Обзор-сравнение увлажняющих спреев для волос

В сегодняшнем топике хочу поделиться своим опытом использования различных увлажняющих спреев для волос.

Этими средствами я пользуюсь почти 5 лет. До этого я задумывалась о том, как сделать сухие волосы более послушными, гладкими, не используя средства фиксации: лаки, муссы, гели.

Ухаживающий фитоотвар для волос ТМ Чистая Линия

Однажды на полке супермаркета я увидела ежедневный кондиционер ТМ Чистая Линия. Соблазнилась его невысокой ценой (на тот момент стоил около 50 рублей, сейчас — 70 рублей). Наносила на влажные волосы после мытья, а также на сухие через день.

Мои волосы стали выглядеть более ухоженными, не топорщились, будто немного зафиксированные лаком. О лечебном эффекте, который также был обещан производителем, ничего сказать не могу. Разницы я не заметила. Но что хуже не стало – это точно.

Когда бутылочка со спреем опустела, я попыталась купить вторую, но не смогла. Спрей исчез из продажи.

Мультифазный увлажняющий кондиционер ТМ NUANCE

Спустя несколько месяцев нашла аналог – мультифазный увлажняющий кондиционер ТМ NUANCE. Стоил он значительно дороже – около 320 рублей.

Мне больше понравился его запах – нейтральный, а также чуть маслянистая консистенция. Как раз то, что нужно для сухих кончиков.

Спрей данной торговой марки создан специально для защиты при термической укладке волос.

Плойкой и утюжками я пользуюсь нечасто – берегу волосы. Но когда мне делали прическу на свадьбу, завитые волосы, предварительно увлажненные кондиционером, приобрели удивительный блеск, который не отличить от природного.

Так что особенно тем, кто делает ежедневную укладку, очень рекомендую.

Во время постоянного использования этого кондиционера волосы выглядели более здоровыми.

Однако посредник, у которого я приобретала средства ТМ NUANCE, перестал заниматься косметикой для волос. И снова я отправилась искать аналог.

Спрей-кондиционер мгновенный эффект ТМ SYOSS

В то время только вышел на рынок спрей ТМ SYOSS. Купила это средство за 145 рублей. Впечатления: легкий, практически невесомый. Очень понравился дозатор – распыляет под широким углом. Эффект укладки, который я получила, был не хуже, чем от спрея ТМ NUANCE.

Вывод

Может показаться, что все спреи для волос хороши, но это не так. Между описанными покупками я пробовала и иные марки, например, ТМ Gliss Kur, который не понравился категорически — никакого внешнего эффекта ухоженных волос он не давал.

Если сравнивать вышеперечисленные средства по соотношению цена-качество, то первое место отдам ТМ SYOSS – отличный вид волос за приемлемую цену.

Если учесть тот факт, что кондиционер ТМ NUANCE оказал некоторое лечебное действие, и позволить себе не думать о цене, то ему №1 за качество.

А ТМ Чистая Линия – хороший бюджетный вариант. Сказать по правде, если бы он не исчез из продажи, я и не подумала бы искать аналоги, которые понравились больше.

Так что все, что ни делается – к лучшему!