Средства для очищения кожи лица — выбираем лучшее

На протяжении дня кожа подвергается воздействию различной грязи, пыли и мелких частиц атмосферы, и в результате в конце дня она превращается в «пылесборник». Это приводит к тому, что поры начинают забиваться и при небрежном отношении к коже, вся эта грязь перерастает в угри, прыщи, черные точки и другие различные неприятности. Вот почему наша кожа нуждается в регулярной очистке.

Содержание статьи:

Многие представительницы женского пола регулярно используют для ухода за кожей различные тоники и средства для умывания и считают, что этого вполне достаточно. Но не там то было. Все это очищения считается поверхностным и оно не способно проникать в глубину кожного покрова, где и скапливаются все вредоносные отложения.

Процедуру очищения лица можно сделать, как и в салоне, так и в домашних условиях. В этой статье мы поговорим об эффективных народных и косметических средствах для очистки лица.

Народные рецепты средств для очистки лица

Очищение кожи молочными продуктами. Издавна молочные продукты славятся своими отбеливающим и очищающим свойствами. Для масок можно использовать, как и кефир, так и молоко с простоквашей. Процедура очень простая, для начала смочите ватный спонж в одном из вышеперечисленных средств и протрите им кожу лица, через несколько минут снова смочите ватный диск и теперь обильнее нанесите средство на лицо. Затем через некоторое время еще раз смочите лицо выбранным вами молочным средством.

Если у вас кожа слишком сухая, то после процедуры ополосните ее водой, чтобы избежать небольшого жжения. При сильно жирной коже наоборот рекомендуется нанести кислое молоко на всю ночь.

Очищение отрубями. Этот вариант очищения хорошо подойдет для очень жирной кожи лица. Отруби можно любые, например, рисовые, пшеничные или овсяные. Для приготовления этого скраба вам понадобиться один стакан любых отрубей измельчить с помощью кофемолки, добавить в них столовую ложку соды и хорошо перемешать. Данное средство нужно хранить в холодильнике.

Перед самой процедурой возьмите одну столовую ложку заранее приготовленного средства и разбавьте его водой (при наличии можно разбавить молоком) до кашеобразного состояния. Нанесите скраб на лицо, оставьте его несколько минут, когда скраб начнет скользить по лице, смойте его теплой водой.

Яичный желток. Для приготовления средства вам понадобиться один желток соединить с двумя столовыми ложками сока грейпфрута или лимонного сока.

Затем смочите ватный спонж в приготовленной смеси и протрите им лицо. Лицо протирают два раза, после чего смесь наносят на кожу лица, массажными движениями растирают ее до образования пены, оставляют на три минуты и смывают прохладной водой.

Мыльный крем от черных точек . Нанесите небольшое количество 3% перекиси водорода на ватный спонж, затем этот же тампон намыльте туалетным мылом, после чего втирайте образовавшийся крем на спонже в пораженные участки кожи – это подбородок, нос и межбровье со лбом. Втирать нужно таким образом, чтобы на коже оставалась пена от мыла. Поле процедуры средство снимается чистым спонжен, смоченным в обычной воде.

Такое очищения нужно выполнять ежедневно на протяжении 1-2 месяцев. После чего процедуру можно делать один раз в неделю. Этого хватит, чтобы ваша кожа стала чистой и здоровой.

Растительные масла. Для приготовления очищающего средства вам понадобиться разогреть оливковое масло на водяной бане, смочить в нем ватный спонж и протереть им кожу лица. Оставьте масло на лице на 20 минут, затем смойте его обычной водой. Такое средство хорошо уменьшает различные воспалительные процессы на коже.

Косметические средства: скрабы, маски и пилинги

Крем-скраб для лица Garnier Основной Уход

Данное средство подходит для нормальной и смешанной кожи. Средство хорошо проникает вглубь пор и таким образом делает глубокое очищение. Кремовая текстура скраба оказывает отшелушивающее воздействие и при этом не пересушивает кожу лица. Действующими компонентами этого скраба являются экстракт винограда и витамин Е.

Способ применения. Средство наносится на влажную кожу, затем слегка втирается, после чего смывается теплой водой. При нанесении скраба стоит избегать попадания жидкости на контур глаз.

Наташа: Скрабом от «Garnier» пользуюсь примерно около двух месяцев и результатом довольна. Применяю 1-2 раза в неделю и этого вполне достаточно для глубокого очищения. До этого перепробовала множество средств, но ни один не оставил после себя положительных эмоций.

Таня: После очищения крем-скрабом не остается ощущения стягивания лица, как это обычно бывает. Также хорошо увлажняет кожу. Еще одним плюсом является то, что тюбика мне хватает на долгое время.

Скраб для лица Чистая Линия

Данное средство подходит для нормальной и комбинированной кожи. Активными компонентами в составе скраба являются абрикосовые косточки и экстракт ромашки. Абрикосовые косточки оказывают отшелушивающее действие и стимулирует регенерацию клеток. При этом цвет кожи улучшается и выравнивается поверхность. Экстракт ромашки оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.

Способ применения. Содержимое тюбика наносится на мокрое лицо и шею, втирается массажными движениями, после чего смывается теплой водой. При нанесении скраба, стоит избегать область вокруг глаз. Средство рекомендуют наносить не чаще 2 раз в неделю, так как этого количества вполне достаточно для хорошей очистки кожи лица и шеи.

Тоня: Скраб от Чистой Линии стал для меня настоящим открытием. До этого перепробовала кучу средств, не скажу, что они мне не понравились, но и супер позитивных эмоций после них не осталось. Я не могла и подумать, что за такую цену можно приобрести хорошее очищающее средство!

Лена: Я тоже не могла подумать, что он настолько эффективен. Моя мама им пользуется и постоянно хвалит этот скраб. Вот я и не выдержала и решила проверить, правда это или нет. После применения никакого раздражения не остается, кожу не стягивает и главное, избавляет от черных точке!

Мягкий скраб для лица — NIVEA VISAGE

Хорошо очищает кожу от омертвевших клеток, делает ее гладкой и увлажненной. Активным компонентом в скрабе является Пантенол. Он оказывает отшелушивающее действие, стимулируя регенерацию клеток, а также поддерживает их уровень увлажненности.

Способ применения. Содержимое тюбика наноситься круговыми движениями на увлажненную кожу и смывается теплой водой. При нанесении средства стоит избегать кожу вокруг глаз. Рекомендуют использовать не больше 2-3 раза в неделю.

Катя: Очень нравится эта марка косметики. Постоянно пользуюсь различными кремами от NIVEA, вот решила воспользоваться их крабом. Эффект в принципе нормальный, хотя ожидала лучшего.

Света: Средство понравилось, делает деликатную очистку и при этом увлажняет кожу. Запах к тому же очень приятный и медленно расходуется.

Какие салонные процедуры могут помочь?

Если домашняя чистка лица для вас является проблематичной, тогда вам лучше обратиться за помощью в салон красоты. На ваш выбор предложат несколько эффективных методов очистки кожи, а именно:

— Ручная чистка

Она является наиболее популярной и эффективной. Мастер предварительно распаривает кожу, затем вручную удаляет черные точки и сами очаги воспаления. По окончанию чистки наносится успокаивающая маска для снятия раздражения, сужения пор успокаивания кожи лица.

— Механическая чистка

Она имеет сходства с предыдущим методом, но все же выполняется специальным инструментом, а именно ложечкой с ситечком. Плюсом этой процедуры является то, что она меньше травмирует кожу. Этот метод очищения хорошо подходит девушкам с жирной кожей и порами.

— Вакуумная чистка

Для ее выполнения используется аппарат со специальной насадкой. Эта насадка очищает поры, высасывает загрязнения и удаляет омертвевшие частички кожи. Данная процедура безболезненна, но все же не способна делать глубокую очистку.

Является наиболее эффективной процедурой по очищению лица, также пользуется популярностью среди представительниц женского пола. Данную процедуру не рекомендуется делать в летнюю пору года, так как кожа очищенная кожа может быть травмирована ультрафиолетовыми лучами.

Что можно сделать для глубокого очищения пор лица?

Для глубокой очистки кожи лица хорошо подойдет паровая ванна. Она хорошо очищает поры, способствует усиленному кровообращению и потоотделению кожи. Данная процедура хорошо подходит для жирной кожи. Не рекомендуется ее делать людям с расширенными сосудами и краснотой на лице, а также при таких заболеваниях, как астма и сердечно-сосудистые нарушения.

Если у вас сухая кожа, то длительность процедуры составляет 3 минуты, для жирной – 8-10 минут и для нормальной 5 минут. Процедура делается один раз в две неделю.

Возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее одну столовую ложку травяного сбора и залейте кипятком. Воду со сбором нужно закипятить и немного остудить, чтобы горячий пар не повредил дыхательные пути и кожу. Затем вылейте его в небольшую миску, наклонитесь над паром и задержитесь на некоторое время. Сверху нужно накинуть махровое полотенце и обязательно не забудьте завязать волосы косынкой.

Для жирной кожи рекомендуется использовать такие травы, как шалфей, кора дуба, мята перечная, листья березы, липовый цвет, ромашка и плоды конского каштана. Для сухой кожи: лаванда, ромашка, мелисса, мать-и-мачеха, укроп и календула.