Вопрос-ответ. Синяки под глазами. Как избавиться от синяков. Как убрать синяки. Круги под глазами. Консилер, корректор. Маскирующие средства.

Как избавиться и как убрать синяки, круги под глазами маскирующими средствами: консилер, корректор, тональный крем.

В этой подборке вопросов-ответов вы найдете советы, как избавиться от синяков и кругов под глазами. а также замаскировать другие недостатки в области век. Процедуры и маски делать конечно полезно от кругов и синяков, но не всегда бывает для процедур время, а чаще всего нужно пройти курс таких масок. А привлекательно и красиво нужно выглядеть прямо сейчас. И для этого существуют: макияж, корректоры, консилеры и другие маскирующие средства. При помощи подходящего тона консилера можно убрать синяки, круги и прочие недостатки. и выглядеть свежо и очень красиво. При правильном использовании маскирующих средств лицо может выглядеть естественно, а кожа иметь здоровый и цветущий вид. Оттенок кожи при выборе консилера имеет важную роль.

Вопрос: Юля. Как избавиться от коричневого оттенка кожи глаз?

Ответ: Здравствуйте, Юля! Самый быстрый способ избавиться от коричневого оттенка кожи глаз - это макияж и корректирующие средства. Подробнее можно узнать в статьях:

Другой способ - это уход за кожей век при помощи косметических средств. Обычно в состав таких косметических средств, входят ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и лимфатической жидкости: иглица, рускус, кола, конский каштан, крапива и другие.

Народные средства от кругов под глазами

Контрастные травяные компрессы: 1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую – в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день. Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.

Освежающие маски от темных кругов. 1). Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю. 2). Кашицу из корней петрушки нанесите на веки и через 20 минут смойте теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю.

Вопрос: Лина Здравствуйте! У меня очень бледная кожа на лице и заметны темные круги под глазами. Очень трудно подобрать тональное средство, пудру и т.д. - лицо смотрится неестественно. Подскажите, пожалуйста, как придать коже здоровый вид. Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Лина! Вам следует выбирать оттенок тонального крема, совпадающий с естественным цветом кожи или немного светлее, что поможет наполнить кожу «внутренним светом». Вы пишите, что кожа очень бледная и все тональные средства смотрятся на коже неестественно. Однозначного ответа здесь нет, все равно нужно пробовать разные оттенки светлой тональной основы - это персиковая, розовая, палево-розовая, светло-розовая, желтоватая (синяки под глазами), абрикосовая, светло-бежевая, слоновая кость и даже белая и т.д. Белокожим девушкам сложно подобрать тональный крем, идеально подходящий под цвет кожи, так как и здесь есть свои оттенки: бледно-голубая, бледно-зеленоватая, бледно-землистая кожа лица.

Что Вам нужно учесть при выборе тонального средства. Персиковая база идеальна при бледной и тусклой коже, и хороша при солнечном свете. Сияющая основа под макияж лучше смотрится вечером. Розоватые оттенки нейтрализуют землистый цвет лица.

Если Ваша кожа бледная с оттенками зеленого и голубого тонов, то попробуйте желтый корректор для нейтрализации голубизны и розовый – для избавления от зеленого тона.

Для создания ровного тона лица лучше воспользоваться средствами, имеющими водную основ у. Выбирайте тональное средство слегка розоватого оттенка, ориентируясь на свой собственный цвет кожи. Пудру для делового макияжа следует выбрать прозрачную. Такое тональное средство замечательно смотрится на бледной коже, слегка выравнивает тон, не меняя природного оттенка Вашего лица. Бледную кожу оживит основа светло-розового оттенка. Для очень бледной кожи лучше всего подходят персиковый или абрикосовый оттенки, а также бледную кожу можно оживить светло-розовым.

Цветные базы под макияж различных оттенков - используются для коррекции недостатков кожи.

Розовая база под макияж - улучшает цвет лица. Если у Вас бледный, тусклый цвет лица, розовая база придаст коже здоровый цвет и блеск. Фиолетовая база под макияж – устраняет желтизну.

Желтые базы под макияж - маскирует синеву под глазами. Белая база под макияж – придаст коже сияние и свежесть.

Тональные крема, которые могут подойти именно Вам:

1. "КРИСТИАН ДИОР" под названием "Тент" ("Teint") выпускает серию декоративных средств, обеспечивающих одновременно уход за кожей лица: "Juste Couleur" — основа под декоративный грим с флюидной шелковой текстурой. Корректирует незначительные "цветные" дефекты кожи, увлажняет ее и подготавливает кожу лица для макияжа. Основа включает 4 тона, а Ваш - палево-розовый для бледной кожи.

2. Тональный крем для бледной кожи, не забивает поры - Rimmel Recover (Illuminating Anti-Fatigue Foundation) тон 100 ivory - самый светлый. Производитель Монако.

Крем Rimmel Recover невероятно легкой структуры - совсем не густой, консистенция легкой эмульсии - именно это позволяет распределить крем на лице максимально ровно, а коже позволяет дышать.

Крем сияет мелкими частичками, что выгодно маскирует и оттеняет неровности кожи, темные круги под глазами и т.п. В составе тонального крема уникальный витаминный и антиоксидантный комплекс - витамины С, Е, кальций, магний, калий, цинк, которые способствуют регенерации клеток и обновлению кожи. Крем носит название антистрессовой светоотражающей основы - под ним кожа отдыхает, так как структура у него очень нежная и приятная. Крем Rimmel, как бы сливается с кожей, придавая ей здоровый оттенок и сияющий вид. Маскирует мелкие недостатки кожи. Вам действительно крем должен подойти, так как имеет легкую текстуру и не будет смотреться неестественно на Вашем лице.

Совет. макияж губ при бледной коже не должен быть ярким - спокойные пастельные тона, подходящие Вашему цветовому типу.

Вопрос: Наташа Здравствуйте! Дело в том, что у меня под глазами есть тёмные круги и под левым глазом немного видна венка. Скажите, как скрыть эти недостатки?

Ответ: Здравствуйте, Наташа! Используйте желтые корректоры для маскировки кругов под глазами. Подробнее статья - Маскирующие средства или корректоры. Сейчас много говорят о продукции от отеков и темных кругов под глазами швейцарской фирмы сellcosmet. Но купить ее можно только в специализированной клинике. Я лично не тестировала, ничего сказать не могу, по отзывам - препараты хорошие. Из косметологических процедур могу порекомендовать следующие: лимфодренаж, массаж, Д'Арсонваль. Из косметических средств - маски для век, крема, корректоры всех типов.

Вопрос: Татьяна У меня под глазами пятна похожи на синяки, мне бы хотелось узнать, какой макияж делать, чтобы они не бросались в глаза окружающим. Спасибо заранее, меня зовут Татьяна.

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Синяки под глазами легко убираются специальными корректорами. Подробнее можно прочитать в статье: Маскирующие средства или корректоры. Макияж глаз. Макияж Вам подойдет любой, как только решите проблему с синяками.

Вопрос: Анастасия Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как избавиться от темных кругов вокруг глаз, какие средства использовать? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! В некоторых случаях темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая, прозрачная.

Следует отметить, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Факторы, которые приводят к "грыже" век - стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, отсутствие ухода за кожей в этой области. Косметологи советуют начинать ухаживать за областью вокруг глаз уже с 20-25 лет, в зависимости от наследственности (присмотритесь к родителям).

Существуют, обладающие прекрасной камуфлирующей способностью карандаши и кремы, маскирующие круги под глазами.

Желтый великолепно скрывает синеватые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости. Он применяется для маскировки кругов под глазами сине-фиолетового оттенка.

Темные круги под глазами. Кожа век.

Наносить корректор желательно поверх геля или крема для кожи вокруг глаз, в небольшом количестве и аккуратно, не растягивая кожу.

Темные круги под глазами лучше замаскировать после нанесения основного тона, чтобы не ошибиться с количеством краски. Распределите желтоватый корректор легкими поглаживающими движения в направлении от внешних уголков глаз к внутренним. Оттенок корректора может быть от желтого до оранжевого, но светлее кожи на пол-оттенка.

Советы от профессиональных визажистов: от темных кругов под глазами используйте легкий сияющий тональный крем и выбирайте тон персикового оттенка и светло-бежевый корректор.

Ошибка: не следует замаскировывать темные круги под глазами толстым слоем тонального крема, что только подчеркивает недостатки - крем собираются в бороздках кожи и морщинках под глазами. Если вы используете тональный крем для маскировки кругов под глазами, то он должен быть светлее на два тона крема для лица.

Важно: светлый тон нужно наносить точно внутри границ темных кругов. Лучше всего это сделать чистой кисточкой или ватной палочкой. Светлый тон нужно вбить в кожу кончиками пальцев и припудрить рассыпчатой пудрой.

Корректор лавандового цвета тоже скрывает синяки и темные круги под глазами, придают коже сияние. Сверху наносится тональный крем.

Текстура консилера для кожи вокруг глаз: кремообразная, легкая, он ни в коем случае не должен сушить кожу под глазами и в то же время быть максимально эффективным.

Прочитайте статью:

Вопрос: Оксана Здравствуйте. Дело в том что у меня с детства аллергия на солнце, и моя кожа очень бледная, я давно к этому привыкла, но меня жутко раздражают круги под глазами, как от них можно избавиться?

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Более подробно узнать, как избавиться от синяков или кругов под глазами, можно в этих статьях:

И еще синяки можно замазывать специальным корректором, об этом тоже можно найти статью в разделе - уроки визажа.

Вопрос: Евгения Здравствуйте. У меня с рождения гиперпигментированная кожа век. Химический пилинг косметолог сказала не поможет. Лазером на область век воздействовать нельзя. А есть ли какие новые методы избавиться от врождённой гиперпигментации век навсегда? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Мне не знакомы другие методы убрать гиперпигментацию кожи век. Вам поможет макияж с корректирующими средствами. Осветляйте область глаз тональным кремом или корректором, консилером. Другого средства убрать навсегда пигментацию кожи век, к сожалению, я не знаю.

На вопросы по теме "Маскирующие средства от синяков и кругов под глазами." отвечала косметолог-эстетист-визажист Розанова Н.Е. специально для сайта "AllAboutBeauty.ru"