Вуаль от Guerlain: тональное средство Lingerie de Peau #01 и рассыпчатая пудра Les Voilettes Mineral

Учитывая потребности кожи, подобрать тональный крем не так уж сложно. Главная проблема — выбор оттенка и подтона. В первую очередь это касается девушек со светлой кожей. В этом посте хочу представить оттенок #01 тонального средства Lingerie de Peau. Ну а пудра-вуаль с выравнивающим и матирующим эффектом Les Voilettes MINERAL #12, думаю, будет интересна девушкам с любым оттенком кожи.

Именно с рассыпчатой пудры я и начну описание.

Guerlain Les Voilettes MINERAL #12 (Rose clair) — легкая рассыпчатая пудра для лица с выравнивающим и матирующим эффектом.

Гладкий золотой «камушек» внушительных размеров, в котором целых 20 г пудры. Крышечка отвинчивается, под ней — черная пуховка. Вполне, надо сказать, достойная. Её предлагается использовать для достижения плотного покрытия с матовым финишем. Крышечка, отделяющая пуховку от пудры, имеет «систему защиты» — закручивается; пудра по коробочке не рассыпается.

Высыпала немного на руку. Пудра легкая, совершенно невесомая.

Растушевала пальцем. Пудра незаметна. Кожа матовая, но в то же время светится изнутри. Рассматривая фото, обнаружила, что она даже замаскировала шрам на руке, видите?)

Пудрой я довольна. В основном наношу поверх тонального средства большой кистью для достижения полупрозрачного легкого покрытия. Она отлично закрепляет макияж, выравнивает тон кожи, матирует, однако нисколько не сушит. Отдельный плюс за то, что не подчеркивает шелушений. Кожа у меня комбинированная, ненавязчивый блеск в Т-зоне при использовании Les Voilettes появляется часов через 6-7. К тому же, у пудры невероятный аромат, немного конфетный! А еще я люблю оформление косметики Guerlain — это украшение моего туалетного столика

Срок тестирования: 2 недели

Цена: около 2300 руб. в il de beaute

Оценка: 5+, иначе и быть не может!)

N.B. ярко выраженные несовершенства кожи пудра не замаскирует.

А теперь перейдем к теме белоснежек)

Guerlain Lingerie de Peau #01 (Beige pale) — невидимое и тающее тональное средство (SPF20-PA+)

Для меня это не первое тональное средство Lingerie de Peau, до это был оттенок #02 (желтый подтон) и #03 (розовый подтон). Оба предыдущих оттенка оказались очень темными для меня( Но теперь я нашла свой оттенок, который действительно сливается с кожей. Тональное средство легкой текстуры, плотность покрытия — от легкого до среднего. Ложится прекрасно, не течет, не скатывается, не боится «наслоений». Для ярко выраженных несовершенств лучше использовать корректор под тон. Лушче всего Lingerie de Peau справляется с выравнием не рельефа, а тона кожи. Хотя в поры не проваливается и не затекает в морщинки. Держится на комбинированной коже до 5 часов идеально, далее необходима коррекция (после припудривания еще часа 3 покрытие выглядит хорошо). Не сушит, не подчеркивает шелушений (это, видимо, работают «эластичные волокна» в составе   ). Легкий приятный запах. Шикарное лаконичное оформление.

Срок тестирования: 2 недели (в оттенке #01) и 1 год в различный оттенках.

Цена: около 2300 руб. в il de beaute.

Оценка: 5.

N.B. не подойдет девушкам с жирной кожей; не дает сильную маскировку несовершенств.

Сравнила с Guerlain Parure Extreme в оттенке #02 (совпадает с оттенком #02 Lingerie). Видно, насколько #02 темнее, как он отдает в рыжину.

Нанесла Lingerie de Peau #01 на увлажняющий концентрат Guerlain. С выравниванием тона кожи крем справился) Слева — чистая кожа, справа — с тональным средством:

А вот и полный образ. Тональное средство окончательно «уселось» (5 минут), поверх — тонкий слой Les Voilettes. На мой взгляд, покрытие получилось ровным и совсем не тяжелым. Вуаль)

При ярком свете видно, как пудра подсвечивает кожу изнутри, хотя шиммеров она не содержит.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, было информативно!

P.S. и всё-таки немного Lingerie de Peau #01 с розовинкой… Буду рада, если посоветуете тональное средство светлого оттенка с ЖЕЛТЫМ подтоном)