Топ-десять недорогих аптечных средств для кожи лица: советы по применению

Поговорим сегодня о недорогих аптечных препаратах, которые можно применять для ухода за кожей лица. Выделим топ-десять, которые пригодятся барышням любого возраста. Рассмотрим способы их применения, разбив по назначению на пять групп.

Пиллинг кожи

Хлористый кальций

Аптечные средства для лица

Это превосходное отшелушивающее средство, нежно избавляющее от отмерших клеток. Оно применяется следующим образом:

  1. Очистить кожу привычным способом.
  2. Нанести на лицо раствор с помощью ватного диска.
  3. Дать ему подсохнуть.
  4. Нанести второй слой и высушить его.
  5. Нанести завершающий третий слой.
  6. Намылить пальцы и массировать ими лицо, образуя катышки, в которые будут впитываться отмершие частицы и загрязнения.

Бодяга (порошок)

Бодяга более глубоко очищает, активно воздействуя не только на эпидермис, но и на глубинные слои. Она применяется во многих случаях:

  • для разглаживания морщин;
  • для выработки эластина;
  • для шлифовки кожи;
  • для лечения рубцов;
  • для устранения угрей и следов от них;
  • для осветления пигментных пятен;
  • для очищения пор;
  • для снижения работы сальных желёз.

Чайную ложку порошка следует залить горячей водой, чтобы получилась густая кашица. Она наносится на лицо тонким слоем на десять минут, затем смывается тёплой водой. Делать такую процедуру достаточно единожды в месяц.

Лечение прыщей и воспаления кожи

Кислота салициловая

Отличное средство, применяемое для лечения инфекционных заболеваний, акне. Оно оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, отшелушивает кожу на проблемных зонах, обновляя тем самым эпидермис. Наносится кислота с помощью ватной палочки исключительно на зоны поражения.

Спирт борный

Хорошо себя зарекомендовал в борьбе с прыщами. Смочите ватный тампон в жидкое средство и пройдитесь по лицу в местах высыпаний. В первые дни, возможно, вы не заметите никакого эффекта, но уже через неделю регулярного применения воспаления начнут проходить.

Омолаживающие средства

Витамин Е (капсулы)

Всего несколько капель аптечного продукта достаточно, чтобы обогатить крем или другое средство по уходу за кожей. Он выполняет следующие функции:

  • разглаживает морщины;
  • делает цвет лица красивым;
  • стимулирует процесс регенерации клеток;
  • заживляет мелкие повреждения кожных покровов;
  • выводит свободные радикалы, сохраняя коллаген и эластин невредимыми.

Витаминный комплекс «Аевит» (капсулы)

Капсулы легко справляются с морщинами. Выдавите содержимое в ладошку и распределите по коже вместо антивозрастного крема. Это средство способно заменить даже узкоспециализированный крем для век. Наносить жидкий состав рекомендуется дважды в сутки. Особое внимание уделите зонам, где необходимо разгладить кожу.

Увлажняющие средства

Трава зверобоя

Витамин F (3-7%)

Универсальные препараты

Перекись водорода (3%)

За счёт всем известным дезинфицирующим и антибактериальным свойствам подходит для борьбы с акне, снятия воспалений, заживления ранок. Наносится точечно с перерывом в один-два дня. Разбавив средство водой можно получить замечательный тоник для лица. Соотношение: десять капель на сто миллилитров жидкости. Допустимо добавлять указанное количество средства в привычный лосьон или тоник. Рекомендуется пользоваться такой очищающей косметикой дважды в неделю.

Блефарогель №1

Уникален тем, что содержит в своём составе гиалуроновую кислоту. Она выполняет три важных функции:

  1. очищает;
  2. увлажняет;
  3. делает кожу упругой.

Как видите, следить за своим лицом несложно. Главное найти время забежать в аптеку со списком перечисленных чудодейственных средств. Затратив минимум денежных средств, Вы получите хороший результат. Кожа станет молодой, здоровой и гладкой.