Маска для интенсивного увлажнения Hydraphase от La Roche-Posay

Отзыв

Маску купила до кучи, не посмотрев на состав, иначе бы не рискнула наверно. Все таки минеральное масло я не очень люблю. Дома, почитав в интернете много положительных отзывов, все же воспользовалась ей. Одного пакетика (6 мл. Всего в упаковке 2 пакетика) хватает на 3-4 раза. По моему это очень экономично. Запах нейтральный, цвет почти белый, консистенция гелево-кремовая. Первые 2 раза использовала по инструкции, через 10 мин стирала остатки салфеткой и шла баиньки. Но кожа как клеем намазанная всю ночь липла к подушке, на утро никакого особо результата я не заметила. Тогда я по привычке на третий раз смыла маску водой, побрызгала термалкой. Конечно уже ничего не липло. А ссразу после умывания все что я до этого расковыряла (нашло же на меня) приобрело почти нормальный оттенок. То есть кожа заметно успокоилась. Стала гладенькой.

Не нравится!

Не нравится!

Попыталась на скорую руку найти в и-нете информацию об этом компоненте, не могу сказать, что стало ясно. Я сама собираю список комедогенов (откуда могу), т.к. это для моей кожи очень опасные компоненты. В моем списке Paraffinum Perliquidum нет. Есть из похожего на то, что вы называете Изопарафин (Isoparaffin), Минеральные масла (Mineral Oil), Вазелин (Petrolatume, Vaseline). Понятно однозначно, что Paraffinum Perliquidum - подукт переработки ароматических углеводородов (нефти). Это белое медицинское масло  низкой вязкости.

Об использовании белых масел в косметике:

Белые масла имеют ряд ценных преимуществ по сравнению с растительными и животными жирами и маслами - они стойки в химическом отношении: не горкнут, на воздухе не окисляются, при длительном хранении не изменяют консистенцию, цвет или запах, индифферентны по отношению ко всем химическим продуктам, применяемым в косметике. При этом необходимо учитывать, что белые масла в кожу не всасываются, значит их употребление целесообразно и абсолютно безвредно в тех косметических препаратах, которые предназначаются для кратковременного применения в качестве лечебных кремов, в средствах для удаления веснушек и загара, для периодически производимого массажа или для нанесения на небольшие или менее чувствительные участки, например на волосы или ногти в бриолинах, репейном масле, в карандашах для бровей, туши для ресниц и во всех случаях, когда кожа не подвергается инсоляции.

Белые масла очень хороши для изготовления защитных кремов, содержащих большие количества белил (ZnO TiO и др.), кремов для массажа, жирных “умываний”, для гримов и как химически стойкая, нейтральная и индифферентная среда для разбавления химических веществ, высокая концентрация которых нежелательна (например, салициловая кислота, ртутный преципитат, окись цинка).

На сайте Скиндоктор я проверяла эту маску. Среди предлагаемых компонентов (которые есть в базе сайта) конкретно  Paraffinum Perliquidum нет. Есть только Paraffinum Liquidum (надеюсь, это близкородственное вещество). Про него написано, что он: 1)Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда.

2)Используются для смягчения кожи.

3)Используют для растворения ингредиентов в косметике.

О том, что этот компонент может вызывать закупорку пор не написано (хотя они такие свойства указывают обязательно).

Ну, и повторюсь - мой 3-х месячный опыт использования маски (в купе с другими средствами Filorga) наоборот наконец-то избавил кожу от всякой нечисти. МОИ КАПРИЗНЫЕ ПОРЫ НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ.

Извиняюсь за многословие.