Тональный крем для жирной кожи, состав, нанесение на кожу, недостатки

0 Комментарии

Жирная кожа имеет массу заморочек в уходе, она обладает массой недостатков, которые все время необходимо маскировать (постоянный и чрезмерный жирный блеск, расширенные и закупоренные поры и т.п.). Вот поэтому при жирном типе кожи важно подобрать качественный, а самое главное, подходящий тональный крем, который не только будет эффективно маскировать дефекты и проблемы кожи, но и станет отличным ухаживающим средством.

Особенности состава тонального крема для жирной кожи.

Тональный крем – это необходимое для каждой девушки после двадцати пяти лет средство декоративной косметики. Он делает поверхность кожи идеально ровной, возвращает коже свежесть и внутреннее сияние. Посредством использования тонального средства можно эффективно замаскировать мелкие морщинки, веснушечки. пигментные пятна. круги под глазами и другие недостатки или дефекты кожи. Тональный крем также обладает свойствами защищать нашу кожу от резких перепадов температурного режима (холод, мороз, сильный ветер и т.п.).

Каждый тип кожи требует свой тональный крем. В тональных средствах для жирной кожи, а именно в их составах, совершенно не должно быть масел (oil-free), поскольку такие средства существенно подрывают состояние кожного покрова (провоцируют появление прыщей, сыпи) и забивают поры. В составах таких косметических средствах в обязательном порядке должны присутствовать увлажняющие компоненты и компоненты, поглощающие излишки секреции сальных желез кожи (кожного жира). При выборе средства отдавать предпочтение следует некомедогенным (non-comedogenic) составам (гелеобразным кремам с матирующим эффектом). Еще одна особенность, которой должны обладать тональные кремы для жирного типа кожи, – плотная консистенция, именно она помогает скрыть все имеющиеся дефекты на коже.

Для более зрелой жирной кожи тональные средства необходимо подбирать с эффектом лифтинга. Жирный тип кожи склонен к потере упругости, поэтому мгновенный подтягивающий, а, следовательно, и омолаживающий эффект «маскирующего» крема, который будет сохраняться на протяжении нескольких часов, будет весьма кстати. Благодаря огромному разнообразию тональных кремов (увлажняющие основы или средства с матирующим действием, увлажняющие кремы с легкой тонирующей способностью или сильным «кроющим» действием), каждая женщина сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Обладательницам жирного и вместе с тем проблемного типа кожи, склонного к появлению угрей и прыщей, довольно сложно подобрать идеальное средство, чтобы оно учитывало все потребности и избавляло от имеющихся проблем. Но если вы будете точно знать об основных принципах и нюансах подбора подобных средств, процесс выбора займет гораздо меньше времени. Важно учитывать, что чем старше женщина, тем легче должен быть тональный крем для жирной кожи, но не наоборот. Косметологи всего мира рекомендуют женщинам после сорока лет отдавать предпочтение флюидам на легкой основе.

Нанесение тонального крема на жирную кожу.

Чтобы тональный крем после нанесения на лицо не создавал эффекта маски, а лишь «стирал» с него недостатки и придавал максимально естественный цвет, его следует наносить тонким равномерным слоем. Чем меньше будет слой, и чем ровнее вы его распределите, тем незаметнее он будет выглядеть на лице. Наносить средство в идеале спонжиком, но можно также воспользоваться кисточками или просто кончиками пальцев. Кому как удобно. Главное хорошо растушевать средство, чтобы не было визуально заметно переходов. К тому же тон крема должен быть максимально приближен к естественному цвету лица, как бы сливаться с ним. Важное значение имеет нанесение тонального средства, визажисты рекомендуют делать это в направлении снизу вверх, то есть, двигаясь от подбородка, захватывая скулы и щеки, в последнюю очередь - лоб.

Когда вы выбираете «тоналку» не тестируйте ее на запястье, поскольку кожа в этой зоне и на лице может быть неодинаковой по тону. Если вы ошиблись с выбором, просто приобретите еще одно тональное средство этой же марки и линии, только на пару тонов светлее или темнее. Просто при каждом применении смешивайте их до необходимого тона, и смело наносите на лицо.

Перед тем, как наложить тональный крем на жирную кожу, необходимо провести очистительные процедуры при использовании ежедневных очищающих средств. После этого кожу смазать кремом с увлажняющим воздействием. Для более равномерного нанесения тонального крема на кожу лучше наносить специальную основу под тон. При ее отсутствии воспользуйтесь простым дневным кремом для лица. Наносить «тоналку» можно только после окончательного впитывания основы или дневного крема. Если вы применяете тональный крем для жирной кожи на жидкой основе, то наносить ее рекомендуется увлажненным спонжем. Такая деталь сделает макияж легким и естественным, скрыв при этом недостатки.

При склонности жирной кожи к сыпи и раздражению необходимо выбирать тональный крем, в котором нет ароматизаторов, хлороксида висмута, алкоголя, наночастичек, искусственных красителей, консервантов и других раздражающих составляющих.

Для жирной кожи отлично подойдут тонирующие средства из минеральной серии. Вообще минеральная косметика обладает свойством не закупоривать поры, оказывает успокаивающее действие, прекрасно маскирует недостатки, оказывает матирующее и освежающее действие на кожу. В подобной косметике отсутствуют вредные для кожи вещества, которые способны вызвать прыщи, угри и воспаление на лице.

Недостатки тонального крема.

При жирной коже нельзя в течение дня поправлять макияж пудрой. если на лице есть тональный крем. Подобную ошибку совершает практически каждая вторая женщина. Частички пыли, грязь оседают на коже, плюс пот, кожное сало и тоналка – все это ведет к закупориванию пор, и, как следствие, развитию черных точек, прыщей и воспаления. В такой ситуации нужно просто устранить жирный блеск промакивающими движениями матирующей салфеткой (сегодня их можно купить в любом косметическом магазине по доступной стоимости).

При жирной коже идеально пользоваться тональными средствами в холодные времена года. Они не только замаскируют все недостатки на коже, но и станут идеальным питательным, защитным и увлажняющим средством. В теплые периоды кожа должна «дышать», а излишний макияж мешает этому. До двадцати пяти лет пользоваться тональным кремом косметологи не рекомендуют. Они объясняют это тем, что в этот период в клетках кожи присутствует достаточный уровень коллагена, поэтому она нуждается в кислороде. Применение подобных средств в э том возрасте только портит кожу, старит ее.

На тональном креме экономить не нужно, ведь в них присутствуют антибактериальные, омолаживающие и ухаживающие компоненты. В более дешевых вариантах тональных средств вы вряд ли найдете подобное сочетание качеств.

Правильно подбирайте косметические средства, в том числе и тональные, ежедневно дважды в день ухаживайте за кожей и будьте красивы!