Секреты профессионального макияжа: тональная коррекция

Макияж – это искусство! Овладев его тонкостями, и освоив главные, совсем не сложные приемы наведения красоты, женщина всегда сможет найти тот самый заветный штрих, который подчеркнет ее индивидуальность и сделает совсем незаметными имеющиеся недостатки. Мода меняется, а правила нанесения макияжа остаются неизменными.

У профессиональных визажистов немало приемов, которые они используют, делая женщину неотразимой. Прежде всего, это умение точно расставлять акценты и создавать правильный рельеф лица, используя правила светотени, светлых и тёмных пятен.

Вот несколько профессиональных советов, которые помогут скорректировать особенности лица.

Накладывая тональные средства двух- трех разных оттенков можно изменить овал лица.

Обычно более темный тон наносят на те участки лица, которые нужно зрительно уменьшить. Границы между светлым и темным тоном не должны быть заметны. Перед нанесением маскирующих средств на лицо обязательно кладется основа.

Помните, что приемами тональной корректировки визажисты пользуются чаще всего для того, чтобы подготовить человека к фото, кино или телесъемке. В бытовом макияже эти приемы нужно применять очень осторожно и умело.

При квадратном лице. более темный тональный крем наносится ниже скул и растушевывается сначала пальцами, а затем спонжем вниз по направлению к центру подбородка. Затем, лицо припудривается и накладываются румяна по центру щеки вниз до скулы.

Прямоугольное лицо иногда нужно зрительно немного расширить и смягчить овал. Для этого затемняют лоб по линии роста волос и нижнюю челюсть, растушевывая темный тон по выступающей линии подбородка, а боковые части лица от висков до скул- высветляются. Румяна лучше класть в форме овала почти горизонтально от уха к центру щеки.

Чтобы немного удлинить круглое лицо. более темный тон наносится чуть выше линии скулы до подбородка (сходя на нет, не доходя до его кончика). А вот центральная часть лба и центральная линия носа (от переносицы до кончика) « выбеливаются». Для этого используют самый светлый тон. Затем лицо припудривается. Румяна кладутся на нижнюю линию щеки от мочки уха до уголка рта. Эта линия легко обозначается, если втянуть щеки.

Лицо в форме сердечка с острым подбородком будет казаться овальным, если темный крем нанести на щеки по диагонали от скул к вискам и чуть-чуть затемнить подбородок. Румяна накладываются от верхнего края уха до мочки уха по направлению к середине щеки. Верхняя линия румян должна идти по диагонали сверху вниз. Второй вариант – от центра щеки (улыбнитесь, чтобы обозначилось центральная выпуклость) до нижней челюсти.

У трапециевидного лица можно уменьшить объем широкой нижней части, и немного расширить верхнюю, затемнив боковую поверхность нижней челюсти и высветлив височную зону. Румяна кладутся в форме прямоугольника, от середины щеки к виску.

Широкий нос будет выглядеть уже, если темный тон (совсем чуть-чуть) нанести по его бокам двумя прямыми линиями вдоль спинки носа от внутренних уголков глаз до кончика носа. А на середину носа нанести средство для сияния кожи. Все это нужно очень аккуратно растушевать и припудрить.

Слишком крупный, выступающий нос оптически уменьшится, если затемнить края носа с обеих сторон вдоль линий соединения носа и щек, а по середине носа провести высветляющую полоску. Светлый тон кладется и на т-зону, затем лицо припудривается.

Сделать нос зрительно короче, можно слегка притемнив его кончик. Усиливает эффект коррекции легкое нанесение темных теней (коричневых, темно-серых) на нижние веки.

Чтобы сузить слишком широкие ноздри ватной палочкой вокруг ноздрей накладывается темный тон с нежной текстурой. Контуры растушевываются.

Сузить переносицу можно, если по обеим ее сторонам провести темные линии от внутренних краев бровей до внутренних уголков глаз.

Слишком заметные носогубные складки затушевываются светлым маскирующим карандашом. Для этого от носа проводят линии в форме расходящихся лучей, растушевывают их, осторожно промокают влажной косметической губкой и наносят тональное средство.

Если корректировка с тональным кремом для Вас слишком сложна, можно прибегнуть к боле простому способу – пудре. Вы работаете с пудрами разных оттенков по тому же принципу, что и с тональными кремами. Для маскировки проблемных сильно «выступающих мест» используется темная бронзовая или, так называемая, солнечная пудра, которая наносится широкой кистью.

Профессиональные визажисты не жалуют тональные средства с выраженным розоватым и персиковым оттенками, так как цвет кожи, к которому они подходят, встречается крайне редко. А вот желтоватые, светло-песочные, светло-бежевые тона и слоновая кость более универсальны и подходят практически всем. Особенно дружить с этой палитрой нужно тем, чья кожа склонна к красноте.

  • Использование розоватого тона при очень светлой коже с розовым оттенком это типичная ошибка. Лицо может выглядеть покрасневшим, что очень некрасиво. Здесь нужны все те же желтые цвета.
  • Блестящие румяна придают объем и делают скулы более выпуклыми. Матовые румяна хороши для лиц с так называемой «тяжеловатой челюстью» и слишком выступающими скулами.
  • Придать четкость и выразительность скулам можно пудрой с мерцающими частицами.
  • Пудра с золотыми частицами очень освежает землистый цвет лица.
  • Пигментные пятна лучше всего маскируют жидкие корректоры для лица.
  • Покраснения на лице можно убрать при помощи зеленого корректора.
  • Те места на коже, где явно просвечивает голубоватый цвет, маскируют при помощи желтых корректоров.

Если нужно замаскировать мелкие прыщики лучше всего точечно нанести на них маскировочное средство (это можно сделать ватной палочкой), а затем припудрить рассыпчатой пудрой при помощи кисточки.

Неровности кожи камуфлируются специальными корректорами с силиконом, заполняющими их. Наносятся такие корректоры спонжем. Затем на лицо кладется тонкий слой тонального крема и рассыпчатой пудры.

Если Ваше лицо выглядит очень бледным и утомленным. а нужно сделать макияж «пройдитесь» по нему скрабом, протрите кубиком льда и нанесите любую увлажняющую маску, а перед нанесением основы для макияжа вотрите в кожу ампулу с такими питательными веществами, как коллаген, эластин и витамины. Это сделает ее более упругой и свежей.

И, конечно, не забывайте про всевозможные косметические средства со светоотражающими частицами. Они способны подарить нашей коже настоящее сияние.

- Воспроизведение данного материала запрещено -