Тональный крем Лореаль — можно ли доверять всемирно известному бренду?

Французская косметическая фирма Лореаль работает на рынке красоты уже не одно десятилетие, и по умолчанию принято считать, что любое выпускающееся под данным брендом средство по качеству на порядок выше аналогичных косметических продуктов менее известных компаний.

Тональные кремы Лореаль, выставленные на прилавке среди подобных средств с менее громкими именами, гарантированно привлекут внимание потребителей. Но насколько оправдана такая вера в знаменитый бренд?

В последние годы фирма представила несколько тональных кремов, самые популярные из которых рассмотрим подробнее, сравнив обещания производителя с отзывами воспользовавшихся продуктами покупателей.

Тональный крем Лореаль Альянс Перфект

Что говорит реклама:

  • лучшее средство для выравнивания тона кожи
  • идеальное увлажнение и мягкость
  • способность подстраиваться под цвет и текстуру кожи, благодаря чему скрываются мелкие недостатки
  • не создаёт эффекта маски
  • гидрофобные и липофобные свойства обеспечивают стойкость крема и не допускают возникновения жирного блеска
  • палитра из 9 оттенков, позволяющая выбрать наиболее подходящий вариант.

Что говорят потребители

Аня

Когда-то часто пользовалась этим средством, потом был долгий перерыв, и вот недавно я вновь вернулась к любимому крему. Кажется, что за время перерыва Alliance Perfect успел измениться в лучшую сторону: если раньше граница нанесения крема была заметна, то сейчас средство ложится идеально.

Несмотря на то, что моя кожа далека от совершенства, Лореаль справляется с её недостатками, создавая гладкую матовую поверхность. Кремом можно пользоваться и летом. Рекомендую.

Любовь

Зимой я применяю более плотный и густой крем, а на весну решила взять Альянс Перфект из-за его лёгкой консистенции. Ушла из магазина довольная, подобрав тот оттенок, который больше всего подходит моей коже. Уже в середине следующего дня, находясь на работе, я выглядела ужасно: было впечатление, словно я пробежала стометровку.

Всегда у меня была довольно сухая кожа, сочетающаяся почти со всеми кремами, но это средство заставило её немилосердно блестеть.

Я расстроилась, но продолжила пользоваться кремом вместе с пудрой. Ситуацию это только ухудшило: примерно через неделю лицо стало покрываться мелкими прыщиками, появились покраснения. Думаю, если бы у меня была от природы жирная кожа, то вообще случилась бы катастрофа. Ставлю минус этому тональному крему, свою стоимость он не оправдал.

Света

У меня жирная кожа, поэтому предпочитаю пользоваться пудрой. Но однажды мне подарили Alliance Perfect, решила воспользоваться. Понравилось, что он очень легко ложится и незаметен на лице, не создаёт эффекта маски, хорошо скрывает самые разные недостатки. Но вот держится недолго, поэтому приходится часто его подправлять.

Таисия

Когда впервые увидела средство в магазине, приглянулся красивый и удобный флакон. Но вот содержимое разочаровало.

Во-первых, этот крем нельзя наносить вместе с пудрой – они просто несовместимы, так как появляется зуд, раздражение. Подобрала тон под цвет кожи, но на лице средство всё равно видно. После недельного использования моя жирная кожа стала шелушиться, даже облез кончик носа. Жаль потраченных денег.

  • большинство пользователей подтверждают отсутствие границы между покрытыми кремом участками кожи и непокрытыми
  • хорошо скрывает несовершенства кожи
  • средство даёт непредсказуемые результаты, когда сухая кожа внезапно приобретает жирный блеск, а жирная начинает шелушиться
  • производитель забыл сообщить, что данный тональный крем не следует сочетать с пудрой
  • держится на лице совсем недолго
  • не всегда клиент может выбрать тот оттенок крема, который соответствует его тону кожи.

Отзывы о тональном креме Лореаль Инфайибль

Что говорит реклама:

  • стойкое средство с длительным эффектом, направленным на совершенствование кожи
  • технология Ко-Резистум противостоит признакам усталости
  • мягкий и нежный крем увлажняет кожу, при этом поглощая лишний жир
  • держится 16 часов, не создавая эффекта маски
  • минеральные пигменты способствуют созданию естественного сияния
  • не забивает поры.

Что говорят потребители:

Сьюзи

Этот крем довольно плотный, но на лице я его почти не ощущаю. Производитель говорит о стойкости, однако в течение дня постоянно приходится подправлять макияж.

И всё-таки средством я очень довольна: удобный флакон с дозатором, экономное расходование, не стягивает кожу, не остаётся в порах, не вызывает раздражения и не провоцирует жирный блеск. А если правильно подобрать оттенок, то граница нанесения вообще не будет заметна. На всякий случай приобрела два оттенка: для загорелой кожи на лето и для кожи без загара на зиму.

Вера

Зимой постоянно приходится пользоваться тональным кремом, поэтому купила средство своей любимой фирмы и не пожалела. Крем просто замечательно ложится, увлажняет кожу, а в конце дня сохраняет свой свежий вид, скрывая следы усталости на лице. Так как в серии много оттенков, нужный тон выбрать легко. Но если нужно скрыть несовершенства посерьёзней, эффекта маски не избежать.

Из недостатков – немного подтекает. Но пока — это лучший тональник, которым я пользовалась.

Еще по теме:

Про четвертый конкурентоспособный аналог — тональный крем Макс Фактор, — рассказывается здесь

Катя

Мне кажется, Loreal Infaillible – самый обычный тональный крем, не лишённый своих плюсов и минусов. Рекламе не верьте: жирный блеск он не скрывает, если кожа жирная, это средство не подойдёт. Зато прячет все прыщики и прочие недостатки, например, тени под глазами. Пахнет приятно, вот да. Крем густой, ложится тяжело. В рекламе говорится, что он имеет нежную текстуру – это неправда. Если у вас сухая кожа, перед применением средства следует тщательно её увлажнить.

Ещё создаёт эффект маски и держится гораздо меньше обещанных 16 часов.

Мария

У меня жирная проблемная кожа, бледноватая такая, поэтому разными тональными средствами пользуюсь уже давно.

Приобрела Лореаль Непобедимый, подобрала подходящий оттенок, пользуюсь уже больше года. Бутылочка вмещает всего 30 мл, но крем расходуется очень экономно. На кожу наносится равномерно, скрывая все недостатки, освежает лицо, прячет тёмные круги под глазами.

Конечно, 16 часов он на коже не держится: первые 3-4 часа всё идеально, потом появляется жирный блеск, так что приходится подправлять.

Выводы:

  • основной акцент производитель сделал на стойкости средства, но пользователи сократили этот срок в 4 раза
  • правильно выбрав оттенок, можно избежать эффекта маски
  • хорошо маскирует прыщики, чёрные точки и другие недостатки
  • если кожа жирная, блеск всё равно проявляется спустя несколько часов
  • освежает цвет лица, скрывает следы усталости, как и обещает бренд.

L’Oreal Paris Lumi Magique

Что говорит реклама:

  • новинка, при производстве которой учтены все достоинства и недостатки прежних средств
  • формула направлена на сохранение естественного сияния кожи благодаря включению в состав крема флюида Андерсена
  • воздушная текстура
  • идеальное выравнивание тона
  • 14 часов стойкости
  • 24 часа увлажнения
  • отсутствие жирного блеска, идеальный матовый оттенок
  • восемь оттенков для очень светлой, светлой и смуглой кожи
  • мгновенное устранение следов усталости, свежий цвет лица.

Что говорят потребители:

Нина

В рекламе нашлась курьёзная деталь: крем держится вроде как 14 часов, а увлажняет все 24. Хитро!

Со стойкостью средство не справилось, но увлажняет действительно хорошо, что подойдёт обладательницам сухой кожи. Нужный оттенок пришлось выбирать очень долго, тестируя на коже, потому что палитра цветов «магии света» не соответствует палитре других тональных кремов.

Понравилось, что в составе нет спирта и других вредных компонентов. Также пришлась по вкусу нежная и нелипкая консистенция, благодаря чему крем наносится очень легко, но равномерно, не подчёркивая мимических морщинок. Цвет лица действительно выравнивает и под цвет кожи подстраивается, а смыть средство можно без проблем, что является большим плюсом.

Среди недостатков могу отметить то, что крем не прячет веснушек и покраснений, а если кожа шелушится, он это только подчеркнёт. Сияние должно являться главным преимуществом этого средства, но здесь Лореаль не справился. После нанесения лицо матовое, чуть позже действительно начинает сиять, а уже через несколько часов обладательницы жирной и смешанной кожи могут наслаждать ярко выраженным жирным блеском. Пудра же спасает ненадолго.

Пользовалась кремом длительное время, в результате появилось какое-то раздражение. Не могу сказать, что однозначно не нравится: есть свои достоинства, но, пожалуй, покупать этот тональный крем больше не буду.

Оксана

Если совсем не прикасаться к лицу, тональный крем Лореаль Lumi Magique может держаться целый день, но так не получается: то на экране телефона отпечатывается, то на одежде. Обещанных 14 часов не выдерживает. Максимум – 4 часа.

Зато благодаря лёгкой текстуре совсем не ощущается на лице. Увлажняет отлично, не имеет запаха, что понравилось. Думаю, с проблемной кожей он не справится, потому что даже мелкие недостатки скрывает с трудом.

Вероника

Моя жирная кожа не восторге от этого средства, а сальный блеск – это не то, чего я ожидала. Во-первых, недостатков крем не скрывает, во-вторых, через пару часов макияж приходится поправлять с помощью пудры, в-третьих, пачкает одежду. Лореаль разочаровал в этот раз, Альянс Перфект нравился больше.

Лена

Это самый жидкий тональный крем из всех, которыми я пользовалась: легко наносится, легко впитывается, хорошо распределяется. Но со стороны производителя было бы более честно указать, что это средство предназначено для сухой кожи или для зимнего периода. Ибо те, у кого жирная кожа, останутся недовольны.

Пользовалась летом – результат печальный: «магическое сияние» очень скоро превращается в жирный блеск. Недостатков не прячет, подходит только для идеальной кожи. Только непонятно, зачем обладательницам такой кожи пользоваться тональным кремом, который даже с главным своим предназначением, сиянием, не справляется? Предыдущие лореалевские средства были лучше.

Выводы:

  • естественное сияние, заявленное в рекламе, спустя несколько часов становится обычным жирным блеском, которого, по утверждениям той же рекламы, быть не должно совсем
  • тон кожи средство выравнивает, но недостатки не прячет, а потому для проблемной кожи не подойдёт
  • консистенция действительно лёгкая, поэтому крем ложится слишком тонким слоем, чтобы скрыть несовершенства
  • стойкость – максимум 4 часа
  • хорошо увлажняет, как и обещано
  • подходит только для сухой кожи
  • оставляет следы на одежде, телефоне и т.д.

Подведём общие итоги

Ни одно из представленных тональных средств от Лореаль не выполнило тех условий, которые заявляет производитель.

Судя по отзывам покупателей, самым удачным из трёх продуктов оказался Loreal Infaillible Непобедимый, хотя он и не держится на коже обещанных 16 часов. Однако это средство действительно скрывает недостатки и освежает лицо, а неприятных сюрпризов от него можно не ожидать.

А последний крем клиенты называют разочарованием, потому что предназначен он для узкого круга покупательниц, обладающих почти совершенной кожей.