Уникальный состав и структура: крем физиологичен, как собственные липиды кожи Физиологически встраиваясь в кожу, активирует в ней процессы самоувлажнения Безопасен

Для достижения максимального эффекта используйте другие средства марки Physiogel ®

  • Средство для очищения кожи лица Физиогель ® для всех типов кожи
  • Шампунь Физиогель ® Плюс для сухой и чувствительной кожи головы

Научите кожу работать

Вы наверняка задавались вопросом, зачем нужно увлажнять кожу. Это необходимо, чтобы сохранить свою красоту. Когда влаги достаточно – кожа гладкая и матовая, без морщинок и шелушения. Стоит только нарушить водный баланс, и она начинает терять упругость и эластичность. К тому же с возрастом образование натурального увлажняющего фактора кожи снижается. Неблагоприятные факторы внешней среды, ультрафиолет и стрессы накладывают свой отпечаток и не способствуют увлажненности и, соответственно, красоте и здоровью кожи.

Понимая это, мы, методом проб и ошибок, пытаемся найти то, что замедлило бы или прекратило обезвоживание кожи. Но вот парадокс: чем больше мы пользуемся увлажняющими средствами, тем больше их требуется. В чем секрет? Ответ кроется в двух секретах рецептуры: компонентах и структуре кремов.

Есть несколько механизмов действия увлажняющих средств, таких как создание защитной пленки на коже, связывание влаги. К первым относятся животные жиры и растительные масла. Вы наверняка замечали, что если через некоторое время после нанесения крема умыться, то сухость и стягивание становятся более ощутимыми. Поэтому Вы сразу наносите новый слой крема.

Главные действующие вещества второго механизма, обеспечивающего связывание влаги, – глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль, мочевина, молочная кислота. Их соединения действуют только до того момента, пока Вы не смоете крем с лица. Ощущение стягивания после умывания — главный признак такого увлажнения. И в этом случае Ваше первое желание — быстрее нанести увлажняющий крем.

И, самое главное, практически все увлажняющие и питательные средства содержат эмульгаторы. Эти вещества необходимы для смешивания и сохранения жировых и водных компонентов крема. Почему не рекомендуется их использование? Они взаимодействуют с липидами кожи и вызывают их разрушение, повреждая естественный защитный барьер, что провоцирует еще большее обезвоживание.

Вам не напоминает это замкнутый круг? И есть ли какой-то другой способ?

К счастью, в начале этого столетия ученые-дерматологи сделали открытой для простых потребителей формулу, которая физиологически восстанавливает кожу и  запускает в ней процессы самоувлажнения. Она воплощена в кремах и лосьонах Physiogel ®

Physiogel ® – результат работы ученых-дерматологов компании Stiefel (подразделение GlaxoSmithKline) со 165-летним опытом в области здоровья кожи. Теперь он доступен каждому, кто заботится о своей красоте.

Чем Physiogel ® отличается от всего остального, что Вам удалось попробовать раньше?

Во-первых, благодаря своей структуре, которая близка к строению липидов нашей кожи, крем физиологично встраивается в нее и восстанавливает поврежденный кожный барьер – главную причину сухости кожи.

Во-вторых, частицы крема активируют производство собственных липидов кожи и восстановление липидного барьера. Крем как будто «учит» кожу увлажнению. В результате кожа сама сохраняет увлажненность в течение трех дней.

В-третьих, производится не косметической, а фармацевтической компанией, которая использует только проверенные в клинических исследованиях безопасные ингредиенты.

В-четвертых, не содержит эмульгаторов. красителей и ароматизаторов, и поэтому идеально подходит для чувствительной кожи.

Физиогель — сочетание инноваций и науки для красоты и здоровья кожи.

* Все продукты ТМ Физиогель ® в форме крема и лосьона, PHYSIOGEL ® efficacy test RSSL study Stiefel ref M-0338-301