Компактное тональное средство Teint Couture Compact от Givenchy

Отзыв

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про пудру, которая практически закончилась. Пора бы уже поделиться отзывом о ней.

Пудры я люблю больше, чем тональные средства, поэтому их у меня было очень много. Изначально я покупала (точнее мне покупали) лишь люксовые, когда стала подрабатывать сама, покупала себе масс. Но, увы и ах, они лишь забивали поры и ухудшали состояние моей кожи. Которая и без них была не в самом лучшем состоянии. Я вновь перешла на люкс и стала искать что-то подходящее. Несколько лет я не изменяла пудрам от Клиник. Но один клиентский день и полнолуние (:D) повлияли на меня, и я решилась на что-то новое. В целом, я не жалею о покупке. Но обо всем по порядку.

Пудру я выбирала так: светлая (. ), желательно матирующая и покрытие от среднего (не легкое!).

Упаковка. Шикарная. Ее приятно доставать из сумочки, дизайн великолепный! Но она довольно-таки большая. Сначала меня это не смущало, так как клатчи я не ношу. Потом я поняла, что все-таки великоват размерчик. Но зеркало во всю крышку забивал минус с размером. Для поездок пудра идеально, не смотря на размер. Широкое зеркало удобно использовать для всего макияжа лица! Вес, кстати, не очень большой. Не утяжеляет даже маленькие сумочки.

Открывается с помощью кнопки. Удобно, практично и ни разу не подводило.

Внутри два отсека. Для спонжа и для пудру. Начну со спонжа. Как ни странно, спонж вполне себе достойный! Им можно нанести пудру как на голое лицо, так и на тональный, так и поверх другой пудры. Все ложится ровно и без каких-либо косяков. В походных условиях вполне можно справиться и им. Если я уезжаю на 2-3 дня, то кисть для пудры могу и не брать, спонж хорошо справится со своей работой. Но кладет он пудру все же плотнее, чем кисть. По тактильным ощущениям он очень приятен и комфортен. Мелкопористый и мягкий.

И переходим к самой пудре. Она разделена на две части: пудра и хайлайтер. Сторону с хайлайтером я не очень поняла. Визажист сказал, что она будет даже немного осветлять основной цвет пудры. Но я и этого не вижу. Никакого подсвечивания лица нет. Если наносить точечно розовый оттенок, то мы получим лишь розовый оттенок (кэп).  Есть лишь одна догадка, что данная идея подходит лишь к более темным оттенкам пудры. А у меня самый светлый.

Теперь сама пудра. Мельчайшего помола, очень светлая (белоснежки обратите внимание). Оттенок оказался очень даже неплох!

При первом использовании я была в шоке. В корнере я попробовала пудру не на голое лицо, а на шею. Лишь для определения оттенка. И все было нормально, но. Как только вся пудра покрыла мое лицо (на крем), я увидела обычную муку и жуткую маску. Ощущение, что цвет может подойти лишь покойнику. Я в ужасе села и думала, что делать теперь с такой покупкой. Спустя 2-3 минуты медитации, я снова взглянула на себя и. все было нормально. Пудра подстроилась под мой цвет и лежала довольно-таки ровно. Это был шок. Такого я давно не встречала.

Покрытие у пудры неплохое, но не самое плотное, что у меня было. Скорее ближе к среднему. Перекрывает недостатки вполне прилично, но не идеально для меня, но тут всегда используется корректор. Выравнивает тон кожи очень неплохо. В поры не проваливается и не забивает их. Сильные покраснения и болячки на 100% не скроет, да и через пару часов их лучше немного припудрить снова.

Поближе лицо с проблемами:

Сильные шелушения подчеркнет, то есть явно не для шелушащейся кожи.

Стойкость вполне достойная. При склонной к жирности Т-зоне я могу проходить часов в 5-6 без поправления. Потом матирующая салфетка и еще часа 3 легко. Потом лучше немного обновить. Но это если у вас не просто слегка поблескивает Т-зона, а она именно фабрика по производству "блеска". ) Сейчас, когда моя кожа стала менее жирной, я могу носить пудру часов 8-9 без малейших поправок.

В жару, конечно, пудра не так спасает. Но суперстойкой я еще не встречала. При пекле в 30 градусов (для меня 25 уже очень много), я использовала мат.салфетку где-то через 4 с половиной часа.

Расход экономичный.

Для лучшей усадки пудры я стала использовать термальную воду, тогда лицо становится живее. Так же лучше сверху наносить румяна, бронзер или что-нибудь "оживляющее", чтобы лицо не выглядело плоско. Видимо, для этого тут и есть хайлайтер, но его я не поняла. На мне эффекта нет.

Объем: 10 грамм

Общий вид. ДО и ПОСЛЕ:

Итог:

В целом, пудра мне понравилась. Пользуюсь ей с удовольствием, но не думаю, что повторю ее сразу же после. Те же пудры от Клиник так же неплохо на мне работают (лишь меньше матирования, но мне сейчас оно и в меньшей степени нужно), да и стоят дешевле (весьма!). Могу посоветовать тем, кто любит пробовать что-нибудь новое. Не думаю, что эта пудра станет разочарованием. Но и моим любимчиком она не стала.

Долго думала над оценкой. Пожалуй, это 4 (с плюсиком?). За непонятный хайлайтер (а он и весит что-то и стоит), за то что "идеальный тон весь день" не сработал.