Компактное тональное средство Lancome Miracle Cushion Liquid Cushion Compact Fresh Dewy Hydration Absolute Weightlessness & Glow SPF 23 / PA++

Возраст: Любой Тип кожи: Для всех типов кожи

Компактный тональный флюид Lancome. Сияние - увлажнение - невесомое моделируемое покрытие. Легкий и прохладный, как флюид, маленький и практичный, как компактная крем-пудра, он рассеивает свет и выравнивает тон кожи, как.

Отзывы

Плюсы: Легкий, сияющий, тон, хорошая способность подстраиваться под цвет кожи.

Минусы: Подчеркивает структуру кожи, большой расход при малом объеме, подходит для идеально гладкой, молодой кожи нормального типа.

Приобрела в оттенке 02 beige rose

Объем тонального флюида в упаковке 14 мг.

Я купила это средство под влиянием момента, не обнаружив в магазине своего любимого СС cream от Chanel.

На сайте Lancôme этот продукт описывается так:

Miracle Cushion позволяет моделировать степень покрытия и создавать макияж от самого легкого до изысканного, в зависимости от вашего настроения.

3 способа нанесения:

1. Как тональное средство (плотность покрытия от прозрачного к легкому) Энергично надавите аппликатором на подушечку. Разглаживающими движениями нанесите флюид от центра лица к периферии. Возможно наносить один слой поверх другого для более плотного покрытия.

2. КАК BB или CC-КРЕМ (ровный, сияющий, естественный цвет лица) Нежно прикоснитесь аппликатором к подушечке. Легкими точечными похлопывающими движениями нанесите флюид на лицо.

3. Для коррекции макияжа в течение дня Легко похлопайте аппликатором по подушечке. Нанесите флюид «промакивающими» движениями на лоб, на центр лица и на подбородок, как будто вы поправляете макияж пудрой.

Средство подходит для любого типа кожи в любом состоянии.

Мое мнение:

Этот флюид и правда легкий и очень сияющий.

К его нанесению нужно приноровиться, он не так прост в применении как это выглядит в рекламе и описании производителя.

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, воспалений в данный момент нет. После месяца периодических экспериментов с разными методами нанесения средства, могу сказать, что во-первых, средству нужно дать время на усадку, хотя бы минут 5. Желательно при этом лицо не трогать, иначе не избежать проплешин в покрытии. При его нанесении создается такой своеобразный холодящий, очень влажный эффект. К этому нужно привыкнуть, ощущение странное. Минут через 5-10 он подсыхает, впитывается, но остается чувство напитанности.

Если наносить на мою, к примеру, кожу прижимающими движениями, то средство сильно подчеркивает структуру кожи, это некрасиво, видна каждая пора. Чем больше Вы наслаиваете этот флюид-тем сильнее этот эффект, хотя цвет будет выровненным и покраснения слегка тоже уйдут. При этом производитель предлагает наносить сколько угодно слоев в любое время дня. Под цвет кожи подстраивается хорошо.

Чтобы сгладить рельеф-наносить нужно спонжем, разглаживающими движениями, либо кистью для тона. Но при этом покрытие булеи очень легким и прозрачным.

У меня двойственное чувство от использования этого флюида. Он придает лицу довольно сильное сияние, издалека, с полуметра-метра это красиво, видимо работает эффект рассеянного света. Когда смотришь на кожу ближе-видна каждая пора и складочка. Через час-полтора кожа в Т-зоне начинает блестеть. Пудра на этом покрытии смотрится тоже не очень хорошо, на мой взгляд. Держится флюид средне, к вечеру выглядит неопрятно и проплешинами, проваливается в поры и мелкие морщинки.

В защиту средства можно сказать, что после его нанесения чувствуется хорошее увлажнение, оно обладает великолепным цветочным запахом. У флюида есть неплохой фактор защиты от солнца, SPF23

Упаковка тоже на высоте, удобный механизм открывания, изолированное отделение для спонжа, хорошее зеркало.

Спонж из неопрена, по заявлению производителя не впитывает средство, что делает расход экономичным и гигиеничным.

Начсет "не впитывает" не знаю, но отмыть спонж нереально вообще. Сохнет он также очень долго.

Флюида в упаковке всего 14 мл, при периодическом применении в течение всего одного месяца у меня лично он уже почти закончился. При этом производителем предусмотрена замена закончившегося блока с флюидом на новый, не меняя футляра.

С заявлением о том, что средство "подходит любому типу кожи в любом состоянии" я не согласна совсем.

Резюме:

Средство подойдет девушкам с беспроблемной, гладкой кожей нормального типа, причем тех, кто любит выраженный эффект сияния. Для обладательниц жирной, выраженно комбинированной, сухой, а также возрастной кожи, это средство мне кажется не очень подходящим, т.к, склонно подчеркнуть все несовершенства. Покраснения, сосуды и т.д. оно также почти не перекроет.

Сама я его, конечно, больше не куплю.

Стоимость 2935 руб. В Иль де Боте до скидки.

Опыт использования: более месяца