Увлажняющие маски для лица

Самые эффективные рецепты народных средств для увлажнения сухой кожи лица и шеи. Такие маски и крема особенно полезно применять в зимнее время года.

Как часто следует делать увлажняющие маски для кожи лица?

Ими можно увлажнять кожу два-три раза в неделю.

Народные рецепты масок и кремов для увлажнения кожи лица и шеи в домашних условиях:

Рецепт 1 - Увлажняющая овсяная маска-крем для кожи лица и шеи – овсяные хлопья – молоко - мед

Залейте две столовые ложки овсяных хлопьев небольшим количеством молока, немного проварите, дайте остыть, добавьте чайную ложку чуть растопленного меда и тщательно перемешайте. Наносите эту народную маску в теплом состоянии на кожу лица и шеи на пятнадцать – двадцать минут. Смойте водой.

Рецепт 2 - Увлажняющая творожная маска-крем для кожи шеи и лица – творог – молоко (сливки - сметана) – мед – морковный сок – витамины А-Е-В

Одна из самых лучших масок для увлажнения кожи – маска из творога. Разведите столовую ложку творога небольшим количеством молока (сливок или сметаны), добавьте по чайной ложке слегка разогретого меда, свежевыжатого морковного сока или несколько капель масляного раствора витаминов А, В или Е.

Прекрасно увлажняют кожу лица фруктовые и овощные народные маски.

Рецепт 3 - Увлажняющая домашняя морковная маска-крем для кожи лица или шеи – морковь – оливковое (репейное – льняное – касторовое и т.п.) масло

Натрите морковь на очень мелкой терке, добавьте немного любого натурального масла. Чаще всего в рецептах упоминают оливковое, но подойдет и любое другое: подсолнечное, касторовое, репейное, эфирные масла. Держите маску на лице четверть часа, затем смойте.

Рецепт 4 - Увлажняющая домашняя маска-крем для жирной кожи лица (шеи) – яблоко (огурец) – белок яйца

При жирной коже лица в состав увлажняющих масок полезно добавить взбитый в пену белок куриного яйца. Фруктовую же составляющую можно взять любую. Например, яблоко или огурец. Маску в домашних условиях готовят, как указано выше.

Рецепт 5 - Увлажняющая домашняя маска-крем для сухой кожи лица и шеи – банан – сливки (желток яйца)

Измельчите в блендере очень спелый банан, добавьте желток одного яйца или чайную ложку густых сливок. Наносите маску на двадцать минут.

Для овощных и фруктовых народных масок и кремов по той же схеме можно применять картофель, кабачок, клубнику, авокадо, арбуз, дыню.

Все компоненты вышеприведенных народных средств можно очень эффективно сочетать между собой. Не бойтесь экспериментировать. Отлично взаимодействуют в составе масок фрукты и овсянка, фрукты (овощи) и творог. Всегда полезно добавить в маску раствор витаминов А, В или Е, или несколько капель эфирного масла.

Рецепт 6 - Домашняя маска для увлажнения кожи шеи и лица – облепиховый сок

Отожмите сок из ягод облепихи, смочите в нем салфетки (вату, марлевую маску) и наложите на предварительно очищенную кожу на четверть часа. По окончании процедуры смойте водой.

Применяйте маски регулярно и непременно заметите улучшение вида кожи.

При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.

Похожие статьи: