Сетафил

Сетафил – это косметический очищающий лосьон, предназначенный для ежедневного ухода за проблемной кожей. Производителем этого средства является французская дерматологическая компания Galderma. Стоит отметить, что бренд «Сетафил» объединяется целую линию различных дерматологических продуктов от компании Galderma. Однако наибольшей популярностью в России пользуется именно очищающий лосьон Сетафил.

Состав и фармакологические свойства

Сетафил выпускают во флаконах, в которых содержится 200 мл лосьона. В состав средства включены следующие активные и дополнительные компоненты:

  • лаурилсульфат натрия;
  • метилпарабен;
  • бутилпарабен;
  • пропиленгликоль;
  • эмульгатор – стеариловый спирт;
  • цетеариловый спирт;
  • очищенная и подготовленная вода.

Согласно инструкции, Сетафил предназначен специально для жирной, чувствительной и проблемной кожи. Лосьон мягко и бережно очищает кожу, избавляя ее от загрязнений и отмерших клеток, не нарушая ее естественную защиту и нормальный уровень pH-баланса. Сетафил оказывает успокаивающий, смягчающий и увлажняющий эффекты, не раздражая и не пересушивая чувствительную и склонную к высыпаниям кожу.

В составе Сетафила отсутствуют такие агрессивные компоненты, как этиловый спирт, липиды и мыло, поэтому средство не требуется смывать водой. Кроме того, Сетафил относится к некомодогенным косметическим препаратам: при использовании лосьона не происходит закупорки пор.

Как указывают данные клинических исследований и отзывы о Сетафиле, лосьон воздействует на кожу очень мягко и обладает высокой переносимостью. Вместе с тем данное средство весьма эффективно и глубоко очищает кожу.

Показания к применению Сетафила

В инструкции к Сетафилу приводятся следующие показания к применению:

  • уход за жирной кожей;
  • уход за кожей с повышенной чувствительностью, в том числе возникающей по причине медикаментозного лечения, которое приводит к сухости и раздражениям;
  • уход за проблемной кожей при экземе. атопическом дерматите. угрях;
  • эффективная защита кожи от негативных климатических факторов (ветер, солнечные лучи);
  • непереносимость обычных средств для ежедневного ухода (мыло, очищающие гели, молочко и традиционные лосьоны для очищения).

Кроме того, Сетафил является весьма эффективным средством для ухода за нежной кожей грудных детей и детей младшего возраста.

Инструкция к Сетафилу

Лосьон рекомендуется использовать два раза в день, утром и вечером. Средство следует наносить на кожу легкими массирующими движениями. Сетафил можно не смывать водой: через некоторое время после нанесения достаточно просто удалить остатки лосьона салфеткой или ватным тампоном.

Согласно отзывам, Сетафил можно использовать и в качестве единственного очищающего средства, и как дополнение к основной программе ухода и очищения. Однако это утверждение справедливо, когда речь идет об обычном ежедневном уходе. В случаях с проблемной кожей, подверженной различным заболеваниям, Сетафил не назначают в качестве единственного дерматологического препарата, досьон может применяться только в комбинации с другими средствами для дополнительного очищения, смягчения и питания кожи.

Противопоказания и побочные действия

Лосьон противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам. Перед тем, как начать применение Сетафила, рекомендуется проконсультироваться со специалистом-дерматологом.

Отзывы о Сетафиле свидетельствуют, что данное средство не обладает какими-либо побочными действиями. Однако при наличии непереносимости одного или нескольких входящих в его состав веществ могут появиться аллергические реакции.

Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.