Мои тональные основы Shiseido

Shiseido Sheer and Perfect Foundation SPF 15 Тональное средство с полупрозрачной текстурой в оттенке I00 Very Light Ivory

Собственное мнение: Пришла зима и настало время менять тональный крем. Кожа стала очень бледной и подобрать тональный крем оказалось делом не простым. Даже самые светлые оттенки меня сильно желтили. Диор нюд, которым я пользовалась всю прошлую зиму, стал вести себя просто безобразно. Потестив кучу тональных средств, остановилась на Shiseido. Если честно, была удивлена, прочтя в сети массу негативных комментариев, потому как меня этот кремчик полностью устроил. Итак упаковка — пластиковая, легкая, дозатора нет, есть маленький носик, через который выливается крем при надавливании на флакон. Сам флакон не прозрачный, поэтому оценить сколько осталось средства сложно. По текстуре крем очень жидкий, расходуется быстро. Легко наносится и распределяется по коже, быстро усаживается. Я использую кисть, пальцами не пробовала. Ничего особо не скрывает, но судя по описанию и не должен, зато тон кожи выравнивает и освежает отлично. Если есть шелушения, то он их не скроет, но и не подчеркнет (как например тот же Диор). В процессе носки не скатывается, не сползает, телефон особо не пачкает. Придает коже ухоженный здоровый вид. Через несколько часов (5-6), у меня начинает блестеть нос и лоб (это моя комби кожа так себя ведет), но матирующая салфетка исправляет ситуацию. Финиш у него не матовый, он скорее придает коже некоторое сияние, очень деликатное, на мой взгляд, это даже освежает внешний вид. Поры не подчеркивает. И самое главное — не желтит!

Shiseido The Makeup Stick Foundation SPF 15 Тональный крем-карандаш в оттенке I00 Very Light Ivory

Собственное мнение: Это средство было куплено вместе с предыдущим для коррекции проблемных зон, а именно «синяков» под глазами, ни один имеющийся у меня консиллер с ними не справляется. Наносить на всё лицо я стик не пробовала, а вот под глазами и на носу использую часто. Наношу его кистью для консиллера, потом немного распределяю пальцами. Средство в стике плотное, но при контакте с кожей тает, хорошо распределяется. Под глазами потом еще немного припудриваю, чтобы не забивалось в морщинки. Маскирует неплохо, и покраснения и синячки. На мой взгляд справляется лучше, чем HR Magic Concealer.

Только увлажняющий крем:

С тональными средствами (естественное освещение, но в разное время):

Через несколько часов, с румянами и метеоритами:

Оба продукта оценены мной на 5.