Новый тональный крем Teint Haute Tenue от Clarins

Отзыв

Новинки это всегда интересно, а новые тональные - это интересно вдвойне.  Из рекламы привлекли слова "устойчивый" и СПФ 15 в преддверии лета тоже важен. Получила у консультанта два пробных саше, пользовалась неделю и составила определенное мнение о продукте.

Исходно:

Кожа комби, расширены поры в Т-зоне, особенно по бокам от носа, рельеф оставляет желать лучшего, неравномерная пигментация - веснушки, купероз. Комбинированная склонная к сухости и шелушению.

О тональном:

В пробнике оттенок 110, Honey, он средне-бежевый. При нанесении мне он темный и это заметно, но все равно нанесла на все лицо чтобы понять как распределяется, ложится и маскирует, а там думаю если ходить не смогу - просто умоюсь да и все.  Оказалось умываться не нужно:)

Консистенция у тона кремовая, не густая, но и далеко  не  флюид. Ощущения маслянистой текстуры, скользит по коже хорошо, не полосит. Очень приятный запах, отдушка косметическая, не аптечная, запах проходит вскоре после нанесения, но в процессе прибавляет удовольствия:)

Самое большое на меня впечатление произвели две вещи: Во-первых тональный  шикарно выравнивает рельеф кожи, на фото это передать сложно, но поры у меня все скрылись как будто их и нет вовсе, поверхность кожи выровнялась как при использовании силиконовой плотной базы, но только силикон мне поры забивает очень быстро а с этим тональным за неделю ничего подобного не произошло. Ни один тон до этого не выравнивал мне кожу, хорошо если не подчеркивал поры и этому была рада, а тут просто сглаживание бугристостей и превращение моей кожи в отфотошопленную наяву, а не во сне.

И во-вторых - тон который при нанесении был явно темен для меня через пару минут растворился на лице и идеально слился с ним, став светлее на один тон точно. Я не знаю, это результат его подстраивания под мой тон или этим тональным свойственно светлеть после нанесения. Все знают, что пудры Шанель темнеют после нанесения и нужно брать светлее чем нужно чтобы потом не быть пережаренным блином. Здесь возможно наоборот, обращаю на это ваше внимание - будьте осторожны в выборе тона, чтобы потом не походить на белую простыню.

Итак резюмирую:

- покрытие от среднего к плотному, маскирует все неровности цвета лица,  по мне нужны румяна потом или минимум вуаль для выделения скул и выступающих частей лица.  Но маски нет, лицо живое, естественное.

- финиш бархатный, не сияющий, скорее матовый, но кожа выглядит свежей, здоровой, нежной.  Проходиться поверх пудрой у меня желания не возникает, румяна на скулы и хайлайтер - достаточно. Нос весь день до вечера не блестит, часа в 3 появилось нежное сатиновое свчение, так, атласный блик у крыльев носа, но ничего не поплыло - действительно стойкий. Мне приходилось в жаркий день ребенка с коляской на 5 этаж таскать - и ничего не потекло, жирного блеска нет. Все очень даже прилично. Не возникает желания промокнуть нос или подправить макияж.

-  шелушения не подчеркивает, но если вы их видели ДО нанесения - они могут выделиться, новых не появляется.

-  кожу не стягивает, носится совершенно комфортно,  не отпечатывается.

Это фото с нанесенным тономи больше ничего сверху. Тон наносила на крем Диор 60\80ХР.

Фото большие чтобы можно было все нормально разглядеть не прилипая носом к монитору. Модераторы, если это не проходит - напишите я все исправлю.

Вот специально близко моя проблемная зона с расширенными порами - тон в них нисколько не забился, выровнял рельеф - я просто в восторге:)