Эффект, который обеспечивает матирующий тональный крем

И хотя говорят специалисты, что блестящая кожа лица – это признак здоровья, многие девушки не в восторге от того, что уже к середине дня их лицо, а особенно Т-зона, начинают блестеть. Как вариант, по нему можно пройтись пудрой, но лучше всего использовать матирующий тональный крем.

Содержание статьи

В чем секрет

Что значит матирующий? Если коротко, то выравнивающий тон. Это просто находка для тех, кто не знает, как решить проблему жирного и комбинированного эпидермиса. С помощью тонального крема с матирующим эффектом можно надолго избавиться от жирного блеска и получить ровную, матовую кожу.

В отличие от обычного тонального крема он ложится тонкой и невесомой вуалью, сужая поры и подсушивая воспаления. С такой основой выполненный утром макияж сохранится до позднего вечера и его не нужно будет подправлять.

Самый лучший матирующий тональный крем имеет в своем составе абсорбирующие волокна, которые как губка впитывают излишки подкожного сала и обеспечивают чистоту и матовость кожи на долго. Такое действие обусловлено входящими в состав крема порошком угля, гамамелисом и каолином.

Нефтепродукты, жирные масла, силикон и диметикон – не самые лучшие помощники в деле матирования. Они закупоривают поры кожи, покрывая ее плотной пленкой, которая препятствует свободному попаданию воздуха. В результате имеющиеся проблемы, такие как камедоны, сыпь и угри только усугубляются, а силикон к тому же еще и провоцирует преждевременное старение эпидермиса.

Это только кажется, что выбрать такой продукт тяжело: необходимо просто делать ставку на натуральные компоненты. К примеру, увидев маркировку «некомедогенный », можно сделать вывод, что в его основе лежит вода, которая не провоцирует образование угрей и появление воспаления.

Женщинам, чья кожа склонна к образованию прыщей, рекомендуется остановиться на матирующем тональном креме для лица, в состав которого входит масло чайного дерева, экстракт эвкалипта или чистотела. Варианты с кофеином и папаином – идеальное решение для тех, кто ведет ночной образ жизни.

Какие бывают

Большинство кремов подобного типа обладают жидкой консистенцией и разливаются в мягкие пластиковые тубы. Для их нанесения используют спонж, губку, либо делают это руками.

Лучшим решением для комбинированной кожи является крем-эмульсия, которая за счет входящих в ее состав увлажняющих компонентов препятствует шелушению и раздражению кожи на склонных для этого местах-  щеках и крыльях носа. Очень удобно пользовать эмульсией, которая упакована в баллончик с распылителем.

Более концентрированный тон для матирования фасуют в стеклянные баночки. В одном грамме такого продукта содержится огромное множество цветовых и светоотражающих пигментов, что накладывает определенные ограничения на его использование.

Его рекомендуют смешивать с дневным увлажняющим кремом. Обладательницам сухой кожи лучше покупать именно такие средства и смешивать их с привычным кремом для сухой кожи.

Если состав обогащен антибактериальными компонентами, это может стать существенным плюсом для тех, чья кожа склонна к образованию акне. Но ждать хорошего матирующего эффекта воспаленных участков от этого средства не стоит. Тональные муссы и суфле могут взять на себя роль пудры, крема и тонального средства одновременно.

Как использовать

Матирующее тональное средство: волшебный крем такого спектра действия наносится на кожу, покрытую привычным дневным кремом или специальной базой. Специальная база под макияж так же обладает выравнивающим действием, а еще она способна «продлить жизнь » макияжу глаз и бровей.

Предпочтительнее использовать бесцветные варианты, которые освободят от необходимости подбирать оттенок тона под цвет базы. Не рекомендуется наносить матирующий тональный крем на кожу толстым слоем, в этом совершенно нет необходимости.

Нанеся тонкий слой, нужно равномерно распределить его по лицу массажными движениями, начиная с нижней части лица, потому как очень важно хорошо растушевать границу между лицом и шеей.

Если обработать средством поверхность губ, можно добиться того, что помада или блеск будут держаться намного дольше. При необходимости поверх тона наносится тональный карандаш, который поможет замаскировать очаги воспаления и консилер на нижнее веко, призванный убрать темные круги под глазами. Заключительным этапом лицо покрывается пудрой.

Тональный крем с матирующим эффектом Пропеллер

Торговая марка «Пропеллер » Российского производства пользуется чрезвычайной популярностью у представителей молодого поколения, чья кожа склонна к образованию угревой сыпи и акне. У матирующего тонального крема Пропеллер масса достоинств: он оказывает антибактериальное действие, борется с воспалением и оздоравливает кожу.

Подстраиваясь под естественный оттенок кожи, он избавляет от необходимости подбирать средство в соответствии с индивидуальными особенностями. Активная лактулоза, входящая в состав крема, повышает защитные силы кожи, наделяя ее способностью более активно противостоять неблагоприятным факторам внешней среды.

Как видите, приложив немного усилий можно придать своему лицу красивый и ровный тон.