Тональный крем Guerlain Tenue De Perfection 01 Beige pale отзыв, свотчи.

Сен 05

Тон уже в продаже, судя по количеству вопросов, он многим интересен и, на мой взгляд, он стоит того. Так что рассказываю, как он мне.

Хотела вначале описать, что нам обещают, но прочитав поняла, что в общем-то обещают всё. Стойкость, невесомость, лёгкость и комфорт и безупречно лёгкое и равномерное нанесение.

В Guerlain Tenue De Perfection используются уже немного знакомые нам лёгкие, полностью испаряющиеся эфирные масла, которые помогают сделать и текстуру и нанесение более ровным, а испаряясь, оставляют слой тонального крема максимально тонким.

Для начала про цвет, он очень удачный для меня. Но хочу сделать отступление, я перестала искать самые-светлые-тональники-на-свете ровно в тон моей меловой кожи. Когда я их нашла, поняла, что вообще-то далеко не все из них реально украшают.

Все визажисты и специалисты и издания чаще всего пишут, что тон должен быть максимально близок к тону кожи и в целом, конечно, это так. Но только реальность такова, что если различать даже небольшие нюансы оттенков, становится ясно, что едва ли в каждой линейке каждого бренда именно-ровно точь в точь такой цвет есть. Подбор тона это всегда немного «округление» — примерно вот этот. И округлить можно оттенок на четверть тона по сути в любую сторону – светлее, темнее, розовее или желтее и это будет ещё не маска или разница с общим тоном кожи, если тон хорошо растушеван, тонко нанесен и оттенок всё-таки идёт никто не скажет что что-то не так.

Раньше я не понимала, когда Катя Blondycandy   в своих постах показывала 5 разных свотчей тональных средств и писала при этом, что они все сливаются с кожей и идут ей. Теперь, когда у меня самой скопилась целая коллекция именно подходящих мне средств, я это хорошо понимаю, и перестала гнаться за каким-то одним идеалом на все случаи жизни.

Извините за отступление длинное, но возможно и вам мои размышления будут интересны.)

Оттенок!

Он светлый, с лёгким (!) жёлтым подтоном. Забавно, что при одинаковых названиях оттенков 01 Pale Beige цвет Tenue De Perfection довольно заметно отличается от вышедшего год назад Parure De Lumiere. Вот они:

На мне Tenue De Perfection выглядит лучше, мне этот жёлтый подтон в тональных средствах идёт, не говоря уже о том, что сам этот тональный крем для меня намного лучше. Вообще надо сказать мне впервые так нравится тональное средство Guerlain.

До определенного момента у них совсем не было светлых оттенков, потом появились, но ни одно из опробованных средств вот прямо восторга не вызвало.

А Tenue De Perfection очень мне нравится. По этому описанию с маслами, которые испаряются, он похож на Armani Maestro fusion makeup, который для меня просто ужасен. Но к счастью по факту ничего общего между ними нет для меня.

Состав вот такой:

По текстуре он кремовый, средне-жидкий, не слишком влажный, не требующий времени на усадку.  Растушёвывается отлично и если даже что-то не заметить сразу, можно поправить.

Только вот вышел он вместе и кистью (всего их 3 – для тонального средства, румян и пудры), а мне кажется, сама концепция тающих испаряющихся масел в составе предполагает, что наносить лучше руками. Масло же лучше немного согреть, чтобы оно стало пластичнее.

Кистью я попробовала несколько раз нанести, но вышло намного хуже, чем руками и всё равно руками же и пришлось дотушевывать полосы. И вообще «малярные» кисти разве не устарели уже морально?

Вот она рядом с аналогичными кистями:

Но я их всё-таки на данный момент не люблю как вид.

Хотя Юле Beauty Insider  наоборот такой способ нанесения понравился больше, чем руками.

Каких-то волшебных испарений превращений я не чувствую, хотя мне очень нравится как ложится Tenue De Perfection! Очень тонко, но при этом он хорошо скрывает всё и выравнивает.

Если сравнивать, то по маскирующим способностям он лучше Givenchy Tent Couture, даже купероз на крыльях носа я не замазываю отдельно корректором, разве что отдельные большие воспаления (хотя, по-моему, порой замазанными они порой выглядят хуже).

Финиш матовый бархатный, я как-то сейчас переключилась на такие средства с сияюще-влажных.

Он немного матирует кожу, то есть если стоять над плитой готовить – не справится, но в целом моё лицо с ним блестит к вечеру гораздо меньше, чем если нанести тот же крем, что и обычно и не краситься и многие другие тональные средства.

Ну и главное, я почему-то оставила потом, а ведь это написано в названии – он стойкий. Да, в этом плане обещания выполнены – действительно, стойкий.

Но правда иногда он именно из-за того, что никак не сходит с лица  бывают и неприятные моменты. Чаще всего – нет. Но иногда, например, на носу появляется жирность и слой тона как будто приподнимается над жирностью, выглядит странно. А иногда он немного начинает в самых сложных местах комковаться. Но это правда видно в таком сильном освещении, вот как, например, ЦУМовское это я там рассматривала что-то себя в зеркале и ужаснулась, но там наверно любой выглядит ужасно. Но если не придираться то всё-таки он стойкий и это хорошо, к вечеру он реально ещё есть.

Мне кажется, он может подчёркивать шелушения, хотя пока явных шелушений у меня нет (и конечно, надеюсь не будет), но всё-таки состояние кожи меняется и пару раз мне казалось что к ночи обезвоженные участки как-то заметнее. Хотя опять же – я придираюсь. Когда мне это казалось мне всё ещё делали комплименты по поводу кожи.

Итак, если суммировать, что мне нравится в Guerlain Tenue De Perfection:

Удачный оттенок, наличие SPF, легкое и тонкое нанесение, возможность маскировки недостатков, стойкость. Что не нравится? Иногда он может всё-таки некрасиво лежать к вечеру на некоторых участках кожи.

В общем, это прямо зачет, на хорошую пятерку для меня.

По описанию и собственно по факту Tenue De Perfection для меня несколько пересекается по качествам с Givenchy Tent Couture . Чем они отличаются? Tent Couture лучше матирует, но и несколько суше и не такой комфортный по текстуре. У Tenue De Perfection лучше маскирующие способности и он более стойкий. По сути, они оба хороши и обе мне нравятся и подходят, это уж что кому важнее.