Гель-лубрикант - помощник в интимных отношениях

Все большую популярность приобретают лубриканты. Многим это слово ни о чем не говорит, однако, этот продукт способен сделать интимную жизнь более приятной и комфортной. Что такое лубрикант, для чего он предназначен и каковы же его свойства? Так ли он полезен, как о нем говорят? Лубрикант - это вещество, предназначенное для смазки интимных частей тела, для устранения сухости в интимных зонах, повышения эластичности тканей. Он необходим, чтобы избежать неприятных ощущений, возникающих из-за нехватки естественного увлажнения.

Ранее использовались такие доступные продукты, как вазелин, глицерин или масла. Но при использовании презерватива такая смазка совершенно не подходит, так как разрушает латексный слой, оставляет пятна на одежде и белье и, более того, нарушает микрофлору половых органов мужчины и женщины, может привести к возникновению заболеваний.

Гель-лубрикант – вот идеальное решение проблемы сухости и дискомфорта во время секса. При выборе смазки следует ориентироваться не только на цену, но и на состав. Гель-лубрикант выпускается на водной, жировой и силиконовой основе.

Силиконовая смазка не содержит жира, водорастворима, не оставляет пятен на одежде и белье. Тончайший слой вещества распределяется равномерно по всей поверхности, не разъедает латекс презервативов и интимных игрушек. И самое главное, обеспечивает длительное увлажнение и скольжение.

Гель-лубрикант на водной основе считается менее продуктивным, быстрее теряет свои свойства увлажнения из-за испарения воды, входящей в его состав. По этой причине его придется повторно наносить уже во время полового акта. Так же стоит учесть, что в его состав входит глицерин, который, как уже упоминалось ранее, может стать причиной возникновения дисбактериоза во влагалище. В то же время он не оставляет пятен, великолепно смывается и подходит для всех видов сексуальных отношений.

Гель-лубрикант на жировой основе производится из растительных и животных жиров. Такую смазку категорически нельзя применять при использовании презервативов, так как он разъедает латексный слой. Данный вид геля предназначен для контакта с кожей, прекрасно подходят для эротического массажа.

Лубриканты отличаются не только по своему составу, они обладают рядом дополнительных свойств. Вниманию покупателя предоставляется огромный выбор: ароматизированные или без запаха, противовоспалительные или разогревающие, обезболивающие или просто нейтральные. Существует бесчисленное множество комбинаций на любой вкус. Отдельно стоит упомянуть гели-лубриканты, которые, кроме комфортных ощущений и пролонгации полового акта, нормализируют микрофлору слизистых, обладают заживляющим эффектом, восстанавливают защитные функции тканей. Врач-гинеколог посоветует, какой именно гель-лубрикант стоит выбрать.

Выбор средств на рынке продуктов, улучшающих сексуальную жизнь, довольно велик. Гель-лубрикант поможет не только сделать половой акт более комфортным, но и продлит его, будет препятствовать быстрому семяизвержению. Не слишком интенсивное трение даст возможность наслаждаться друг другом длительное время. Использование лубрикантов в сексуальной жизни поможет достичь новых вершин в ваших отношениях.