«Подруги с Clinique»: развеиваем мифы вокруг 3-Ступенчатой Системы

23.10.2013 в 23:43

Должна сказать, что я сама много не понимала о 3-Ступенчатой Системе Clinique. Да, она провозглашала «Очищение — Отшелушивание — Увлажнение» — и мне это казалось очевидным, потому что об этом говорили все женские журналы, косметологи и дерматологи как об основе ухода за кожей. В Системе было мыло, лосьон и крем — и мне казалось, ок, все понятно.

И я тут совершала одну большую ошибку. Которую, уверена, совершают многие, если не большинство, покупая Систему. Итак:

Миф. 3-Ступенчатая Система — это весь уход за кожей.

Что на деле: 3-Ступенчатая Система Clinique, да-да, все три средства — это один из этапов ежедневного ухода.

ДО использования Системы вам необходимо снять макияж специальными средствами. Отдельным средством. У Clinique такие средства так и называются — makeup remover, разные форматы. Они растворяют макияж. После этого вы уже используете твердое или жидкое мыло 3-Ступенчатой Системы (смотря какая формула вам больше нравится). Это очень важно — дело в том, что мыло не способно смыть ваш макияж. Его одного недостаточно. Его предназначение — очистить кожу после того, как вы сняли макияж. (И мылом оно называется только условно — в нем нет щелочи). Почему это важно? Вы же не ходите в одежде в душ. Сначала вы снимаете одежду. Снятие макияжа = снятие одежды перед душем в данном случае.

Немного напоминает японскую систему двойного очищения, правда? -) Так и есть!

Естественно, утром, когда макияжа нет, ваш уход начинается сразу с мыла.

Второй важный момент и недопонимание. Dramatically Different Moisturizing Lotion+ или Dramatically Different Moisturizing Gel — это НЕ замена вашему дневному крему.  Это не финальный этап увлажнения. Это средства, которые восстанавливают барьерные функции кожи после умывания и отшелушивания. ПОСЛЕ них (и обратите на это внимание!) наносятся сыворотка (смотря какая вам сейчас нужна больша) и дневной крем с SPF (Superdefense SPF25, например). Это крем-проводник. И, как я уже писала, DDML+ при 1 типе кожи используется на все лицо и на область вокруг глаз, при 2 типе — только на сухие участки. DDMG — на все лицо, кроме зоны вокруг глаз.

Многие возлагают на DDML+ задачу именно дневного крема, но он не для этого создавался. Отсюда непонимание и разочарование в продукте. (И, понятное дело, DDML+ вам не нужен, если вы не используете всю Систему.)

Получается весьма многоступенчатый уход за кожей. Минимум пять средств утром и шесть вечером -). Но по признанию многих девушек, давно и плотно «сидящих» на 3-Ступенчатой Системе, оно стоит того.

Миф. В отшелушивающих лосьонах Clinique содержится спирт и это очень плохо.

Спирт в лосьонах действительно содержится — правда, не во всех, есть версия Mild для чувствительной кожи без спирта.

Процитирую доктора Дэвида Орентрека, ведущего дерматолога Clinique:

«- Вреден ли для кожи спирт?

У спирта незаслуженно плохая репутация. А на самом деле спирт это по-прежнему лучший антисептик и лучшее очищающее и обезжиривающее средство, которое, к тому же, практически никогда не вызывает аллергии. Спирт отлично удаляет жир, что очень важно для склонной к воспалениям кожи. Если вы используете правильные продукты с правильным содержанием спирта, то проблема сухой кожи даже не возникнет. В продуктах Clinique мы используем специальный тип спирта, который называется SD-40. SD означает специально денатурированный, а 40 — это градус, не процент. Мы также используем спирт и из-за его быстрой испаряемости — испаряясь с поверхности кожи, спирт охлаждает и освежает ее. Clinique не использует в своих продуктах изопропиловый спирт. Большинство, увидев среди ингредиентов продукта спирт, подумают именно об изопропиле.

Важно помнить, что отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion является неотъемлемой  частью 3-Ступенчатой Системы, его следует использовать после очищения и до увлажнения кожи»

И, как я уже писала, отшелушивающие лосьоны Clinique все имеют в составе влагоудерживающие и успокаивающие кожу компоненты, которые нивелируют возможное негативное действие спирта.

Миф. Тоники Clinique слишком жесткие.

Многие часто называют лосьоны Clinique тониками  и даже и не подозревают, что они имеют функцию отшелушивания. И потому усердно трут кожу, «активно ее тонизируя». Тогда как использование отшелушивающего лосьона предполагает однократное протирание лица по массажным линиям. Вы же не будете скрабом усердно до боли тереть лицо, потому что осознаете, что усиленное механическое воздействие вредно для нежной кожи лица. С лосьоном то же самое, только воздествие тут химическое, а не физическое, и потому переусердствовать легко.

Миф. Clinique предлагает умываться мылом — все же пишут, что это вредно.

Есть такая категория средств — «мыло без мыла» или дерматологическое мыло. В мыле Cliniquе нет щелочи, поэтому стать причиной сухости кожи оно не может. В мыле для 1 типа есть смягчающие вещества, а мыло для жирной кожи обезжирено и содержит ментол для охлаждающего эффекта. У мыла Clinique низкое пенообразование — это нормально. Благодаря этому оно легко и без остатка смывается с кожи (остающиеся на коже очищающие средства — одна из причин сухости). Мыло Mild подходит даже маленьких детей. И оно очень экономично в твердом формате.

Недопонимание 3. Через две недели применения 3-Ступенчатой Системы у меня вылезли прыщи — плохая система. 

Такое может произойти.  Если за кожей ранее ухаживали не совсем правильно или если были проблемы под кожей, когда она только внешне казалась нормальной. Об этом предупреждают тренеры Clinique и консультанты марки.

Об этом были предупреждены все девушки — участницы проекта «Подруги с Clinique». Скоро у нас будет первый отчет об использовании ими 3-Ступенчатой Системы — посмотрим, как пойдут у них дела.