Как правильно выбрать тональный крем для жирной, для комбинированной, для проблемной, для сухой кожи

Жирную кожу отличает тот факт, что она постоянно лоснится. Так происходит из-за активной работы сальных желез. Если пытаться замаскировать жирный блеск, широкие поры или угри при помощи косметических средств, то вполне реально, добиться прямо противоположного результата. Неправильно подобранная косметика, в том числе и тональный крем, может провоцировать на жирной коже еще большую активность сальных желез, что может привести к воспалению. Лицо при этом, станет "блестящим" на вид. Чтобы такого не было, надо соблюдать некоторые правила, которые вы узнаете из этой статьи. Кроме выбора тонального средства для жирной кожи, мы расскажем вам как правильно выбрать тональный крем для комбинированной кожи, как правильно выбрать тональный крем для проблемной кожи, а также как правильно выбрать тональный крем для сухой кожи.

Как выбрать тональный крем для жирной кожи?

Самое главное условие для декоративной косметики, предназначенной для жирной кожи, это отсутствие в ней жирных масел. Тональный крем для жирной кожи не исключение. Крем для жирной кожи должен содержать вещества, которые поглощают жир. Тональный крем должен иметь антибактериальный эффект. Это очень важно для жирного типа кожи. Качественные тонирующие кремы для жирной кожи, должны быть как с косметическим, так и с лечебным эффектом. Тональный крем для жирной кожи обязательно должен выполнять защитную функцию от ультрафиолета, нести коже увлажнение. Поэтому крем для жирной кожи должен быть жидкой консистенции.

Если на жирной коже появились прыщики, то замаскировать их поможет специальный маскирующий карандаш. Качественный карандаш, обязательно, имеет в своем составе подсушивающие антибактериальные вещества. Используя его можно получить двойной эффект: замаскировать недостатки и тут же подсушить прыщи на жирной коже.

Методы нанесения тонального крема

Жирная кожа на лице не терпит грубости. Наносить тональный крем надо легкими движениями, едва касаясь жирной кожи. Слой тонального крема должен быть тонким. Этого вполне достаточно для маскировки и выравнивания тона жирной кожи лица. Если слой тонального крема будет очень толстым, то лицо превратится в неподвижную маску. В течение дня не надо припудривать лицо. Для жирной кожи это катастрофа. Пот, тональный крем и пудра, смешивающиеся при постоянном припудривании, создадут эффект маски. Кроме не эстетичного внешнего вида, такое сочетание плохо отражается на самом состоянии кожи.

Как наносить тональный крем на кожу?

Наносится тональный крем только при дневном освещении. Искусственное освещение искажает оттенки и есть риск, после выхода на дневной свет, обнаружить на своем лице некрасивые пятна и разводы. Немного тонального средства надо наносить на шею и уши. Это поможет избежать эффекта маски на жирной коже. Крем для жирной кожи надо тщательно растушевывать, чтобы не было заметно мест перехода.

Как правильно выбрать тональный крем для комбинированной кожи?

Как и любой другой тип кожи, комбинированная имеет свои особенности. Это, как правило, жирные участки в зоне лба подбородка и носа, и сухие места: область глаз, виски и щеки. Расширенные поры и высыпания, которые случаются довольно часто – это основные особенности комбинированного типа кожи. Основой макияжа для обладательниц такой кожи является правильный тон. Тональный крем поможет скрыть недостатки, уберет жирный блеск и выровняет тон лица.

Как выбрать тональный крем для комбинированной кожи?

Перед тем как покупать тональный крем, надо четко представлять, какая проблема с комбинированной кожей стоит на первом месте: жирность или сухость, что именно хочется замаскировать в первую очередь. К, сожалению, сегодня нет в продаже средства или тонального крема, которое было бы предназначено именно для комбинированной кожи. Как правило, это крема, сочетающие в себе компоненты для жирной комбинированной, или проблемной – комбинированной, или для нормальной – комбинированной кожи. При подборе крема для комбинированной кожи надо учитывать все особенности именно своего типа.

Каким должен быть крем для комбинированной кожи?

Нельзя забывать об остальных свойствах этого средства декоративной косметики. Тональный крем для комбинированной кожи не должен содержать веществ, закупоривающих поры. Цвет крема для комбинированной кожи должен идеально сочетаться с натуральным цветом лица. Подбирать тональный крем надо только при дневном свете и желательно, пробовать наносить прямо на лицо. Тональный крем не должен скатываться и превращать лицо в маску, он должен давать комбинированной коже возможность дышать и быть устойчивым. Для комбинированной кожи важно сохранять влажность, контролировать выделение кожного сала.

Идеальный вариант – это тональный крем на водной основе. Такое средство, как тональный крем для комбинированной кожи очень легко наносить, крем очень натурально смотрится на лице и совершенно не перегружает кожу.

Уход за комбинированной кожей лица

Кроме подбора декоративной косметики для комбинированной кожи, надо помнить о том, что комбинированный тип кожи требует тщательного ухода. Лицо должно обязательно очищаться утром и вечером. Средства, которые при этом используются, должны четко соответствовать типу кожи. Умываться надо только холодной водой, это поможет сузить поры. Очень хорошо протирать лицо по утрам кубиками льда, которые можно приготовить из минеральной воды или из отваров трав (ромашки, календулы). Такое протирание хорошо "взбодрит" кожу с утра, окажет благотворное действие на расширенные поры и поможет в борьбе с мелкими недостатками.

Маскировка для кожи

Иногда возникает такая ситуация, что, практически невозможно, замаскировать недостатки на лице. Обычные средства не помогают. И тогда на помощь приходит тональный крем. Такое средство – это плод труда многих специалистов-косметологов. Использование такого крема, который к тому же будет идеально подобран под тип кожи, может привести к потрясающему эффекту.

Тональный крем для проблемной кожи

Каждая барышня в понятие "проблемная кожа" вкладывает свой смысл. Для кого-то проблемная кожа - это постоянное высыпание, для кого-то – лишняя растительность. Кто-то считает большой проблемой синяки или отеки под глазами. Кого-то раздражают расширенные поры. Сколько людей, столько и мнений. Подбирая тональный крем для проблемной кожи, надо учитывать, в первую очередь, ту проблему, которая волнует больше всех остальных. От обычных средств декоративной косметики, такой тональный крем отличается составом. Качественный крем для проблемной кожи, обязательно будет содержать противовоспалительные вещества. Это поможет справляться с воспалениями на коже. Так же в составе тонального крема обязательно будут составляющие, имеющие лифтинговый эффект, который, собственно, и будет помогать бороться с возникшей проблемой. Эти свойства определяют главное качество тонального крема, который используется для проблемной кожи. Тональный крем не только маскирует, но и оказывает лечебное воздействие, улучшает цвет лица, делает его матовым и гладким.

Как наносить тональный крем для проблемной кожи?

Наносить тональный крем надо на очищенную кожу. Для очистки проблемной кожи можно использовать специальный тоник. Затем наносится увлажняющее средство с компонентами, препятствующими воспалению. Когда этот крем впитается, можно наносить тональный для проблемной кожи, который берется небольшими порциями. Если возникает необходимость, то можно нанести несколько тонких слов тонального крема. Для равномерного нанесения надо распределять тональный крем спонжем. Тщательно растушевывать места переходов возле шеи и в области волос. После нанесения тонирующего средства, слегка припудрить лицо. Это сделает его бархатистым. Для скрытия особо выделяющихся недостатков, можно воспользоваться корректирующим карандашом.

Сегодняшние разработки в области декоративной косметики, позволяют подобрать тональные средства для проблемной кожи, которые помогут скрыть довольно широкий спектр недостатков на коже: начиная от прыщиков и заканчивая хирургическими шрамами. Важно правильно их подобрать.

Следует признать, что многие барышни, при покупке средств декоративной косметики, не всегда учитывают тип своей кожи, а поддаются на рекламу и на уговоры подружек, покупая, самые дорогие и модные средства. Но дорого, это не значит идеально. Индивидуальные особенности – вот главный критерий, который должен учитываться при выборе косметики и, в частности основы макияжа, которой является тональный крем. Правильно подобранная основа – половина успеха.

Как выбрать тональный крем для сухой кожи?

Тональный крем для очень сухой кожи имеет существенные отличия от подобных средств для других типов кожи. Главное, что отличает этот тональный крем – это большое содержание веществ, которые отвечают за увлажнение, питательные добавки и витамины. В последнее время на первое место в увлажнении вышла гиалуроновая кислота. Косметика, в частности тональный крем, с содержанием этой кислоты – идеальное решение для сухой кожи. Гиалуроновая кислота обладает свойством удерживать влагу в коже, что делает ее вид более живым и объемным.

Способы нанесения тонального крема

Выбор тонального крема дело, довольно не простое. Обязательно надо обратить внимание на пометку на тональном креме - "для сухой кожи". Одной баночки крема хватит надолго, поэтому главное не ошибиться. Некоторые женщины, нанося тональный крем для сухой кожи, используют такой метод: наносят его на сухую кожу лица сразу же после увлажняющего средства. При некоторой доле ловкости и умения, такой способ даст неплохой эффект. Но, все же, остается риск, что тональный крем ляжет неровно, пятнами. Чтобы этого не было, надо смешивать тонирующее и увлажняющее средство для сухой кожи и потом наносить. Эффект будет значительно, лучшим.

Чтобы тональный крем лег наиболее ровно на лицо, наносить его следует мелкопористым спонжем. Многие барышни используют старый способ нанесения крема для сухой кожи – накладывают и растушевывают тональное средство пальцами.

Как снимать макияж?

Обладательницам сухой кожи следует помнить, что снимать макияж специальным средством не стоит, не смотря на то, что многие обещают увлажняющий эффект. Лучше для этих целей использовать питательное молочко. Это очень хороший вариант для сухой кожи.

Сухая кожа характеризуется, в первую очередь, мелкими порами. При надлежащем уходе, этот недостаток можно превратить в достоинство. Правильно ухоженная и увлажненная кожа будет иметь нежный и чистый вид. Ухаживающий эффект может оказывать и декоративная косметика, которая строго соответствует сухому типу кожи.