Тональный крем на лето Какой нужен

Каким должен быть тональный крем на лето - ответ на этот вопрос прост: женщина, имея абсолютно любой тип кожи, может подобрать тональный крем, подходящий на каждый сезон, включая лето, лучший тональный крем - увлажняющий, защитный, матирующий, питательный и даже с SPF и эффектом лифтинга - должен обеспечивать хорошую защиту кожи имитировать легкий загар. Перед тем, как наносить тональное средство, увлажните лицо. Через 5 минут после того, как кожа впитает увлажняющее средство, можно наносить тон. Летом, особенно в дневное время, тональный крем очень заметен на коже. Поэтому накладывать его необходимо аккуратно и в разумных пределах.

Выбрать тональный крем для жирной кожи

Давно прошли те времена, когда тональное средство представляло собой ужасную штукатурку. Сегодня рынок не испытывает дефицита в косметических средствах.

В летние тональные крема передовых производителей помимо увлажнителей, растительных экстрактов и витаминов, обязательно входит фактор защиты от солнца - Sun Protective Factor (SPF). Он выражается в числовых значениях и подходит для разных типов кожи.

Например, SPF 10 дает защиту коже в течение двух часов. После чего необходимо макияж удалить и нанести заново.

Женщинам, имеющим светлую кожу, веснушки и рыжие волосы, эксперты рекомендуют подбирать тональное средство. имеющее максимальный уровень защиты – не менее 25.

Чтобы такой крем идеально равномерно лег на кожу, его наносят исключительно при дневном освещении.

База под тональный

Летом, благодаря естественному загару, кожа большинства красавиц смуглее, чем в другое время года. Это нужно учитывать, подбирая тональный крем.

Цвет летнего тонального крема должен быть на один оттенок темнее, чем зимнего. В идеальной косметичке для лета должно быть два-три тона с возрастающим по своей насыщенности цветом и уменьшающимся показателем SPF, соответствующим появлению загара на вашей коже.

Если вы уже успели загореть, смело приобретайте тональный крем в большой упаковке. Ну, а для первых дней, проведенных под солнцем, вы можете воспользоваться кремами в маленьких пробниках.

Особенностью летних тональных кремов является дышащая пленка, основанная на увлажнителях, а не на жировых веществах (кожа в жаркое время года и так вырабатывает немало жира).

Новое поколение тональных средств содержат элементы клеток, способные отражать солнечные лучи. А некоторые фирмы-производители выпускают прекрасные тональные кремы с солнцезащитными средствами, которые разработаны на основе натуральных компонентов.

Всем известно, что дневной макияж должен быть естественным и незаметным на лице. Чтобы не перегружать кожу, в жаркое время плотные тональные средства необходимо заменять легкими увлажняющими.

Однако полностью отказываться от первых не стоит. Можно использовать тональный крем при проблемной коже в минимальных количествах, чтобы скрыть мелкие несовершенства.

Идеальный макияж для лета должен включать в себя бронзовые, оранжевые оттенки. Его задача – стать только штрихом в создании вашего легкого шарма.

Как подобрать тональный крем

В летнее время пастельные тона прекрасно подчеркивают красоту шатенок и брюнеток. Женщинам с бледной кожей использование легкой косметики и минимального количества тонального рекомендуется и на пляже, чтобы защитить кожу от солнечных лучей.

Не забывайте 1-2 раза в неделю проводить процедуру пилинга для своей кожи. И, конечно, используйте качественное тональное средство, нанося его спонжем, чтобы не растягивать кожу.

Правильно подобранный тон не будет заметен. Но если он все-таки немного виден, вы всегда можете припудрить лицо более светлой, чем тональный, пудрой.

Также существуют минеральные тональные крема. Очень легкие по своей структуре, они не закупоривают поры и обладают прекрасным матирующим эффектом.

Если же, несмотря на все использованные уловки, ваше тональное средство “плывет” на коже, не торопитесь с обвинениями в адрес недобросовестных фирм-производителей.

Может быть дело в том, что ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении. И за счет выделения кожного жира она таким образом “добирает” влагу.