figurista

Девушка с формами

Сексуальность - это то, что невозможно спрятать. А не то, что нужно показывать.

Хочу рассказать о тональном креме, который не только мне понравился и оправдал почти все мои надежды, но и здорово выручил меня в трудную минуту.

Любовь к косметике Lancôme у меня наследственная - моя мама до сих пор исключительно восторженно отзывается об их компактной пудре, которую еще во времена СССР она привезла из-за границы :) Поэтому я регулярно покупаю их продукты, некоторые из которых надолго оседают в моей косметике (как например двухфазовое средство для снятия макияжа). Поэтому когда у меня резко как-то закончились все тональные средства, я обратила внимание на Lancôme. Ну и реклама в журнале сыграла свою роль ;)

Мне 33, у меня комбинированная кожа с жирной т-зоной и нормальным щеками, иногда склонными к сухости (зимой). Есть пигментные пятна, бывают небольшие воспаления, но скажем в виде исключений. Поры не особо выражены. От тональника жду:

- подходящего оттенка - у меня светлая кожа с розовым подтоном, бывает очень сложно выбрать что-то

- покрытия выше среднего

- стойкости - я уезжаю из дома в 8-9 и возвращаюсь в лучшем случае в 20, а то и гораздо позже

- в данном случае я хотела также матирование, так как было начало лета

Lancôme Teint Idole Ultra 24H оправдал почти все эти требования.

Средство в стеклянные флаконе из матового стекла с дозатором. Дозатор удобный, можно регулировать количество вылавливаемого. Консистенция довольно жидкая, что хорошо, тональник легко распределяется по лицу. У меня есть 2 принципиально разных кисти для нанесения тональника (одна Shiseido Foundation brush, вторая МАС 190), но я периодически от них отказываюсь в пользу пальцев. Потом под настроение опять возвращаюсь к одной из кистей, а потом снова к пальцам. Lancôme TIU прекрасно наносился любым способом. SPF15, как у большинства европейских тональников.

Я взяла оттенок 02, так как 01 был для меня излишне желтоватыми. Второй тон скорее нейтрально-бежевый чем розоватый и все-таки немного темноват для моей бледной кожи. Но я опытным путем установила, что тональник слегка подстраивается под оттенок кожи - поскольку я пользовалась им и в начале лета, когда была еще бледной поганкой, и в отпуске, когда была уже слегка загоревшей шоколадкой ;) И в обоих случаях нарекания по цвету у меня были только в первый момент сразу после нанесения, потом цвет становился абсолютно естественным и не отличался от шеи.

Покрытие выше среднего - мелкие дефекты скрывает, тон выравнивает, я даже пару раз синяки под глазами им замазывала, когда торопилась. Но для серьезных пигментных пятен или покраснений все равно нужен корректор.

Тут сразу хочу рассказать о том, как этот тональник выручил меня в первый же день после его покупки. Я накануне решила сделать себе глубокую чистку лица, а сверху бахнула кислотного пилинга. Почистила лицо знатно, но наутро проснулась с легким химическим ожогом. Ахнула, намазалась Бепантеном, а сверху новым Lancôme TIU. Так вот, он прекрасно скрыл всю красноту на лице, никто даже не догадался, что у меня что-то не так!

Стойкость покрытия меня устраивает, не течет, в поры не затекает в течении всего режима эксплуатации. Стойкость проверилась еще и неожиданным способом - в первый день забыла смыть остатки средства с руки - в обед увидела, что след все еще на месте, что меня впечатлило.

Не матирует. Это свойство, как я потом поинтересовалась в сети, производителем и не заявлено. Консультант мне слегка приврала по этому поводу. Финиш в начале слегка влажный, потом я его прибиваю пудрой. В течении дня т-зона жирнилась в обычном режиме, не больше и не меньше.

Один непонятный для меня момент - при нанесении плотным слоем при помощи кисти Shiseido Foundation brush к вечеру появлялся странный эффект в т-зоне. Как будто кожа начала шелушится и чешуйки приподнимали слой тонального средства. Никогда раньше я такого эффекта у себя на лице не замечала. Но грешить на тональник не стану, потому что во-первых это было только при плотном покрытии, во-вторых только после 8 часов эксплуатации, а в-третих я в тот период активно пользовалась кислотным пилингом в домашних условиях, так что подобное шелушение могло быть вызвано им.

В общем, тональником я осталась довольна, в принципе можно было бы им пользоваться и дальше, если бы не тяга к экспериментам ;) А поскольку сейчас ко мне едет из Японии ВВ-крем от Lancôme для азиатского рынка, то скоро я проэкспериментирую еще и с ним.