На личном опыте - пятерка лучших тональных средств

Да, тональные средства. Сколько было написано, сколько снято обзоров, а все же это один из самых часто задаваемых вопросов в моей практике.

Какое тональное средство лучше всего выравнивает тон кожи, маскирует недостатки, дольше держится и не вызывает шелушения и высыпаний. Я сама пересмотрела огромное количество обзоров, прочитала тысячи отзывов, и пришла к выводу, что "на своей шкуре" не опробовав, идеально подходящую тоналку не выбрать.

На самом деле это закономерно, так как наша кожа - уникальна, и что хорошо "сидит" на одном лице, может совершенно не подойти другому.

Итак, я обладательница кожи смешанного типа: в области Т она у меня жирная, а вся остальная часть - нормальная. Намучилась я нереально. Но все возможно.

Сейчас у меня есть 5 любимых тональных средств, которые я использую в своем макияже или макияже моих клиенток.

Одним из моих самых любимых средств, которое постоянно находится в моем "чемоданчике визажиста" является Revlon Color Stay. Это супер тональный крем с невероятно плотным покрытием и широкой линейкой оттенков - холодных, нейтральных и теплых. Он нереально круто справляется с своей задачей и обладает отличной стойкостью. Это средство я рекомендую моим клиентам с смешанной кожей с преобладанием жирного типа.

Более дорогой тональной основой сходной по своим характеристикам является Estee Lauder Double Wear. Этот крем отличается от предыдущего составом, что обуславливает почти полное отсутствие запаха у этой основы. Но в целом они очень похожи.

Третья из моих любимых основ - Nars Sheer Glow. Это лучший тональный крем для сухой кожи. Он придает ей очень красивый сияющий вид, бережно ухаживает за ней, и за то время, что я использовала ее в своей практике (1 год) я ни разу не замечала ни шелушения, ни раздражения на коже.

Единственной проблемой для меня является то, что это средство нельзя купить в России, и мне приходится заказывать его из США( И еще Nars Sheer Glow - только для сухой кожи! На жирной коже он плывет.

Далее - супер крем для жирной и комбинированной кожи - Lancome Teint Idole. Идеально скрывает недостатки, прекрасно матирует и держится на коже в течение всего дня! Что еще важно, при таком хорошем покрытии, этот крем не создает эффекта маски. И еще он прекрасно скрывает поры.

И завершает мою пятерку идеальных тональных средств - Chanel Vitalumiere Aqua. Он создает легкое покрытие, совершенно не ощущается на коже и очень легок и прост в нанесении. Для проблемной кожи он не подойдет совершенно (так как покрытие очень легкое), но для нормальной и комбинированной кожи вариант, то что надо. Прекрасно смотрится при любом освещении и имеет замечательную палитру оттенков.

Конечно, я слежу за новинками, выпускаемыми индустрией красоты, но пока ни одна из них не заменила для меня мою любимую пятерку)

Желаю и Вам найти свое идеальное средство.