Как выбрать тональное средство?

Скрыть отдельные недостатки? Корректор. Убрать жирный блеск? Пудра. Выравнять цвет лица? Тональный крем или флюид (полупрозрачный тональный крем). Скрыть несовершенства (прыщи, шрамы и так далее)? Крем пудра или плотный тональный крем.

Определитесь с параметрами тонального средства

Устойчивый или обычный. Устойчивый тональный крем сохраняется на коже за счет того, что забирает из неё влагу в течении дня. Поэтому крепко задумайтесь, стоит ли так напрягать кожу?

Увлажняющий, матирующий или для комбинированный кожи. В зависимости от типа кожи.

Плотность. В зависимости от количества несовершенств. Иногда проще замазать все лицо плотным слоем тонального средства, а иногда лучше сочетать легкое покрытие с корректором.

Совет. если кожа действительно проблемная старайтесь выбрать тональное средство с эффектом фоторетуши, это когда тональный крем, не только плотно маскирует, но еще невидимо глазу отражает свет и создает эффект гладкой и ровной кожи.

Туба или баночка. Косметологи рекомендуют выбирать тюбики или тональные крема с дозаторами, так как вы не лезете туда грязными пальцами. Срок годности тонального крема в баночке около полугода после открытия, затем оно превращается в рассадник прыщей.

Как подобрать цвет тонального средства?

Это самый важный параметр, чтобы тональный крем растворялся в коже.

В основе любого тонального крема может лежать три оттенка: желтый, розовый и их смешение - оранжевый. Эти же оттенки лежат в основе нашей кожи. Поэтому иногда тональный крем подходящий по светлоте/темноте может не подойти вам по тону.

Чтоб выбрать тональное средство, помните, что его пробуют не на руке, не на шее, не на ладони, а на лице между подбородком и щекой. Лучше нанести сразу несколько оттенков тонального средства, это облегчит выбор подходящего вам оттенка. Слияние тонального крема с цветом лица, можно проверить только при дневном освещении на улице.

Как выбрать тональное средство?

Способ №1.Самый простой

После скопления кучи неудачных тональных средств дома, нужно пробовать тональное средство на все лицо. Как выбрать тональное средство? Призвать консультанта на помощь или самостоятельно отыскать ватные диски и очищающее молочко в магазине, очистить лицо и нанести понравившееся тональное средство. Покупать тональный крем сейчас не нужно, сначала следует проверить как он поведет себя в течении дня на вашей коже. И даже потом, когда вы поняли - вот оно, нужно сначала проверить срок годности, качество, подлинность товара и наличие акций на него в разных магазинах. Все можно покупать! Для этих целей лучше всего подходит Bon Joli, они реально помогают выбрать тональник, затем Лэтуаль.

Способ №2. Подруга

Апробация косметики у подруг, иногда реально открываешь для себя потрясающие вещи и понимаешь, что точно знаешь какое тональное средство выбрать.

Способ №3. Тестеры

Чтоб помочь вам выбрать тональное средство, в приличном магазине вам должны подарить разные тестеры при покупке на 500 и более рублей.

Разные премудрости об использовании тональных средств

  • Цвет лица меняется в течение года, поэтому и выбирать тональные крема нужно нескольких оттенков. Ну или можно смешивать светлый с более темным. Под Новый год, перед 8 марта и 14 февраля кучу всяких акций - полно всего в подарок дают.
  • Тональное средство самая важная часть вашего макияжа, и его нужно покупать максимально дорогим, на которое только хватает денег. На всем остальном можно сэкономить.
  • Люксовые марки имеют дочерние подразделения в масс маркете например Chanel - Буржуа, Lancome - Clinique - Loreal и так далее. То есть если что-то нравится в люксе, есть шанс найти и выбрать тональное средство это подешевле.
  • Правильное очищение, увлажнение помогут вашей коже выглядеть лучше, а тональному крему лечь незаметней. Дружите со скрабом.
  • Кроме пудры, все остальное лучше наносить пальцами - так как: 1) руки вы моете каждый день, а спонж раз в три дня максимум; 2) тепло рук растапливает тональный крем и облегчает его растушевку.
  • Кисточкой получится легко и просто скрыть недостаток. Если кисточки нет, то тональное средство нужно вбить в этот участок, а не растирать.
  • Самое дружелюбное для кожи - это пудра, так как она не впитывается. Хорошая косметика не пахнет ароматизаторами.

Следует ли пользоваться тональными средствами, ведь они портят кожу?

Недавние исследования пришли к выводу, что жительницам мегаполиса лучше пользоваться тональными средствами или дневными кремами, чем выходить с незащищенной кожей на улицу. Ведь сегодня в воздухе большого города, витает добрая половина таблицы Менделеева, которая попадает в ваш организм через поры. А когда на лице есть крем, или пудра вы смоете все эти гадости вечером вместе с косметикой. К тому же у хорошего тонального средства обычно бывает солнцезащитный фактор.

© Ольга Иванова для www.owoman.ru