Натуральные средства для увлажнения кожи лица

04 августа 2014, 14:39

Известно, что кожа у молодых людей содержит намного больше увлажняющих ее компонентов. Постепенно с годами она теряет свою способность к восстановлению уровня увлажненности и, чтобы помочь ей всегда выглядеть в хорошем состоянии, приходится применять разнообразные средства для увлажнения кожи. Главное помнить что, для того, чтобы добиться идеального состояния кожи лица, надо выполнять все процедуры постоянно и не искать оправданий для их отмены. Не надо лениться!

Способы увлажнения кожи лица.

Итак, как же можно увлажнить наше лицо? Прежде всего, для увлажнения кожи лица можно пользоваться уже готовыми магазинными кремами. То есть до 30 лет подойдет увлажняющее молочко, эмульсия или крема с витаминами Е и А. Ну, а если вам уже за 30, то потребуются средства с более глубоким действием. А теперь поговорим о том, какие натуральные средства для увлажнения кожи лица можно приготовить самим в домашних условиях. И можно с уверенностью сказать, что они ничуть не уступают уже готовым магазинным средствам.

Первым делом — баланс.

Главное помнить, что очень важно поддерживать водный баланс кожи. Воспользуйтесь паровой ванной для лица. Перед ее применением очистите ваше лицо простой водой или специальным лосьоном. Затем в чашку налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте в воду одну — две столовые ложки сухих цветов липы. Накройте голову полотенцем и опуститесь над чашкой. Такую ванночку следует принимать людям с жирной кожей 15 — 20 минут, с нормальной — 10 — 15 минут, а с сухой — 5 — 10 минут. По окончании процесса надо ополоснуться холодной водой и промокнуть лицо салфеткой. Спустя 20 — 30 минут необходимо нанести питательную маску. Можно также отдавать предпочтение таким натуральным средствам для увлажнения кожи лица, как специальные маски.

Вот примеры некоторых из них: Натуральные средства для увлажнения кожи лица

Эта маска хорошо питает и увлажняет. Для ее приготовления тщательно смешайте 100 г меда, 100 г растительного масла, два яичных желтка. Все это надо немного подогреть. Не перестарайтесь. Накладывать маску надо несколько раз с интервалом в несколько минут (5 — 7 минут). Удаляется маска с помощью ватного тампона, смоченного в отваре липы.

Следующая маска используется для витаминной подпитки кожи. 5 капель настойки зверобоя, 5 капель облепихового масла, желток одного яйца, майонез на кончике чайной ложки и одну столовую ложку простокваши. Масса наносится на лицо на 20 минут, после смывания лицо надо смазать питательным кремом.

Также пополнить водный баланс кожи лица поможет маска с майонезом. Возьмите одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку меда, столько же яблочного уксуса или сока лимона и такое же количество касторового масла. Эта маска наносится перед сном за 10 минут до вечернего умывания.

Еще для сухой обезвоженной кожи хорошо подойдет маска на основе цитрусовых. Для ее изготовления понадобится сок одного апельсина или грейпфрута, две чайные ложки меда. Все тщательно перемешивается и держится на лице десять минут. Смывается эта маска холодной водой. Тотальное увлажнение.

Если же вы хотите увлажнить свое лицо по полной программе, то воспользуйтесь следующей маской. Смешайте одну чайную ложку сухого молока, разведенного с едва теплой водой, и добавьте одну чайную ложку подогретого меда. Намажьте на лицо и шею на 20 минут, смывайте теплой водой.

Если же у вас отсутствуют какие-либо натуральные средства, необходимые для приготовления какой-либо маски или лосьона для увлажнения, не отчаивайтесь. Существует и другой действенный способ. Просто протирайте лицо кубиком льда или сбрызгивайте специальным спреем для увлажнения.

Похожие записи

Опубликовано в рубрике: Косметология

Метки записи: натуральные средства. увлажнение кожи лица. уход за кожей