Очищение и уход от Lа Roche-Posay (гаммы Effaclar, Physio и Toleriane)

Добрый день, дорогие россияне косметисточки!

Хочу вам рассказать о средствах ухода за моей кожей. Она у меня комбинированная, склонная к возникновению прыщиков; черные точки – постоянные «жители». Компанию им составляет жирный блеск, появляющийся в послеобеденное время.

Из всех опробованных средств (а это был и масс, и проф) мне больше всего понравились аптечные средства Lа Roche — Posay.

Гамма Effaclar

La Roche-Posay Effaclar – Очищающий пенящийся гель.

Мнение о продукте:

Прозрачный гель, прекрасно очищающий кожу лица. Находится в пластиковой тубе с объемом 200 мл.:

Методом проб и ошибок поняла, что для умывания его требуется совсем немного. Выдавливаю каплю (размером с небольшую фасолину) на пальцы, немного растираю и наношу на влажное лицо. Слегка массирую (при этом, кожа очищается от макияжа), затем ополаскиваю теплой водой. В результате, получаем чистую, «дышашую» кожу. В холодные периоды гель может сушить. Но это подсушивающее действие помогает быстрее побороть неожиданно возникший прыщик. Использую уже третий тюбик. Куплю еще, обязательно.

Оценка: 5- (за то, что сушит кожу в холода)

Стоимость: 650 рублей

La Roche-Posay Effaclar K – Корректирующая увлажняющая эмульсия.

Мнение о продукте:

Нежирная эмульсия белого цвета. Находится в алюминиевой баночке, объем — 30 мл. Дозатор удобный – вытянутое пластиковое «горлышко». Позволяет выдавливать столько средства, сколько требуется:

Производители утверждают, что при ежедневном применении средство устраняет закупорку пор, разглаживает поверхность кожи и позволяет коже избежать повторного появления акне. Соглашусь с данным высказыванием, но уточню: поры стали забиваться меньше. кожа стала поровнее (но расширенные поры эмульсия не сузила), прыщиков становится меньше (но до идеала еще далеко). Важный момент, также заявленный производителем: «Не пересушивает кожу — 90%». Первую неделю после покупки я и утром, и вечером наносила эмульсию – в результате чуть не пересушила кожу (видимо попала в те самые 10%). После стала использовать средство только на ночь – так коже больше нравится.

Оценка: 4 (хочу попробовать для сравнения Effaclar Duo)

Стоимость: около 700 рублей

La Roche-Posay Effaclar H – Успокаивающее увлажняющее средство.

Мнение о продукте:

Белый, плотный (средней густоты) крем, находится в пластиковой баночке, объем — 40 мл.:

Пользуюсь им в холода и когда кожа требует питания и тщательного увлажнения. Бережет лицо от холода и пересушивания. Несмотря на питательные свойства, не забивает поры. Также, на него прекрасно ложится макияж – совершенно не «жирнит» лицо. Кремом очень довольна. Использую уже 3 баночку и буду брать ещё.

Оценка: 5

Стоимость: 702 рубля

Гамма Physio

La Roche-Posay Physiological Soothing Toner – Тоник физиологический успокаивающий увлажняющий для всех типов кожи.

Мнение о продукте:

Прозрачная, не сушащая кожу, «мягкая» жидкость. Находится в голубом флаконе объемом 200 мл.:

Купила этот тоник, встретив море положительных отзывов на Косметисте. Что же, он покорил и мое сердце! Наношу его после умывания с гелем. Кожа сразу становится увлажненной. Не придает липкость. В общем, идеальный вариант для ежедневного пользования.

Оценка: 5

Стоимость: 700 рублей

La Roche-Posay Physio Physiological Ceansing Gel – Очищающий гель.

Мнение о продукте:

Прозрачно — белый гель, находящийся в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором объемом 200 мл.:

Очень люблю использовать его утром – кожа становится свеженькой. Этот гель воздействует намного «мягче», чем Effaclar. Единственное, в чем не соглашусь с производителем: «снимает водостойкую косметику». Даже обычный, нестойкий, тональный крем он не удаляет полностью – часть остается в порах. Тушь, в принципе, может смыть (например, Lancome удаляет без проблем, а Pupа — стойко держится).

Оценка: 4 (очень люблю этот гель, но за несбыточные обещания производителя снижаю оценку)

Стоимость: 679 рублей

Гамма Toleriane

La Roche-Posay Toleriane Fluid – Успокаивающая, увлажняющая, защитная эмульсия.

Мнение о продукте:

Нежирная, «легкая» увлажняющая эмульсия находится в герметичной баночке с дозатором, объем — 40 мл. Предназначена для сверхчувствительной комбинированной и жирной кожи:

Эту эмульсию я приобрела для теплого времени года. С увлажнением средство справляется хорошо (но, все же, не на отлично). Впитывается очень быстро. Практически, сразу можно наносить макияж. Стоит отметить, что эмульсия обладает легким матирующим эффектом. Поры не забивает.

Оценка: 5- (хочется побольше увлажнения)

Стоимость: 732 рубля

В целом, я очень довольна продуктами Lа Roche — Posay. Уход полностью состоит из средств данной марки. На очереди – поиск увлажняющего крема для глаз, а также скраба (или подобного отшелушивающего кожу продукта).