Shiseido Pureness Balancing Softener Alcohol-Free and Matifying Moisturizer Oil-Free

Опубликовано time4beauty · 9 июля 2012 · 36 комментариев

Я уже немного знакома с линейкой для жирной и комбинированной кожи Shiseido Pureness (была умывалка, увл. крем), так что когда мне надо было пополнить запасы тоника я решила попробовать Balancing Softener Alcohol-Free, а также продолжила эксперимент с матирующими средствами на примере Matifying Moisturizer Oil-Free.

Balancing Softener Alcohol-Free — бесспиртовой лосьон, который должен делать жирную/комбинированную кожу более сияющей, увлажненной и мягкой. Я решила взять его после того, как у меня закончился тоник Swiss line Luxury Energizing Elixir, т.к. у них есть похожие обещания относительно цвета лица. Если честно, я не вполне поняла, что делает лосьон Shiseido — хуже не стало, ярких улучшений тоже не заметила, возможно, потому что у меня итак все неплохо.

Могу сказать, что тоник похож на своеобразный этап увлажнения, т.к. иногда после тоника не хочется пользоваться кремом и при этом кожа не сохнет. Но каждый раз пропускать увлаженения не получается. Пока что я настроена использовать этот лосьон до конца, но еще не решила, буду ли повторять. Отдельно хлчу отметить, что у лосьона очень удобная упаковка с дозатором.

Состав: Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Eysenhardtia Polystachya (Palo Azul) Wood Extract, Xylitol, PPG-13 Decyltetradeceth-24, Sodium Citrate, Sodium Hexametaphosphate, Citric Acid, Dimorpholinopyridazinone, Magnesium Chloride, Peony Root Extract, Saxifraga Sarmentosa Extract, Rosemary Extract, Calcium Chloride, Phenoxyethanol, Methylparaben, Benzoic Acid, Fragrance, FD&C Yellow No. 5, FD&C Green No. 3.

Matifying Moisturizer Oil-Free — матирующее увлажняющее средство, легкое, слегка разглаживает кожу (в составе силикон, но поры у меня не забиваются), неплохо увлажняет, хотя сухой коже, пожалуй, такого увлажнения может быть недостаточно. Матирующий эффект держится часов 8, в жару (+30 и выше) я беру с собой матирующий салфетки на всякий случай.

Если сравнивать его с матирующими средствами Caudalie Vinosource Moisturizing and Matifying Fluide и Skincode Essentials SOS Oil-Control, которые я недавно описывала, то средство Shiseido (субъективно, конечно) увлажняет лучше, чем Skincode, но хуже матирует, и лучше матирует, чем Caudalie, но не так хорошо увлажняет. Наверное, тут играет роль личное восприятие и текущие потребности кожи.

Состав: Water, Cyclomethicone, Butylene Glycol, SD Alcohol 40-B, Glycerin, Silica, Xylitol, Pentaerythrityl Tetraoctanoate, PEG-6, PEG-32, Xanthan Gum, Magnesium Chloride, Peony Root Extract, Calcium Chloride, Eysenhardtia Polystachya (Palo Azul) Wood Extract, Rosemary Extract, Glyceryl Stearate Se, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Carbomer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Trisodium EDTA, Tocopherol, Methylparaben, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Fragrance.

Где купить? в корнерах марки (Украина — сети brocard, Bonjour, Летуаль. )