Тональный крем Lancome Teint Miracle — обзор и мнение

Напишу сейчас не очень хороший отзыв на средство, которое в сети больше хвалят, чем ругают. Lancome Teint Miracle вышел в 2010 году, тот год был богат на тональные с легкой текстурой, которые обещали "вторую кожу" и именно его я почему-то хотела попробовать. Вспомнила про него сейчас, когда мои запасы тональных средств подошли к концу.

Больше всего я не люблю покупать долгоиграющие средства, которые могут мне не подойти, так что мой подход к выбору тонального крема фундаментальный — читаю отзывы и выписываю средства, которые меня заинтересовали. А затем тестирую их в магазине или беру пробники. Тональный крем обязательно нужно пробовать на себе и желательно не один раз, поэтому по возможности просите пробники или организовывайте их себе сами.

Консультант Lancome была мила и налила мне довольно много крема в баночку, я использовала его примерно две недели и осталось еще на столько же.

Обещания производителей — сияние, эффект голой кожи за счет легкой жидкой текстуры, при этом коррекция покраснений и увлажнение 18 часов.

Первое на что обращаешь внимание — это интенсивный аромат, не скажу, что неприятный, но довольно сильный и немного старомодный. А также я чувствую спирт. Он есть в составе, но я понадеялась, что это не страшно.

Тональный действительно покрывает кожу тонким слоем, но при этом хорошо пигментирован, он не расплывается по коже, а как бы "схватывается", его лучше растушевывать сразу. Цвет я себе подобрать так и не смогла, попросила налить в баночку оттенок #35, но он слишком темный (а в магазине казалось, что подходит!), все же лучше чем ничего, чтобы оценить средство.

Вот тут видно как он перекрыл венку, практически полное покрытие. При растушевке, конечно, он становится чуть более легким, но все равно покрывает довольно прилично.

Самый большой минус тонального средства Lancome Teint Miracle — он подчеркивает сухость кожи, какой бы незаметной она не была. Под него лучше наносить побольше увлажняющего крема, иначе можно увидеть шелушения там, где их и не было. Также на сухой (или недостаточно увлажненной) коже он может осесть в порах. Как бы "цепляется" за кожу и этот эффект затем сложно сгладить растушевкой. О каком увлажнении вел речь производитель?

Вот тут тональный растушеван на руке, мне кажется уже видно, что он чуть растекся по складочкам-морщинкам и покрытие не совсем ровное и гладкое (не берем во внимание оттенок):

А вот тут макро, чтобы было заметно как он затек в морщинки на коже руки, я обвела это место:

Учитывая, что кожа на руках у меня самая обычная, а не сухая, этот тональный просто противопоказан тем, у кого кожа хотя бы немного обезвожена или склонна к сухости.

Я, конечно, сдалась не сразу, пробовала наносить больше крема, когда пользовалась Teint Miracle. Но все же спирт в составе дает о себе знать. Если я носила этот крем на коже больше 8 часов, то к вечеру я видела в зеркале не то что сухую кожу, она была очень тонкая, как пергаментная. То есть шелушений не было, но верхний слой был как будто чуть истончен.

При этом только после нанесения кожа не смотрится сухой, а есть небольшой влажный финиш.

Но к вечеру карета превращается в тыкву, обезвоженная тонкая кожа и чуть жирноватый блеск одновременно выглядят печально.

В общем, у меня не сложилось позитивного мнения по поводу Lancome Teint Miracle. На очереди новый BB Cream от Dior.

А вас разочаровывали какие-нибудь средства в последнее время?