Новый тональный крем Shiseido Perfect Refining Foundation - A Beautiful Lie

Сегодня обещанный отзыв на новое тональное средство Shiseido.

Эта весна щедра на новинки, но после неудачи с крем-гелем Dior я с замиранием сердца готовилась тестировать Perfect Refining Foundation.

(Я, кажется, стала растеряхой и забывахой, и не только потеряла чек на эту покупку, но и забыла, сколько что стоило. Так что могу только догадываться о сумме в районе 1600 руб.)

Описание производителя звучит многообещающе: бархатистая текстура, идеально ровный тон кожи и интенсивный увлажняющий эффект. Тональный ркем равномерно распределяется по кожа и маскирует несовршенства: расширенные поры, пост-акне, шероховатость. Обладает водостойкими свойствами и предотвращает появление жирного блеска. Выравнивает тон, раглаживает текстуру кожи, держится на протяжении 15 часов. Ну, и так далее.

В общем, сказать, что я ждала начала продаж этого крема - это ничего не сказать. И купила, как только встретила в наличии.

Наверное, будь у меня время хорошенько обдумать эту покупку, взять пробник, почитать, в конце концов, отзывы, я бы запросто обошлась без этого тонального средства, потому что это это далеко не "бомба". И сейчас расскажу почему.

Начнем с упаковки:

Смотрится она минималистично и благородно, а на стенде и щупается также. На деле это тонкостенный мягкий флакон из пластика (?), довольно легкий.

Дозатор отсутствует, есть просто узкое горлышко, которое грязновато в использовании (по крайней мере, в моих руках):

Ну, и все эти спаечные швы - не люблю я такую неряшливость, а в люксе не приемлю.

Внутри - довольно жидкий тональный крем - по консистенции (да, и по всему остальному) похож на Vitalumier Aqua, выпущенный Chanel в прошлом году.

Свотчи на руке в этот раз у меня не заладились, смотрим на бумаге:

Это самый светлый оттенок Very Light Ivory. который все называют "100", а по мне так это I00 - и I от слова Ivory (КЭП?)))

Белоснежки, наверное, уже поняли, что могут расслабиться. Самый светлый оттенок этого тонального крема им, скорее всего, не подойдет. Он почти мой, разве что на четверть тона светлее.

Как я уже говорила, Perfect Refining Foundation довольно жидкий, благодаря этому он хорошо распределяется по коже и "растягивается".

Как обычно, я попробовала разные способы нанесения. Пальцы не работают совершенно - этому тону не нужно тепло, чтобы лучше распределяться, а текстура слишком текучая, чтобы задерживаться на коже. Спонж - возможно, но получается довольно тяжело, чего средство не подразумевает. Плоская синтетическая кисть - опять же вариант, но работать надо очень быстро, так как тон может неравномерно "зафиксироваться".

Оптимальное нанесение у меня получилось синтетической дуофиброй MAC 187 - средство хорошо "набирается" на кисть, распределяется тонко, без усилий и разводов.

Посмотрим, что получается:

Это опять "чистый тон" - без пудры и румян. На левом фото - дневное сумеречное освещение, на правом + вспышка.

Что меня безусловно порадовало в этом тональном флюиде, так это то, что он не подчеркивает шелушения.

Не скажу, что "разглаживающий" эффект какой-то радикальный. Мои поры, которые, я считаю, далеко не лунные кратеры - где были, там и остались - разве что не стали более акцентированными (и на том спасибо).

Выраженных светоотражающих частиц я в этом тоне не вижу, однако, со вспышкой выступающие зоны "засветились". Возможно, это связано с солнцезащитным фактором - здесь SPF 15. А вообще финиш у средства, что называется, "натуральный" - с имитацией сияния кожи.

Еще, для непереносящих, хочу отметить присутствие спирта в составе и характерный неприятный запах.

За увлажнение и стойкость в течении 15 часов не скажу - я не могу вычленить увлажняющее действие тонального крема, нанесенного на увлажняющую сыворотку и увлажняющий крем. Но могу сказать, что носится этот тон "легко" и не ощущается на коже, к концу дня (у меня это часов 7) не темнее и не плывет.

И давайте еще раз напоследок посмотрим на поры лицо:

В общем и целом неплохо, но не уникально.

И больше всего меня, кончено же, разочаровало расхождение описания производителя с действительностью - никакие пост-акне и шероховатости кожи этот тон вам не сгладит.