Бог есть Любовь

увлажняющие смеси для волос

неделю назад обратила внимание, что,мои

волосы, которые я хотела отрастить за зиму- стали выглядеть

по другому.

присмотревшись, обнаружила, что часть волос обломалась:(((

придётся делать стрижку.

для себя делаю подборку- как увлажнить волосы зимой.

Растительные масла для волос смягчают кожу головы, проникают в стержень волоса, что дает дополнительный кондиционирующий эффект, полезны как для структуры волоса, так и для кожи головы.

Масло авокадо – содержит лецитин, витамин А, провитамин Д, различные микроэлементы. Оно действует на кутикулу, легко проникает в кожу. Часто применяется в детских шампунях.

Масло жожоба – это не столько масло, сколько сложная смесь эфиров жирных кислот. Способно глубоко проникать в кожу. Увлажняет кожу головы, делает волосы блестящими, здоровыми.

Масло ореха макадамия – в нем повышенное содержание пальмитоолеиновой кислоты, которой не хватает коже пожилых людей.

Рисовое масло – способствует росту волос; рисовое масло входит в средства для ухода за ресницами и бровями в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей антимикробным и противовоспалительным воздействием.

Касторовое масло – предотвращает перхоть и обезжиривание кожи, придает волосам шелковистость и блеск. Хорошо увлажняет сухие волосы. Лечит поврежденные волосы.

Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.

Масло камелии обладает превосходными питательными и увлажняющими свойствами, его можно наносить не только на волосы, но и на лицо и тело.

Как часть масляной фазы, сасанква активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Благодаря этим свойствам масло является уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также в бальзамах по уходу за кожей головы

На Западе масло Сасанквы называют «восточным оливковым маслом».

Масло камелии снижает холестерин, предотвращает высокое давление и повыщает антиоксидантную защиту организма

Оливковое масло пользуется особой популярностью в косметологии благодаря своим ценным питательным качествам. Оно отлично впитывается в кожу и легко усваивается организмом. Содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря чему укрепляет волосы и способствует их росту. Обладает дезинфицирующим свойством. Увлажняет волосы и кожу головы, не забивая при этом поры. Успокаивает воспаленную, шелушащуюся кожу, борется с перхотью. Делает волосы послушными и блестящими. Не окисляется на коже.

Как использовать: вотрите оливковое масло в кожу головы, распределите по всем волосам. Оставьте на 1-2 часа, затем смойте. Оливковое масло рекомендуется добавлять во все питательные маски для волос.

Льняное масло имеет высокую биологическую ценность. Семена льна содержат большое количество витамина F. Льняное масло хорошо питает кожу, улучшает клеточный обмен, улучшает состояние кожи, избавляет от перхоти. Льняное масло активирует волосяные луковицы, поэтому его часто добавляют в маски для роста и укрепления волос.

Горчичное масло является мощным природным стимулятором роста волос. Оно усиливает приток крови к коже головы, регулирует работу сальных желез, устраняет выпадение волос, ускоряет их рост. Горчичное масло полезно добавлять в состав питательных масок для волос. Кроме того, это природный антибиотик, хорошо уничтожает бактерии, на коже окисляется очень медленно. Несколько капель горчичного масла можно добавить в другие косметические масла, это способствует их консервации. Горчичные маски для волос позволяют ускорить рост до 3 см в месяц.

Касторовое масло очень популярно в косметологии. Его с давних пор применяли для укрепления волос, ресниц, бровей. Кроме того, оно хорошо питает и смягчает кожу лица. Касторовое масло легко наносится на кожу, отлично впитывается, не образуя пленки. Касторовое масло омолаживает и подтягивает кожу, препятствует образованию морщин, смягчает сухую кожу. Масло ускоряет рост волос, увеличивает их густоту, улучшает их вид. Эффективно борется с перхотью. Касторовое масло добавляют в состав масок для волос или наносят в чистом виде на волосы.

Облепиховое масло - это отличное средство по уходу за увядающей кожей. Благодаря богатому содержанию витамина А масло усиливает рост волос, ускоряет регенерацию клеток кожи. Облепиховое масло хорошо восстанавливает сухие, поврежденные волосы. Рекомендуется добавлять в состав масок для роста волос.

Репейное масло – уникальное средство для ухода за волосами. Оно содержит минеральные соли, витамины, дубильные вещества, протеин, полезные кислоты. Репейное масло усиливает кровообращение кожи головы, улучшает обмен веществ, питает и укрепляет корни волос, усиливает рост волос, устраняет выпадение волос, излечивает перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос.

Миндальное масло часто добавляют в маски для волос, так как оно богато витамином Е, В2 и В3, F, которые необходимы для поддержания здоровья волос, Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло очень легко впитывается. Миндальное масло нормализует функцию сальных желез, оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее и смягчающее действие. Масло эффективно стимулирует рост волос, придает им блеск и эластичность.

Персиковое масло очень хорошо влияет на рост волос. Это очень нежное, деликатное средство для ухода за ослабленными волосами. Особенно полезно его использовать на окрашенных волосах, так как оно увлажняет и питает испорченные краской волосы, делает их мягкими и послушными. Персиковое масло эффективно помогает увеличить густоту волос, ресниц и бровей при регулярном его использовании. Небольшое количество масла вотрите в корни волос и утеплите голову колпаком на 1-2 часа.

Масло жожоба – это натуральный кондиционер для волос. В состав масла жожоба входит протеин, который образует воскообразное вещество, своего рода жидкий воск. Масло хорошо проникает в кожу и волосы, создает защитный слой, отлично питает и увлажняет. не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Масло жожоба эффективно удаляет загрязнения с волос, делает их чистыми, мягкими, послушными и блестящими, улучшает цвет волос. Масло не оставляет жирного блеска на волосах и коже, поэтому его можно использовать после мытья волос в качестве кондиционера.

Кокосовое масло, которое используется в косметологии, производят из высушенной мякоти кокосового ореха. Кокосовое масло очень легкое для кожи и волос, хорошо впитывается. При нанесении на волосы образуется тонкая плёночка, природный ламинат, который защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, обладает солнцезащитными свойствами. Масло питает и увлажняет тонкие, сухие волосы, устраняет проблему секущихся кончиков.

При добавлении кокосового масла в шампунь значительно уменьшается потеря белка из волос во время их мытья и расчесывания.

Кокосовое масло можно добавлять в маски для волос, или наносить в чистом виде на волосы.

***

Сухим волосам придают больший блеск добавки масла лаванды, герани. Маски с этим маслами сначала распределяют только на коже, а затем растирают по отдельным прядям до кончиков волос (волосы при этом должны быть сухими). Маски оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Еще один вариант маски, которая должна сопровождаться расчесыванием волос. Размешайте 20 г касторового масла, 20 г нерафинированного растительного масла и 10 г шампуня. Эту смесь ватным тампоном нанесите на волосы. В течение двух минут расчесывайте волосы по всем направлениям. После этого тщательно сполосните голову.

***

* Маска для волос с оливковым маслом

Смешайте 5 столовых ложек оливкового масла и 2 яйца. Тщательно распределите по поверхности волос. Наденьте на голову пластиковый пакет или шапочку для душа. Смойте через 15 минут.

* Маска для волос с медом и оливковым маслом

Смешайте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки оливкового масла. Тщательно распределите по поверхности волос. Наденьте на голову пластиковый пакет или шапочку для душа. Смойте через 15 минут.

***

Увлажняющие средства для волос с эфирными маслами

Попробуйте сделать увлажняющие средства для волос из масла ши. Налейте масло ши в термостойкий сосуд и поставьте буквально на несколько секунд в микроволновку на полной мощности.

Когда масло подогреется, добавьте в него масло жожоба и тщательно перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее эфирные масла из нижеприведенных рецептов, перелейте в темный сосуд и плотно закройте. Дайте вашему лосьону настояться в темном прохладном месте несколько часов.

После мытья волос нанесите нужное количество лосьона, вотрите его в кожу головы, а остатки удалите с помощью расчески.

Увлажняющее средство для волос «Сандал и мята»:

- 25 капель масла сандала,

- 15 капель масла перечной мяты,

- 30 грамм масла ши (это 2 столовые ложки),

- 45 мл масла жожоба.

Увлажняющее средство для волос «Иланг»:

- 25 капель масла сандала,

- 15 капель масла иланг-иланг,

Увлажняющее средство для волос «Роза»:

- 10 капель масла померанца,

- 30 грамм масла ши,

- 45 мл масла жожоба.

***

Увлажняйте свои волосы

Чтобы сухие волосы стали шелковистыми, обязательно увлажняйте их. Делать это можно путем нанесения на волосы специальных увлажняющих средств, но значительно эффективнее будет приготовить такое увлажняющее средство самой. На 200 грамм теплого кунжутного (можно соевого) масла добавляем шесть капель лавандового масла, три капли сандалового масла. Все это тщательно перемешиваем и втираем в кожу головы и в волосы. Затем укутываем голову полотенцем и ждем 15 минут. После этого 2 раза промываем волосы шампунем. Сама каждое лето делаю как минимум две-три таких процедуры. Кстати, также можно использовать и масло льняного семени, которое является отличным увлажнителем.

Используйте кондиционер для волос

Два раза в неделю после мытья волос используйте кондиционеры и бальзамы для волос. По большому счету, никакого увлажнения и питания волосам эти бальзамы не дают (волосы – это мертвая ткань!), но в каждом кондиционере (бальзаме) содержится воск, который покрывает волосы и от этого они выглядят привлекательнее.

Забудьте про щипцы для волос

Не бывает безопасных щипцов и плоек, как бы вас не убеждали в обратном их производители. Любой прямой термический контакт губит ваши волосы. Даже при использовании фена всегда старайтесь включать минимальный нагрев.

Пейте воду

Очень важно употреблять большое количество воды. Сальные железы очень быстро реагируют на недостаток жидкости в организме, волосы начинают тускнеть и терять свою привлекательность. Обязательное условие – вода должна быть чистой и не содержать большого количества хлора (и другой гадости). То есть, пить надо не простую водопроводную воду, а как минимум, фильтрованную.

***

Масло для волос «Глубокое увлажнение»

Масло касторовое – 10 мл

Масло аргана – 6 мл

Масло зародышей пшеницы – 4 мл