за тем, чтобы ненароком не закинуть куда-нибудь сумку или не сесть на неё неохота. А пудру Лэтуаль разбить не так жалко, как минимум, потому что она недорого стоит.

У меня есть 4 оттенка пудры. Два я ношу сейчас это 612 beige naturel и 613 beige rose. И два пригодятся ближе к осени, когда загар окончательно сойдёт (хотя может и не пригодятся из-за особенностей пудры) это самые светлые 611 beige crair и 621 rose crair.

612 beige naturel это желтоватый бежевый такой более «загарный», хотя не более тёмный. 613 beige rose на мне не смотрится розовым, скорее нейтральным, как я уже сказала, мне они оба подходят, светлые пока не пробовала.

Цвета я фотографировала и вместе и отдельно, но по итогам поняла, что раз я сама на фото не могу безошибочно сказать где какой оттенок, эти фото и для вас не будут показательными. Не получается у меня передать индивидуальность каждого оттенка на фото.

Nuance mat Poudre Compacte éclat mat очень мелкого помола, просто поразительно. Это совершенно разбивает миф о том, что помол в масс-маркете более грубый, чем в люксовом сегменте. Набирается она (и на кисть и на спонж) слишком легко с излишками и «пылью», мне это не мешает особо, но это есть.  Но пудра каким-то образом всё-таки не ложится слоями на кожу, и ей не переборщишь – она всё равно лежит тонко, хотя и не сказать что незаметно – лицо слишком безупречное и ровное,  чтобы сказать что на нём ничего нет, но и запудренным со слоями косметики оно не выглядит.

Самое интересное и важное – пудра очень-очень круто выравнивает текстуру кожи, просто совсем стирает поры и неровности, неплохо так же корректирует лицо и по цвету.

Производитель не называет её «компактная тональная основа», а предлагает наносить и вместо тонального крема, и поверх по желанию. Я наношу на самые лёгкие тональные средства, например тонированную базу или минимум тонального средства только на участках, где он нужен. Потому что на тональный крем с полноценным даже средним покрытием, если ещё нанести Nuance mat  будет уже слишком на мой взгляд.

Использовать Лэтуаль Nuance mat Poudre Compacte éclat mat рекомендуют для комбинированной и жирной кожи, избегая кожи вокруг глаз. Исходя уже из этого, возникает предположение, что она будет сушить.  Возможно, на жирной коже это чувствоваться и не будет, но я чувствую немного стянутость через 20 минут — полчаса после нанесения пудры.

Не смотря на заявления о сиянии в описании пудры, для меня она совершенно непоколебимо матовая. Настолько, что кожа после её нанесения даже слишком ровная – хайлайтер так и начинает проситься и бронзер.

Но! Летом-то это вовсе неплохо, потому что пудра реально матирует кожу. И если мои любимые продукты, сразу после нанесения красиво сияют, то через два-три часа выглядят уже хуже. А с Nuance mat Poudre Compacte éclat mat кожа сразу после нанесения выглядит несколько непривычно и безжизненно (хотя это вопрос привычки и вкуса). Но через 20 минут пудра «усаживается» и сливается с кожей, а через 2-3 часа лицо всё ещё выглядит отлично.

Поэтому на период жары или перед  долгим днём  я теперь сменяю свою схему «тональный крем с покрытием + лёгкая закрепляющая пудра», на «лёгкое тональное средство или консилер зонально + более плотная и матовая пудра».

Мне понравилось именно то, что продукт с конкретным и определенным действием, не обещают всё на свете — непонятно что. Это матовая матирующая пудра, хорошая. Для меня она, пожалуй, исключительно летняя, ну или для каких-то особых случаев не летом, хотя время покажет.

В стройном ряду кучи моих пудр придающих сияние это прямо таки свежее веяние. А вы какой предпочитаете видеть свою кожу матовой или сияющей?