Тональные средства Avon

Правила хорошего тона

Тональное средство маскирует мелкие недостатки кожи и темные круги под глазами — вот почему оно обязательно должно присутствовать в косметичке у каждой уважающей себя женщины. Почему? Да потому, что именно тональный крем  является нашим невидимым союзником в борьбе за идеально ровный тон кожи. Он помогает не только сделать тон кожи ровным, но и скрыть морщинки и темные круги под глазами, а так же освежить макияж .

Но для этого необходимо правильно подобрать тональное средство, потому, что от тонального крема за­висит макияж в целом, так что экономить на нем не надо.

Сегодня мы расскажем вам какие существуют виды тонального крема  Avon, как его правильно выбрать и нанести, а также поделимся маленькими хитростями коррекции недостатков кожи лица при помощи тонального крема. 

Виды тонального крема

Качественный тональный крем  сохранит свой вид в течение 6-8, а то и 12 часов. Существует несколько видов:

·          тональная база  - самая плотная по консистенции, отлично выглядит на коже при искусственном освеще­нии (как, впрочем, и при дневном);

·          жидкий тон  - предназначен для выравнивания цвета лица. Заметные недостатки жидкий тон не за­маскирует, поэтому им лучше пользоваться тем женщи­нам, у которых хорошая гладкая кожа;

·          крем-пудра  - хорошо устраняет блеск, подойдет женщинам, обладающим жирным типом кожи;

·          водостойкий тональ­ный крем  - прекрасно подходит в летнюю пору. Он словно обволакивает невидимой эластичной сеточкой, позво­ляя коже дышать и в то же время защищая от неже­лательных внешних воз­действий,   выравнивает цвет лица — и все это в течение 8 часов;

·          тональный крем с антибактериальным эф­фектом  - предназначен для молодой кожи. В его состав входит витамин Е, защищающий от негатив­ного воздействия внешних факторов, а также экстракт ромашки, который обладает анти­бактериальным и успокаивающим свойствами, предот­вращает раздражение. Есть и специальные тональные кремы для воспаленной кожи — на них обязательно стоит маркировка «oil free»;

·          маскировочные карандаши и корректоры  - пред­назначены для скрытия мелких изъянов (веснушек, прыщей, красных пятнышек) на небольших участках кожи. Карандаши продаются в тюбиках, похожих на помады, корректоры — в форме фломастеров.

Как правильно выбрать тональный крем

Вы сможете это сделать, зная, какая у вас кожа. Чем лучше ее состояние, тем более жидким и легким долж­но быть средство. Если кожа имеет дефекты (неровно­сти, прыщи), подойдет более плотный крем.

•  Для жирной кожи  выбирайте жидкие тональные средства. Они содержат антибактериальные компонен­ты, сокращающие интенсивность высыпаний, мало жира и много мелкой пудры, которая подсушит кожу, сделает ее гладкой и матовой. Подобные кремы более плотные по консистенции, поэтому ложатся не таким тонким слоем, как тональные средства для сухой кожи.

•  Для сухой и чувствительной кожи  покупайте крем, содержащий много влаги и жира, а также вита­мины А и Е, которые дополнительно питают кожу.

•  Для кожи смешанного типа  рекомендуется приобрести два тональных крема. Один по цве­ту должен быть точь-в-точь как ваша кожа, вто­рой выберите более темный. Последний наноси­те на скулы и нос, а поверх него и на остальные поверхности лица — тональное средство, которое совпадает по цвету с вашей кожей.

•  Для молодой кожи  идеально подойдет то­нальный крем с подсушивающим эффектом,  для зрелой  - с лифтинг-эффектом.

Как правильно выбрать оттенок тонального крема

Учтите, что тональное средство  должно соответствовать цвету вашей кожи. Если она смуглая — не покупайте светло-пастельный крем; если светлая - вам не подойдет средство бежевого оттенка. Попробуйте его на зоне лица или шеи: хороший тональ­ный крем  не будет заметен на лице, он должен полно­стью сливаться с цветом кожи на шее. Помни­те: наиболее подходящий тон необходимо подбирать исключительно при дневном свете!

Из всего много­образия представленных в магазине вариантов от­берите три оттенка, кото­рые, как вам кажется, вам подходят. Нанесите каждый на щеку ближе к скуле и на шею. Выйдите из магази­на на улицу, посмотритесь в зеркало и решите, какой из трех подходит вам мень­ше всего, то есть наиболее заметен на коже. Остальные два купите — тот, что чуть темнее, будете носить летом, тот, что светлее, — зимой. А весной и осенью будете их смешивать.

Как наносить тональный крем

Чем лучше наносить тон?

Предпочтительней наносить тональный крем  пальцами, а затем растуше­вывать кистью. Если же вы хотите, чтобы тон лег очень тонким слоем и был полу­прозрачным, возьмите не­много крема на влажный спонж и мягкими движения­ми растушуйте.

Можно ли тональным кремом скрыть морщинки и темные круги?

Да, но для этого нужно, чтобы кожа была хорошо увлажнена. Также раз в не­делю делайте легкий  пилинг. и тон будет ложиться ров­нее. А чтобы уменьшить мор­щинки, сначала нанесите разглаживающий праймер ( основу под тон ). а затем один слой крема.

Как наносить тон на проблемную кожу?

Если у вас есть прыщики, выбирайте крем, который не закупоривает поры, и на­носите его на проблемные участки кистью. К сожале­нию, даже самые дорогие тональные кремы только ма­скируют акне, но не лечат.

Обязательно ли наносить тон на все лицо?

Если у вас хорошая кожа, достаточно нанести то­нальный крем под глазами и на зону вокруг носа.

Как освежить макияж вечером, если не хотите умываться и наносить тон ?

Необходимо взять немного увлажняющего и тонально­го крема и смешать их на руке. Затем нанести.

Маленькие хитрости

Тональный крем не только выравнивает цвет лит, но и помогает…

Замаскировать темные круги под глазами.

Кистью растушуйте под глазами немного тонального крема или корректора. Над скулой нанесите хайлайтер  с легким мерцанием -он будет отражать свет и создаст эффект сияющих глаз.

Подчеркнуть скулы

Кистью или пальцами вотрите точно по линии скул тон или пудру чуть более темного опенка, чем цвет вашей кожи — так вы сделаете

их более четкими и высокими. Но не переборщите — скулы не должны выделяться очень сильно.

Визуально сузить подбородок

Нанесите пудру светлого оттенка вдоль нижней челюсти. Важно, что­бы средство было матовое — пудра с мерцающими частицами создаст противоположный эффект.