Мои покупки Л'Этуаль или как я повелась на рекламу

Доброго времени суток, Красавицы!

Я уже почти год фанатка Косметисты! Благодаря вашим советам приобрела ставшие теперь бесценными и незаменимыми вещички *)) Базу под тени ARTDECO, например! (Жить теперь без нее не могу и маму подсадила!) Теперь вот сама решила поделиться своим скромным опытом. Я, как не вполне, на мой взгляд, искушенный потребитель косметики повелась на хвалебные речи консультантов Л'Этуаль и приобрела кое-что, чем осталась не совсем довольна…

Итак, вот что я выбрала или:

1) Моделирующее тональное средство для лица Л'Этуаль Bonne Mine Fluide modeleur lumiere, оттенок 221-Opale

От производителя: Моделирующее тональное средство со светоотражающими пигментами обеспечивает идеальное слияние с цветом твоей кожи, создавая безупречное покрытие и ровный сияющий тон, идеально моделируя лицо. Легкое кремообразное тональное средство идеально маскирует неровности кожи, создавая естественный прозрачный и сияющий макияж. Светоотражающие пигменты входящие в состав тонального средства обеспечивают моделирующий эффект, создавая эффект света и тени на лице: обрисовывая выпуклые части лица и усиливая освещенность впадин. Обогащенные силиконовые пигменты создают глубокий и насыщенный цвет. Силиконовые масла, входящие в состав тонального крема для деликатного и легкого нанесения.

Мое мнение: Вообще-то я шла в Летуаль за конкретным тональником. Начиталась положительных отзывов о Max Factor Colour Adapt и твердо решила его испробовать, НО… не тут-то было)) Консультант буквально силой увела к стенду с косметикой Летуаль и стала расхваливать Bonne Mine, утверждая, что на лето этот крем просто незаменим в отличии от Max Factor, который забивает поры. Чтож, я повелась. А зря!   Во-первых, не угадала с оттенком: тон оказался даже для моей светлой кожи очень бледным и когда мама меня увидела с «чудесным летним тоном», то забеспокоилась и подумала, что я приболела, такая я была неестественно-бледная. И это при том, что это не самый светлый оттенок! Тут я, конечно, сама виновата и еще освещение в магазине, ведь я попробовала крем на лице и мне показалось, что оттенок идеален((( Но это не самый страшный недостаток чудо-крема   Я считаю, что этот крем подойдет только тем девушкам, кому скрывать практически нечего, дабы кремик маскировкой не отличается, матирования тоже не дает совсем (хотя это и не заявлено вроде) и уж тем более нет речи ни о каком моделирующем эффекте! Крем как крем, ничего хорошего. Да и распределяется не очень, разводы тяжеловато убрать даже похлопывающим нанесением (если можно так выразиться))). Решила, что все-таки Colour Adapt куплю пока скидки действуют, а этим вряд ли пользоваться буду…

Свотчи:

При дневном освещении:

Видно, что текстура довольно жидкая…

Полностью растушеван (не очень-то эффект. ):

Кожа у меня не особо проблемная, но даже мелкие покраснения на лбу и веснушки под глазами этот кремик не «спрятал». Кроме того, на носу видны расширенные поры, в которые крем просто-напросто забился и шелушения на подбородке активно подчеркнул. (Не удивляйтесь, я на этом фото немного хмурая и так как была на даче макияж почти никакой   ).

Тональник нанесен без базы:

Оценка: 3 (глупо, что я повелась на слова консультанта о том, что этот крем ничем не уступает люксу, только цена более демократичная   )

Цена: 324 р. (с 35% скидкой в Летуаль).

2) База для тона лица матирующая Л'Этуаль ILLUSIONISTE

От производителя. Корректирующая прозрачная база с матовым эффектом для создания совершенного тона кожи. Корректирующая прозрачная база для лица в виде легкого невесомого геля специально создана, чтобы решать все видимые проблемы кожи лица. Подготавливает кожу перед нанесением макияжа: визуально корректирует мелкие морщинки, неровности кожи благодаря наличию полисиликоновых частиц, заполняя их и выравнивая поверхность. Кожа мгновенно выглядит ровной и однородной. Результат — ровная и бархатистая кожа лица, что делает нанесение тонального крема более легким и повышает его устойчивость в течении дня. Специальные полимеры создают деликатную текстуру и легкое скользящее нанесение. Силиконовые масла обеспечивают легкое скольжение и нанесение тонального крема.

Мое мнение: Эту базу я решила купить в надежде исправить положение с тональным кремом, так как очень мне хотелось ровного цвета лица и матирования… Могу сказать, что с матированием моей комби кожи эта база вполне справляется. Наношу ее только на нос, подбородок и слегка на лоб, кожа не блестит до самого вечера в относительной жаре (езда на автобусе, душные помещения)… Консультант сказала, что ее можно наносить как под тональный, так и на него. Последний варинат не пробовала, вполне устривает и первый))) Без тонального тоже пробовала, особого выравнивания цвета не обнаружила, только матирование и ощущение бархатистости кожи при прикосновении. Вообщем осталась почти довольна, хотя уверена, что можно найти и лучше.

Свотчи:

Видно, что база густая и… «силиконистая»   :

Полностью растушевана. На фото не видно, конечно))), но кожа становится очень приятной на ощупь, бархатисной и гладкой…

Оценка: 4

Цена: 357 (с 35% скидкой в Летуаль).

3) Фиксирующий карандаш для бровей Л'Этуаль FATAL FIX

От производителя: Профессиональное средство, которое фиксирует контур твоих бровей, волосок к волоску создавая идеальную форму. Тонкая прозрачная текстура карандаша не оставляет жирных следов, и незаметна на бровях.

Мое мнение: Карандашик этот купила на смену фиксирующей туши для бровей и ресниц, которой пользовалась почти целый год и она меня вполне устраивала, но всегда хочется чего-то новенького=))) Пользуюсь им уже почти 3 недели и осталась недовольна. Во-первых, неудобно это, когда фиксирующий воск в карандаше да еще и деревянном! Стругать надо и все такое… Не куплю больше хотя бы из-за этого. Но есть и другие недостатки. Мои вечноразлетающиеся брови =))) фиксирует не ахти   Пару часов брови держат форму, а потом волоски начинают предательски торчать и выбиваться из желаемой формы. Вообщем, это еще один продукт Летуаль совсем неудовлетворивший меня, радует, что стоит копейки, не жалко экспериментировать с такими ценами.

На этом фото можно заметить, что стругается он неаккуратно (а может у меня руки не оттуда))):

На этом фото брови я подправляла ни один раз за день, но волоски все равно уже торчат и бровь выглядит неряшливо, хотя сразу после макияжа этого не было:

Оценка: 3

Цена: 129 р. (с 35% скидкой в Летуаль).

Вот и все, чем я хотела с Вами поделиться! Надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным) Зовут меня Лёля