Guerlain Tenue De Perfection Timeproof foundation SPF 20 PA++

Ах, Герлен, Герлен, не той дорогой ты идешь…

С щемящей тоской в сердце я вспоминаю времена, когда моими любимыми тональниками были пара Парюр — Аква и Экстрим. С тех пор утекло много воды, эти два чуда уже давно сняли с производства, сначала выпустили им в замену бездарный Линжери де Пию, потом еще более бесполезный ББ-крем, теперь я держу в руках новинку, которая обещает нам долгоиграющее совершенство. Ну что, посмотрим на новую попытку повторить былой успех?

У меня тон в пробнике, хватило его на 4 применения. Как в последнее время часто бывает, тон зародил в душе надежду, забрезжил где-то во время первого применения вдалеке огонек, но ко второму применению он уже практически погас, я снова нашла массу недостатков, тон мне чем-то показался похожим одновременно и на Акву и на Экстрим в линии Парюр, но в целом у него нашлось много недостатков, а к моему идеалу Artdeco HD он не смог подобраться совсем. Тем не менее, это лучшее, что сделала марка в последнее время в направлении «тональный крем».

Мой оттенок 02 — Beige Clair, не могу сказать, что очень темный, но на грани фола — так и норовит выдать разницу оттенка с шеей и, как ни странно, совсем не подстраивается (они там все разучились делать подстраивающиеся тоны что ли? Ведь получалось же раньше!)

Тон жидкий и тягучий, кажется плотным (собственно, таким и является), пахнет как и все тональники от Герлен, фирменный аромат, очень приятный. На фото в правой части уже нанесенный и растушеванный тон, по центру — до растушевки. Я думаю, на любом мониторе будет видно желтизну.

Тон нужно очень аккуратно дозировать, если взять меньше положенного, он быстро впитается, кисть застрянет, а на лице появится неровное «плешивое» покрытие. Если взять больше, получится неестественная маска, страшно подчеркивающая поры. При правильной дозировке (конечно, проще всего ее добиться, нанося тон маленькими порциями медленно и аккуратно покрывая зону за зоной) тональный крем правильно покрывает поры, не проваливаясь в них, не образуя вокруг них заметные неровности-кратеры. В общем, легким в обращении я его никак назвать не могу. Если он так «тормозит» и капризничает на жирной коже, не представляю, как он ляжет на сухую. Совершенно точно подчеркнет сухость и даст эффект маски. Недопустимо после того, что я видела опять же у Парюр.

Кроющая способность у него не соответствует его плотности. Он слишком плотен и тягуч, тяжел для кожи и такая текстура не стоит той маскировки, которую он способен дать, она ооочень посредственная. Вроде бы он и покрывает постакне, но только если очень слабые, все остальное надо «усиливать» подложкой из консилера/корректора или заполировывать тонким слоем пудры, причем он очень не любит соседствовать с пудрой, так как финиш у него довольно «шершавый» и он на лице не подсыхает, вы много нового узнаете о своей любимой пудре, если решите покрыть ею сверху этот тон. Она покажется вам чудовищно грубой и заметной, а все потому, что тон этот создан солировать и не терпит никаких добавлений. Если не хотите утяжелить макияж, сделать его заметным и грубым, забудьте про пудру сверху. Совсем.

На фото тон через 7 часов после нанесения. Я нанесла его довольно толсто, чуть превысив дозировку и покрыла его тончайшим слоем пудры. Ясно, что по истечении 7 часов тон конечно же уже впитался, чудовищно подчеркнул поры, не желая соседствовать с моей вуалькой. Прошу заметить, он не утек, так что формулировка «долгоиграющее средство» тут совершенно точно уместна, но разве это похоже на совершенство, которое нам обещали?

А теперь смертельный номер. Мы не знаем о коварности этого товарища и решили немного припудриться. Я использовала тонкую и бархатную рассыпушку Caron.

Я прошу прощения за другую цветовую температуру и освещение, не понимаю, что случилось с фотоаппаратом, тем не менее, то, что я хотела вам показать на этих фото вроде бы видно. Внимательно изучаем текстуру кожи.

Поры на щеках у меня конечно намного уже, чем на лбу, с щеками вроде бы все прокатило, но что произошло с моим лбом, мамадорогая…

Ну и на примере моей проблемной щеки с мощными еще не зажившими постакне демонстрирую плохую степень покрытия. Тон, нанесенный 7 часов назад и свежий тонкий слой пудры Карон. Как вам? Меня такой результат не устраивает, особенно когда знаешь о том, что есть лучше ровно в три раза дешевле.

Понравился пост? Поделись с друзьями: