Задача - увлажнить: любимые увлажняющие средства звезд

Наталья Ионова

Увлажнение - одно из главных правил ухода за кожей. Звезды, для которых внешний вид значит очень многое, знают это не понаслышке. А блестящие результаты ухода мы ежедневно видим на экране и в журналах. Поэтому мы попросили Наталью Ионову, Яну Рудковскую. Евгению Линович, Анастасию Цветаеву и других звездных красавиц рассказать, какими средствами по увлажнению лица и тела они пользуются.

Перед вами - сокровенные секреты звездной красоты:

Наталья Ионова:

Я не пользуюсь фабричной косметикой, так как в состав таких средств входит много консервантов, отдушек и прочей химии. У меня проблемная кожа, поэтому косметолог подобрал мне индивидуальный уход, в него входит очищение (мыло, маска), лосьон и на выбор крем - успокаивающий (если был долгий грим), восстанавливающий, увлажняющий или питательный. Увлажняющий уход состоит из композиции натуральных масел: льняного, авокадо, кокосового и т.д. Также входит водная настойка из 12 трав. Он достаточно жирный, поэтому через пару минут после нанесения я промакиваю салфеткой излишки крема и после этого могу приступить к нанесению мейкапа.

Наталья Ионова

Яна Рудковская:

Что касается лица, то я пользуюсь увлажняющей сывороткой Olay, у нее очень легкая текстура, она не утяжеляет и практически не чувствуется на коже. Также пользуюсь сывороткой для глаз. Еще я использую термальную воду. Для увлажнения и питания кожи тела пользуюсь косметикой Clarins - тоже сыворткой, так как у сыворотки более интенсивное воздействие и более активные ингредиенты, чем у крема.

Еще для тела мне нравится применять масла. Они помогают от пересушивания кожи после душа и как ничто другое увлажняют кожу, она становится бархатной.

Яна Рудковская

Евгения Линович:

На данном этапе я пользуюсь средствами Henri Chenot, в которых сочетаются ароматерапия и последние разработки микробиологии. Поверх всех кремов использую термальную воду Alina Zanskar, ее я всегда ношу с собой в сумочке. Она помогает от сухости кожи в машине. Для меня это самое лучшее.

Евгения Линович

Ирена Понарошку:

В качестве увлажняющего, дневного, ночного, утреннего и вечернего крема я сейчас использую сыворотку Estee Lauder Advanced Night Repair. Это единственная сыворотка, которая, как мне кажется, вполне справляется с функцией увлажнения. Может быть, на нее и нужно наносить крем, но мне нравится ощущение кожи даже после нее одной.

А для тела я использую крем или эмульсию Payot Delice Minerale - у крема текстура более плотная, у эмульсии, соответственно полегче. И у них обоих есть приятное, чуть заметное мерцание на коже. Не как у гоу-гоу танцовщиц, но легкий эффект фотошопа зимним московским "конечностям" они придают.

Ирена Понарошку

Анастасия Цветаева:

Мои любимые марки косметики - Kiehl's и Rivoli. Для меня очень важно отсутствие запаха, лаконичный "аптечный" дизайн баночек, без всяких там лютиков-цветочков на этикетках, и соответствующее наполнение - минимум красителей и ароматизаторов, зато максимум увлажнения и ухода.

Перед сном я наношу под крем спрей Rivoli - он уникален тем, что действует как увлажняющий крем и при этом является серьезным омолаживающим уходом.

А для тела мой самый любимый крем - израильской марки Laline - с запахом ванили и пачули.

Анастасия Цветаева

Кэти Топурия:

В поездках я не расстаюсь с питательным кремом Sisley Reparatrice Beurre de Carite Jour et Nuit, увлажняющим кремом La Roche Posay Toleriane Ultra Soothing Care, увлажняющим кремом для зоны вокруг глаз Galenic Nectalys, увлажняющим кремом для тела Clinique Deep Comfort Body Lotion (он быстро впитывается и не оставляет жирной пленки). Беру с собой шампунь DGJ King of Colour Glossy Brunettes Shampoo и бальзам Glanz Volumen от Lavera. Если я уезжаю из Москвы ненадолго, переливаю шампуни и гели для душа в пластиковые флакончики из магазина Sephora - чтобы не сдавать вещи в багаж.

Кэти Топурия

Даша Гаузер:

Мое любимое средство - комплексная омолаживающая сыворотка Clarins Double Serum. Я за натуральность и мне нравится, что в состав входят 20 растительных экстрактов, которые обеспечивают интенсивное увлажнение кожи. Даже после напряженного ритма подготовки коллекции к показу эта сыворотка восстанавливает мою уставшую от стресса кожу. А если ее нанести после глубокого очищения, например: пилинга, то двойное действие творит чудеса.

Даша Гаузер

Ирина Забияка:

Для кожи лица в теплое время года я использую линию по уходу Biotherm, последними из понравившихся продуктов были: крем для лица Aquasource и крем для кожи вокруг глаз той же линии. Эти средства хорошо увлажняют кожу, помогают реабилитироваться после перелетов и обильного гримма (особенно такой продукт как сыворотка для лица Aquasource Superserum). Зимой предпочитаю более питательные формулы, которые помогают коже справляться с низкими температурами и восстанавливаться после резких смен холодного сырого воздуха на улице и очень сухого в помещениях.

Для тела не использую увлажняющие средства постоянно. Исключение - период пребывания в отпуске, когда я провожу много времени на пляже и первые пару дней после посещения солярия.