Сухость кожи у младенца

Кожа ребенка необыкновенно деликатная и легко поддается высушиванию. Чрезмерная сухость кожи у ребенка может быть вызвана ошибками в уходе, действием солнечных лучей или низкой влажностью воздуха. Действие невыгодных факторов может привести к потере гладкости кожи, ее шелушению и зуду, а также к лопанию эпидермиса. К счастью в большинстве случаев достаточно нескольких изменений в уходе за ребенком, чтобы его кожа снова стала гладкая и увлажненная. Как регенерировать эпидермис ребенка?

Увлажнение кожи ребенка

Каждая мама должна запастись косметическими средствами для младенцев с сильным увлажняющим действием. Препараты этого типа следует наносить на кожу ребенка в течение трех минут после мытья младенца. Быстрое применение крема способствует удерживанию в коже влаги. Увлажненный эпидермис быстрее подвергается регенерации, следует однако помнить, что не каждый продукт подходит для младенцев. Сухость кожи у ребенка можно устранить с помощь косметического средства для маленького, оно должно быть мягким и безопасным, стоит обратить внимание на его состав. Продукт для младенца не должен содержать алкоголь, ароматические вещества и другие потенциально вредные элементы. В препарате для детей может находиться оливковое масло и витамин E. К увлажнению частей тела ребенка плотно спрятанных под пеленкой стоит добавить защитную мазь, которая дополнительно создает слой, защищающий эпидермис перед сыростью из мочи и кала.

Даже лучшее косметическое увлажняющее средство не подействует на 100% если младенец купается слишком часто и слишком долго. Во избежания сухости кожи у младенца врачи согласны, что 2-3 купаний в неделю, что длятся не дольше 10-15 минут вполне достаточно. Важно, чтобы вода была не горячая, а летняя. Большое значение имеет также подбор косметических средств для купания. Продукты для младенцев должны быть не ароматизированными и как можно деликатнее для кожи ребенка. После умывания следует осушить кожу малыша, прикладывая к ней сухое полотенце. Нельзя протирать младенца — такое действие может усиливать сухость и раздражение кожи. Решительно отказывайся также от купания с пузырьками — пена представляет для ребенка большое развлечение, но вещества, которые входят в ее состав, опасны для кожи малыша, вызывая высушивание и раздражение.

Профилактика сухости кожи у новорожденных

Сухости кожи у ребенка так же можно избежать, старательно контролируя водный баланс организма ребенка. Если ты заметила у своего малыша меньшее количество мочи, сухость во рту и отсутствие слез во время плача, считай — это типичные проявления обезвоживания. Это состояние имеет место, когда ребенок теряет больше жидкости, чем получает вместе с пищей. Обезвоживание может быть в результате поноса, рвоты, лихорадки или проблем с кормлением. Обезвоживание может составлять серьезную угрозу для здоровья и жизни младенца, поэтому любой ценой нужно стараться этого не допустить.

Заботливость, частое предложение воды и быстрое реагирование на тревожные симптомы позволяет избежать обезвоживания у ребенка и выгодно влияет на состояние кожи ребенка.

Во избежание сухости кожи у младенцев существенную роль играют также хорошие привычки родителей, такие как поддержание соответствующей влажности в доме. Это особенно важно в зимние месяцы, когда обогрев высушивает воздух. Чтобы не допустить чрезмерного высушивания, следует поместить увлажнитель воздуха вблизи кроватки ребенка. Важно также одевать ребенка в хлопковую одежду и укладывать его на хлопковую постель. Искусственные материалы могут вызывать раздражение кожи у ребенка.

Эпидермис младенца значительно быстрее, чем кожа взрослого подвергается высушиванию, но благодаря соответствующему уходу и правильным привычкам сухость кожи у маленького ребенка может перестать быть проблемой.